Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как будем платить за свет в будущем году?

Изменится ли система оплаты электроэнергии в 2016 году? «Крымэнерго» и профильные министерства объявили начало общественных слушаний по вопросу так называемых «социальных норм» энергопотребления. В своей основе система «социальных норм» очень похожа на ныне действующую в нашей Республике. То есть, до определенного количества потребленной энергии граждане платят меньше за киловатт-часы. Как только потребление становится выше определенной отметки, цена вырастает. Главное отличие нового пилотного проекта – потребление будет считаться не поквартирно, а на каждого человека. Льготное количество электроэнергии будет выделяться из расчета количества людей, проживающих в квартире или частном доме. Пилотный проект уже действует в шести регионах России. Будет ли он внедрен на полуострове, решат эксперты и общественники в ближайшие четыре месяца. В любом случае, неожиданно, без согласования с людьми нововведения введены не будут.

Ольга Игошина, председатель государственного комитета Республики Крым по ценам и тарифам, пояснила: - Мы, собственно, и хотим создать рабочую группу, чтобы вот эти все цифры просчитать и понять, какая должна быть соцнорма, какой тариф там закладывать и так далее.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»