Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как будем платить за свет в будущем году?

Изменится ли система оплаты электроэнергии в 2016 году? «Крымэнерго» и профильные министерства объявили начало общественных слушаний по вопросу так называемых «социальных норм» энергопотребления. В своей основе система «социальных норм» очень похожа на ныне действующую в нашей Республике. То есть, до определенного количества потребленной энергии граждане платят меньше за киловатт-часы. Как только потребление становится выше определенной отметки, цена вырастает. Главное отличие нового пилотного проекта – потребление будет считаться не поквартирно, а на каждого человека. Льготное количество электроэнергии будет выделяться из расчета количества людей, проживающих в квартире или частном доме. Пилотный проект уже действует в шести регионах России. Будет ли он внедрен на полуострове, решат эксперты и общественники в ближайшие четыре месяца. В любом случае, неожиданно, без согласования с людьми нововведения введены не будут.

Ольга Игошина, председатель государственного комитета Республики Крым по ценам и тарифам, пояснила: - Мы, собственно, и хотим создать рабочую группу, чтобы вот эти все цифры просчитать и понять, какая должна быть соцнорма, какой тариф там закладывать и так далее.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму