Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как будем платить за свет в будущем году?

Изменится ли система оплаты электроэнергии в 2016 году? «Крымэнерго» и профильные министерства объявили начало общественных слушаний по вопросу так называемых «социальных норм» энергопотребления. В своей основе система «социальных норм» очень похожа на ныне действующую в нашей Республике. То есть, до определенного количества потребленной энергии граждане платят меньше за киловатт-часы. Как только потребление становится выше определенной отметки, цена вырастает. Главное отличие нового пилотного проекта – потребление будет считаться не поквартирно, а на каждого человека. Льготное количество электроэнергии будет выделяться из расчета количества людей, проживающих в квартире или частном доме. Пилотный проект уже действует в шести регионах России. Будет ли он внедрен на полуострове, решат эксперты и общественники в ближайшие четыре месяца. В любом случае, неожиданно, без согласования с людьми нововведения введены не будут.

Ольга Игошина, председатель государственного комитета Республики Крым по ценам и тарифам, пояснила: - Мы, собственно, и хотим создать рабочую группу, чтобы вот эти все цифры просчитать и понять, какая должна быть соцнорма, какой тариф там закладывать и так далее.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году