Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Героевском перезахоронят героев

Поисковая экспедиция, стартовавшая 12 сентября на востоке Крыма, продолжает свою работу. К поисковикам постоянно присоединяются все новые и новые энтузиасты. Помощь оказывает полиция, МЧС, местная администрация. В поисковой группе много студентов из российских вузов. Завершит свою работу экспедиция «Эльтиген 2015» тридцатого сентября.

 

Поселок Героевское, где проводятся раскопки, навсегда вписал себя в Книгу памяти советского народа. Во время Эльтигенской операции, длившейся около месяца, здесь погибло более 11 тысяч советских солдат. Многие из них до сих пор не найдены. И вернуть из забвения имена героев – дело чести для участников экспедиции.

Найдено уже семь человек, наших бойцов, советских солдат, которые погибли в ходе боев на этом плацдарме. Это бойцы 1331 и 1337 пехотных полков 318 пехотной дивизии.

Элементы снаряжения, такие как знак «Снайпер», найденный на одном из погибших бойцов, помогут установить их имена, говорят поисковики. Возможно, удастся найти родственников. Бойцов, которых мы здесь нашли, будем подымать, будем просить администрацию, коммерсантов помочь. Хотелось бы как можно быстрее их предать земле, потому что столько лет люди ожидали этого момента, когда действительно смогут быть погребены с почестями, которые заслужили.

До конца этого года планируется перезахоронить также останки 124 советских бойцов, обнаруженные в ходе поисковой экспедиции «Аджимушкай-2015». Имена многих уже установлены, и на перезахоронение героев смогут приехать их родные и близкие.

Алексей Щербак, Олег Черемисов, «Время новостей», Героевское.

 

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году