Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Героевском перезахоронят героев

Поисковая экспедиция, стартовавшая 12 сентября на востоке Крыма, продолжает свою работу. К поисковикам постоянно присоединяются все новые и новые энтузиасты. Помощь оказывает полиция, МЧС, местная администрация. В поисковой группе много студентов из российских вузов. Завершит свою работу экспедиция «Эльтиген 2015» тридцатого сентября.

 

Поселок Героевское, где проводятся раскопки, навсегда вписал себя в Книгу памяти советского народа. Во время Эльтигенской операции, длившейся около месяца, здесь погибло более 11 тысяч советских солдат. Многие из них до сих пор не найдены. И вернуть из забвения имена героев – дело чести для участников экспедиции.

Найдено уже семь человек, наших бойцов, советских солдат, которые погибли в ходе боев на этом плацдарме. Это бойцы 1331 и 1337 пехотных полков 318 пехотной дивизии.

Элементы снаряжения, такие как знак «Снайпер», найденный на одном из погибших бойцов, помогут установить их имена, говорят поисковики. Возможно, удастся найти родственников. Бойцов, которых мы здесь нашли, будем подымать, будем просить администрацию, коммерсантов помочь. Хотелось бы как можно быстрее их предать земле, потому что столько лет люди ожидали этого момента, когда действительно смогут быть погребены с почестями, которые заслужили.

До конца этого года планируется перезахоронить также останки 124 советских бойцов, обнаруженные в ходе поисковой экспедиции «Аджимушкай-2015». Имена многих уже установлены, и на перезахоронение героев смогут приехать их родные и близкие.

Алексей Щербак, Олег Черемисов, «Время новостей», Героевское.

 

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога