Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах завершился

На Федюхиных высотах завершился Крымский военно-исторический фестиваль. На протяжении недели его гости имели возможность воочию наблюдать, как вершилась история.  Увидеть  реконструкцию великих сражений, участвовать в мастер-классах и даже примерить на себя костюмы и военное снаряжение предыдущих эпох. Последний день был посвящен событиям Великой Отечественной войны, в частности, освобождению Севастополя.

Залпы орудий, треск пулёметов и взрывы. Бойцы Красной армии и солдаты Вермахта  сошлись в решающей битве за Севастополь. В яростном сражении, где участвовали и уникальные боевые машины тех лет, советские воины одержали абсолютную победу, изгнав фашистских захватчиков с крымской земли.

Тимур Черепнин сегодня - капитан третьего ранга. Всем желающим реконструктор показывает оружие, с помощью которого наши предки защищали Родину: - В ходе войны стало понятно, что оружие надо изготавливать быстрее. Поэтому была упрощена конструкция, казенник стал крупным. Планка Коновалова была заменена.

Только по предварительным подсчетам, за неделю фестиваль посетило около 70 тысяч человек. Все эти дни участники, как могли, удивляли гостей. Тут проходили многочисленные мастер-классы и реконструкции. А завершился фестиваль  битвой эпох, когда отряды реконструкторов разных исторических периодов сошлись в условном, «шахматном» сражении.

Власти Севастополя  уверены - необходимо развивать событийный туризм. И даже думают над созданием тематического парка на основе фестиваля. Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, сказал: -  Место будем развивать, и делать его одним из самых посещаемых мест в Севастополе и в Крыму.

Анастасия Соленик, Александр Волконский, «Время новостей», Севастополь. 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа