Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах завершился

На Федюхиных высотах завершился Крымский военно-исторический фестиваль. На протяжении недели его гости имели возможность воочию наблюдать, как вершилась история.  Увидеть  реконструкцию великих сражений, участвовать в мастер-классах и даже примерить на себя костюмы и военное снаряжение предыдущих эпох. Последний день был посвящен событиям Великой Отечественной войны, в частности, освобождению Севастополя.

Залпы орудий, треск пулёметов и взрывы. Бойцы Красной армии и солдаты Вермахта  сошлись в решающей битве за Севастополь. В яростном сражении, где участвовали и уникальные боевые машины тех лет, советские воины одержали абсолютную победу, изгнав фашистских захватчиков с крымской земли.

Тимур Черепнин сегодня - капитан третьего ранга. Всем желающим реконструктор показывает оружие, с помощью которого наши предки защищали Родину: - В ходе войны стало понятно, что оружие надо изготавливать быстрее. Поэтому была упрощена конструкция, казенник стал крупным. Планка Коновалова была заменена.

Только по предварительным подсчетам, за неделю фестиваль посетило около 70 тысяч человек. Все эти дни участники, как могли, удивляли гостей. Тут проходили многочисленные мастер-классы и реконструкции. А завершился фестиваль  битвой эпох, когда отряды реконструкторов разных исторических периодов сошлись в условном, «шахматном» сражении.

Власти Севастополя  уверены - необходимо развивать событийный туризм. И даже думают над созданием тематического парка на основе фестиваля. Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, сказал: -  Место будем развивать, и делать его одним из самых посещаемых мест в Севастополе и в Крыму.

Анастасия Соленик, Александр Волконский, «Время новостей», Севастополь. 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)