Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах завершился

На Федюхиных высотах завершился Крымский военно-исторический фестиваль. На протяжении недели его гости имели возможность воочию наблюдать, как вершилась история.  Увидеть  реконструкцию великих сражений, участвовать в мастер-классах и даже примерить на себя костюмы и военное снаряжение предыдущих эпох. Последний день был посвящен событиям Великой Отечественной войны, в частности, освобождению Севастополя.

Залпы орудий, треск пулёметов и взрывы. Бойцы Красной армии и солдаты Вермахта  сошлись в решающей битве за Севастополь. В яростном сражении, где участвовали и уникальные боевые машины тех лет, советские воины одержали абсолютную победу, изгнав фашистских захватчиков с крымской земли.

Тимур Черепнин сегодня - капитан третьего ранга. Всем желающим реконструктор показывает оружие, с помощью которого наши предки защищали Родину: - В ходе войны стало понятно, что оружие надо изготавливать быстрее. Поэтому была упрощена конструкция, казенник стал крупным. Планка Коновалова была заменена.

Только по предварительным подсчетам, за неделю фестиваль посетило около 70 тысяч человек. Все эти дни участники, как могли, удивляли гостей. Тут проходили многочисленные мастер-классы и реконструкции. А завершился фестиваль  битвой эпох, когда отряды реконструкторов разных исторических периодов сошлись в условном, «шахматном» сражении.

Власти Севастополя  уверены - необходимо развивать событийный туризм. И даже думают над созданием тематического парка на основе фестиваля. Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, сказал: -  Место будем развивать, и делать его одним из самых посещаемых мест в Севастополе и в Крыму.

Анастасия Соленик, Александр Волконский, «Время новостей», Севастополь. 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)