Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах завершился

На Федюхиных высотах завершился Крымский военно-исторический фестиваль. На протяжении недели его гости имели возможность воочию наблюдать, как вершилась история.  Увидеть  реконструкцию великих сражений, участвовать в мастер-классах и даже примерить на себя костюмы и военное снаряжение предыдущих эпох. Последний день был посвящен событиям Великой Отечественной войны, в частности, освобождению Севастополя.

Залпы орудий, треск пулёметов и взрывы. Бойцы Красной армии и солдаты Вермахта  сошлись в решающей битве за Севастополь. В яростном сражении, где участвовали и уникальные боевые машины тех лет, советские воины одержали абсолютную победу, изгнав фашистских захватчиков с крымской земли.

Тимур Черепнин сегодня - капитан третьего ранга. Всем желающим реконструктор показывает оружие, с помощью которого наши предки защищали Родину: - В ходе войны стало понятно, что оружие надо изготавливать быстрее. Поэтому была упрощена конструкция, казенник стал крупным. Планка Коновалова была заменена.

Только по предварительным подсчетам, за неделю фестиваль посетило около 70 тысяч человек. Все эти дни участники, как могли, удивляли гостей. Тут проходили многочисленные мастер-классы и реконструкции. А завершился фестиваль  битвой эпох, когда отряды реконструкторов разных исторических периодов сошлись в условном, «шахматном» сражении.

Власти Севастополя  уверены - необходимо развивать событийный туризм. И даже думают над созданием тематического парка на основе фестиваля. Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, сказал: -  Место будем развивать, и делать его одним из самых посещаемых мест в Севастополе и в Крыму.

Анастасия Соленик, Александр Волконский, «Время новостей», Севастополь. 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»