Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор