Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза