Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выпустила памятную монету в честь несуществующего крымского вуза - сообщает КрымИнформ Юношеская футбольная сборная Крыма с победы стартовала на турнире в Сочи - сообщает КрымИнформ Несколько микрорайонов Симферополя и более десятка сел на сутки останутся без воды - сообщает КрымИнформ Власти Крыма планируют на осенних каникулах направить на оздоровление более двух тысяч школьников - сообщает КрымИнформ РНКБ выдал два миллиона карт «Мир» в Крыму - сообщает КрымИнформ Админкомиссия Симферополя впервые оштрафовала гадалок и попрошаек - сообщает КрымИнформ Строители устанавливают шумозащиту на железнодорожных подходах к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Подрядчик «Тавриды» представил виртуальный тур по будущей крымской трассе - сообщает КрымИнформ Судебные приставы начнут штрафовать коллекторов за грубое общение с должниками - сообщает КрымИнформ Более 130 кустов юкки появились на магистральных улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Четверо крымчан сегодня выступят на чемпионате России по боксу - сообщает КрымИнформ Строители начали расширение границ аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Украинские делегаты намерены участвовать в Ялтинском международном экономическом форуме - сообщает КрымИнформ Крымчанка стала призёром первенства Европы по боксу - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей на месте незаконного лова рыбы в Черном море - сообщает КрымИнформ Новая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь примет первые рейсы в 2022 году - сообщает КрымИнформ Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 24 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ