Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников