Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб