Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр оформил два земельных участка для размещения полигонов ТКО в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Крымчанин пытался оформить дом без крыши и окон как пригодный для проживания - сообщает КрымИнформ Керчане после четвёртого тура сохранили лидерство в юношеском баскетбольном первенстве Крыма - сообщает КрымИнформ Два человека погибли в ДТП в Керчи - сообщает КрымИнформ Американцы с помощью своего эсминца пытаются продемонстрировать влияние в Черноморском регионе – сенатор - сообщает КрымИнформ Водитель джанкойского автобуса лишился прав за управление транспортным средством под действием наркотиков - сообщает КрымИнформ Сборные силачей Крыма и Европы встретятся в Феодосии на пятом Кубке Поддубного - сообщает КрымИнформ Сенаторы предложили ввести штрафы за использование карт России без изображения Крыма - сообщает КрымИнформ Две команды идут без поражений после восьми туров в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Призёры первенства Крыма по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 9 градусов тепла - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинцы отметили Крещение купаниями в море и турниром гиревиков - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили две авиабомбы времен войны в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Указанные в соглашении о сотрудничестве Симферополя и Уфы направления получат новый виток развития – Маленко - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя начнет перенимать опыт Уфы по эффективному управлению городским хозяйством - сообщает КрымИнформ Крымский баскетболист стал кандидатом на участие в летней Олимпиаде – 2020 - сообщает КрымИнформ Два человека погибли на пожаре в одном из судакских сёл - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали гуляющего ночью у российской границы украинца - сообщает КрымИнформ Три спортивных мероприятия пройдут в Симферополе к 5-летию воссоединения Крыма с Россией - сообщает КрымИнформ Сети водоснабжения и водоотведения наиболее изношены в Керчи и Симферополе – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ