Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поляны протеста будут ликвидированы

Скандалы и громкие акции в прошлом. История полян протеста в Жигулиной роще близ Симферополя подходит к концу. Власти республики и арендаторы земли сумели договориться с большинством активистов по поводу компенсаций, и в скором времени начнутся работы по демонтажу незаконных построек на этой территории. Тем не менее, даже в такой обстановке масштабного компромисса находятся те, кто не прочь воспользоваться ситуацией и провернуть бизнес-аферу.

Сулейман разбирает свой дом, на строительство которого потратил почти десять лет. Его семья нуждалась в жилье, и только поэтому он рискнул строиться на поляне протеста. Тут росли его дети, отсюда ходили в школу. Мужчина признается, что тяжело разрушать родное. Но выплаченной компенсации ему хватило, чтобы купить себе новое жилье.

Правда, далеко не все следуют примеру Сулеймана. Некоторые люди - далеко не нуждающиеся. Порой, даже совсем наоборот. Жить им есть где, да и деньги на возведение трехэтажных особняков тоже имеются. На контакт такие земельные бизнесмены идти не хотят. То, что для одних шанс на полноценную жизнь, для других не более чем бизнес-интерес.     

Денис Серат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Некоторые ранее построили здесь каменные строения. Каких-либо документов разрешительных нет. Данный земельный участок находится в аренде. Вследствие этого мы вручаем лицам материалы, которые фиксируют указанное правонарушение.

Размер штрафа за такое нарушение – от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, некоторым активистам, что в лоб, что по лбу. Договариваться они не хотят, уходить тем более. Примечательно, что и на  спорном участке они тоже не живут.

Время от времени появляются и новые строения. Причем не только на этой поляне протеста. Но власти предупреждают – не стоит напрасно тратить свои силы и средства.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Это бесполезно потраченные денежные средства. Однозначно все эти незаконные строения, которые сейчас, после нашей договоренности с участниками полян протеста возникают, они однозначно будут снесены. 

А поляне протеста в Жигулиной роще осталось совсем недолго. Инвестору, который взял тут землю в аренду, удалось договориться с большинством активистов и получить поддержку правительства.

Все незаконные постройки на этом участке решено снести. Работы начнутся уже на следующей неделе. Владельцам капитальных строений выплатят компенсацию. Остальным, но только нуждающимся, власти республики предоставят землю.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Мирное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приостановил работу самого крупного торгового центра в Севастополе - сообщает КрымИнформ «Камаз» сбил ребёнка на трассе под Феодосией - сообщает КрымИнформ Крымская команда по софтболу вошла в шестёрку лучших на трёх всероссийских соревнованиях - сообщает КрымИнформ Минтруд Крыма планирует трудоустроить больше тысячи подростков во время каникул - сообщает КрымИнформ Минобороны передало Севастополю детские сады и лагеря - сообщает КрымИнформ Смена цвета берета украинской морской пехоты не решит проблем в стране – эксперт - сообщает КрымИнформ Десант крымских чиновников 25 мая отправится на проблемные объекты Симферополя и его окрестностей - сообщает КрымИнформ Совершивший смертельное ДТП ялтинский полицейский в суде не признал вину и отказался от дачи показаний - сообщает КрымИнформ Приехавшие в Крым немецкие народные дипломаты мечтают о референдумах в Германии - сообщает КрымИнформ Отказавшиеся сменить береты украинские пехотинцы оказались в запасе - сообщает КрымИнформ Феодосийский пляж Суворинские Камни летом будет закрыт для купания - сообщает КрымИнформ Поклонская поддержала идею переноса экспозиции Ялтинской конференции из главных залов Ливадийского дворца - сообщает КрымИнформ Суд назначил экспертизу вменяемости спикера Верховной рады Украины - сообщает КрымИнформ «Балаклавское рудоуправление» перечислило в бюджет более 97 млн руб за первый квартал 2018 года - сообщает КрымИнформ Спасатели предупредили о сильных ливнях и грозах в Крыму - сообщает КрымИнформ Минобороны запретило проносить на режимные объекты фитнес-браслеты и смарт-часы - сообщает КрымИнформ Последний звонок прозвенел для 28 тысяч крымских выпускников - сообщает КрымИнформ Удостоверения лиц без гражданства позволят получать российский паспорт в упрощенном порядке – МВД - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 28 градусов тепла, дожди и грозы - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ