Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму дефицита товаров нет

Роста цен и дефицита товаров на прилавках крымских магазинов и рынков нет. В этом убедился министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник. С внезапной проверкой он побывал сразу в нескольких торговых точках Симферополя. А прокурор Республики Наталья Поклонская намерена отслеживать, не завышают ли цены на продукты в связи с так называемой блокадой полуострова. Уже создана специальная рабочая группа, которая будет мониторить цены в магазинах.

Обычный симферопольский супермаркет. Полки заполнены товарами, паники нет, покупатели спокойно выбирают то, что подходит им по цене и качеству. Когда слышат слова – блокада и голод – реагируют эмоционально.

Убедиться в том, что цены остались прежними, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник решил в супермаркете. Проходит по рядам, смотрит, товары каких производителей лежат на полках. Овощи все выращены в Крыму.

Цены разные, но приемлемые, подчеркивает директор магазина. Ассортимент богатый, выбрать есть из чего.

Министр промышленной политики уверен: - «Блокадой» Украина навредила сама себе! И о какой блокаде вообще может идти речь, когда на полуострове украинских товаров не более 5%.

На Куйбышевском рынке вообще торгуют все местные производители. Сами продавцы и покупатели свидетельствуют – цифры на ценниках остались прежними.

По итогам рейда Андрей Скрынник отметил: - В продовольственных торговых сетях все стабильно. И переживать крымчанам не о чем.

А если кто-то вздумает заработать на крымчанах, ими займется специальная рабочая группа, созданная прокуратурой Крыма и другими контролирующими структурами. Она уже начала мониторить цены в магазинах.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»