Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму дефицита товаров нет

Роста цен и дефицита товаров на прилавках крымских магазинов и рынков нет. В этом убедился министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник. С внезапной проверкой он побывал сразу в нескольких торговых точках Симферополя. А прокурор Республики Наталья Поклонская намерена отслеживать, не завышают ли цены на продукты в связи с так называемой блокадой полуострова. Уже создана специальная рабочая группа, которая будет мониторить цены в магазинах.

Обычный симферопольский супермаркет. Полки заполнены товарами, паники нет, покупатели спокойно выбирают то, что подходит им по цене и качеству. Когда слышат слова – блокада и голод – реагируют эмоционально.

Убедиться в том, что цены остались прежними, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник решил в супермаркете. Проходит по рядам, смотрит, товары каких производителей лежат на полках. Овощи все выращены в Крыму.

Цены разные, но приемлемые, подчеркивает директор магазина. Ассортимент богатый, выбрать есть из чего.

Министр промышленной политики уверен: - «Блокадой» Украина навредила сама себе! И о какой блокаде вообще может идти речь, когда на полуострове украинских товаров не более 5%.

На Куйбышевском рынке вообще торгуют все местные производители. Сами продавцы и покупатели свидетельствуют – цифры на ценниках остались прежними.

По итогам рейда Андрей Скрынник отметил: - В продовольственных торговых сетях все стабильно. И переживать крымчанам не о чем.

А если кто-то вздумает заработать на крымчанах, ими займется специальная рабочая группа, созданная прокуратурой Крыма и другими контролирующими структурами. Она уже начала мониторить цены в магазинах.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат