Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лидеры чемпионата Крыма по футболу встречались в Ялте

 

«ТСК-Таврия» уходит в отрыв. В центральном матче очередного тура чемпионата Крыма симферопольский клуб в гостях уверенно обыграл своего главного преследователя — ялтинский «Рубин» со счетом 3:1. Таким образом, в турнирной таблице подопечные Сергея Шевченко оторвались от ближайших преследователей уже на четыре очка.

Примечательно, что игра по большому счету была сделана в первую десятиминутку. Таврийцы решили не откладывать дело в долгий ящик, и вместо традиционной в таких случаях тактики контратак, с ходу перешли в наступление. На шестой минуте заброс аута в район вратарской позволил Зауру Казиеву воспользоваться просчетом и точно пробить головой. Не успели ялтинцы опомниться, как на девятой минуте на табло уже горели 0:2. Максим Приходной отпасовал Антону Монахову, а опытнейший защитник вспомнил, каково это «стрелять» из-за штрафной — его удар  вратарь хозяев взять не сумел. В середине первого тайма счет и вовсе стал разгромным — на 22-й минуте симферопольцы разыграли быструю трехходовку. Казиев дал пас Абляметову, Арсен переправил мяч на линию вратарской, а там уже Приходной уверенно разобрался в ситуации.

После перерыва ялтинцы действительно постарались навязать борьбу, стали действовать активнее, но слишком много было упущено в первой сорокопятиминутке. Симферопольский клуб, в свою очередь, не слишком-то и сопротивлялся перехвату инициативы. Команда Сергея Шевченко перешла в эконом-режим, и до конца поединка уверенно сдерживала атакующие потуги хозяев. Дала слабину таврийская оборона только в одном случае — на 50-й минуте Бровкин забил гол престижа. Итоговые 3:1 в пользу «ТСК-Таврии» позволили столичным футболистам упрочить лидерство (13 очков). «Рубин», несмотря на поражение, по-прежнему сохранил за собой статус одного из главных преследователей симферопольцев — в активе ялтинцев девять очков и третье место в таблице.

Отчетный тур получился счастливым и для «Бахчисарая». Дело в том, что команда из бывшей столицы крымского ханства наконец-то отпраздновала первую победу в турнире. Жертвой стал керченский «Океан». Изначально фаворитами считали футболистов из приморского города. В их пользу говорила сухая статистика — в первых четырех турах керчане не потерпели ни одного поражения. Бахчисарайцы уже к концу первой двадцатиминутки забили дважды — дубль оформил Редван Османов. А дальше началась перестрелка с 11-метровых. На 21-й минуте гости не реализовали пенальти – Антон Секрет пробил в штангу. Спустя 6 минут керчане снова получили право на 11-метровый штрафной удар. На этот раз к мячу подошел Никита Коляев и не промахнулся. На 3-й компенсированной к первому тайму минуте футболисты из Керчи сравняли счет – автором мяча стал Владимир Романенко. А еще спустя 60 секунд уже хозяева не реализовали пенальти – Матвей Бобаль попал в перекладину. Во втором тайме расстановка сил чуть было не качнулась в сторону гостей, но с поля был удален вратарь бахчисарайцев Егор Ридош, а через 9 минут Игорь Мельник забил победный для своего коллектива гол — 3:2. 

Первую победу вслед за «Бахчисараем» одержала и феодосийская «Кафа». Она в Армянске обыграла местный «Беркут» со счетом 2:1. А на второе место вышел «СКЧФ-Севастополь». Команда Олега Лещинского в гостях оказалась сильнее «Евпатории» — тоже 2:1.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы