Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит вакцинация против полиомиелита

В Крыму  проходит дополнительная вакцинация против полиомиелита. Она охватит более 130 тысяч детей. Работы по иммунизации будут проведены в два этапа и завершатся 24 октября.

21 сентября стартовал  первый этап вакцинации против полиомиелита. Обязательной иммунизации подлежат все дети до пяти лет включительно. Прививку ребенку делают только с письменного согласия родителей в детском саду или поликлинике по месту наблюдения.

Наталья Пеньковская, главный санитарный врач Крыма, сказала: - Хочу обратить внимание, что в связи с тем, что кампания будет проводиться не только в поликлиниках, но и в детских садах,  необходимо будет разобщать детей привитых и не имеющих прививок. То есть, такие дети не будут допускаться в детское дошкольное учреждение и разобщаться на период 60 дней.

Главное сейчас -  не допустить отказов родителей от иммунизации детей. Специалисты утверждают – никаких осложнений прививка за собой не влечет, зато жизнь ребенку спасти может. В целом, крымские родители выступают за иммунизацию,  отказываются не более трех процентов. А вообще, нынешняя кампания направлена на создание не только индивидуального, но и так называемого популяционного иммунитета.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: - Полная защита – это считается, когда привито 95 процентов населения. В этом случае вирус, зашедший на территорию,  в общество, не может дальше распространяться. Вот для достижения этой цифры и будет проводиться эта работа.

На этот раз вакцины закуплено достаточно, хватит ее на оба тура вакцинации.

Валерия Чекулаева, Александр Смычек, «Время Новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников