Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит вакцинация против полиомиелита

В Крыму  проходит дополнительная вакцинация против полиомиелита. Она охватит более 130 тысяч детей. Работы по иммунизации будут проведены в два этапа и завершатся 24 октября.

21 сентября стартовал  первый этап вакцинации против полиомиелита. Обязательной иммунизации подлежат все дети до пяти лет включительно. Прививку ребенку делают только с письменного согласия родителей в детском саду или поликлинике по месту наблюдения.

Наталья Пеньковская, главный санитарный врач Крыма, сказала: - Хочу обратить внимание, что в связи с тем, что кампания будет проводиться не только в поликлиниках, но и в детских садах,  необходимо будет разобщать детей привитых и не имеющих прививок. То есть, такие дети не будут допускаться в детское дошкольное учреждение и разобщаться на период 60 дней.

Главное сейчас -  не допустить отказов родителей от иммунизации детей. Специалисты утверждают – никаких осложнений прививка за собой не влечет, зато жизнь ребенку спасти может. В целом, крымские родители выступают за иммунизацию,  отказываются не более трех процентов. А вообще, нынешняя кампания направлена на создание не только индивидуального, но и так называемого популяционного иммунитета.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: - Полная защита – это считается, когда привито 95 процентов населения. В этом случае вирус, зашедший на территорию,  в общество, не может дальше распространяться. Вот для достижения этой цифры и будет проводиться эта работа.

На этот раз вакцины закуплено достаточно, хватит ее на оба тура вакцинации.

Валерия Чекулаева, Александр Смычек, «Время Новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги