Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит вакцинация против полиомиелита

В Крыму  проходит дополнительная вакцинация против полиомиелита. Она охватит более 130 тысяч детей. Работы по иммунизации будут проведены в два этапа и завершатся 24 октября.

21 сентября стартовал  первый этап вакцинации против полиомиелита. Обязательной иммунизации подлежат все дети до пяти лет включительно. Прививку ребенку делают только с письменного согласия родителей в детском саду или поликлинике по месту наблюдения.

Наталья Пеньковская, главный санитарный врач Крыма, сказала: - Хочу обратить внимание, что в связи с тем, что кампания будет проводиться не только в поликлиниках, но и в детских садах,  необходимо будет разобщать детей привитых и не имеющих прививок. То есть, такие дети не будут допускаться в детское дошкольное учреждение и разобщаться на период 60 дней.

Главное сейчас -  не допустить отказов родителей от иммунизации детей. Специалисты утверждают – никаких осложнений прививка за собой не влечет, зато жизнь ребенку спасти может. В целом, крымские родители выступают за иммунизацию,  отказываются не более трех процентов. А вообще, нынешняя кампания направлена на создание не только индивидуального, но и так называемого популяционного иммунитета.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: - Полная защита – это считается, когда привито 95 процентов населения. В этом случае вирус, зашедший на территорию,  в общество, не может дальше распространяться. Вот для достижения этой цифры и будет проводиться эта работа.

На этот раз вакцины закуплено достаточно, хватит ее на оба тура вакцинации.

Валерия Чекулаева, Александр Смычек, «Время Новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого