Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит вакцинация против полиомиелита

В Крыму  проходит дополнительная вакцинация против полиомиелита. Она охватит более 130 тысяч детей. Работы по иммунизации будут проведены в два этапа и завершатся 24 октября.

21 сентября стартовал  первый этап вакцинации против полиомиелита. Обязательной иммунизации подлежат все дети до пяти лет включительно. Прививку ребенку делают только с письменного согласия родителей в детском саду или поликлинике по месту наблюдения.

Наталья Пеньковская, главный санитарный врач Крыма, сказала: - Хочу обратить внимание, что в связи с тем, что кампания будет проводиться не только в поликлиниках, но и в детских садах,  необходимо будет разобщать детей привитых и не имеющих прививок. То есть, такие дети не будут допускаться в детское дошкольное учреждение и разобщаться на период 60 дней.

Главное сейчас -  не допустить отказов родителей от иммунизации детей. Специалисты утверждают – никаких осложнений прививка за собой не влечет, зато жизнь ребенку спасти может. В целом, крымские родители выступают за иммунизацию,  отказываются не более трех процентов. А вообще, нынешняя кампания направлена на создание не только индивидуального, но и так называемого популяционного иммунитета.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: - Полная защита – это считается, когда привито 95 процентов населения. В этом случае вирус, зашедший на территорию,  в общество, не может дальше распространяться. Вот для достижения этой цифры и будет проводиться эта работа.

На этот раз вакцины закуплено достаточно, хватит ее на оба тура вакцинации.

Валерия Чекулаева, Александр Смычек, «Время Новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)