Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит вакцинация против полиомиелита

В Крыму  проходит дополнительная вакцинация против полиомиелита. Она охватит более 130 тысяч детей. Работы по иммунизации будут проведены в два этапа и завершатся 24 октября.

21 сентября стартовал  первый этап вакцинации против полиомиелита. Обязательной иммунизации подлежат все дети до пяти лет включительно. Прививку ребенку делают только с письменного согласия родителей в детском саду или поликлинике по месту наблюдения.

Наталья Пеньковская, главный санитарный врач Крыма, сказала: - Хочу обратить внимание, что в связи с тем, что кампания будет проводиться не только в поликлиниках, но и в детских садах,  необходимо будет разобщать детей привитых и не имеющих прививок. То есть, такие дети не будут допускаться в детское дошкольное учреждение и разобщаться на период 60 дней.

Главное сейчас -  не допустить отказов родителей от иммунизации детей. Специалисты утверждают – никаких осложнений прививка за собой не влечет, зато жизнь ребенку спасти может. В целом, крымские родители выступают за иммунизацию,  отказываются не более трех процентов. А вообще, нынешняя кампания направлена на создание не только индивидуального, но и так называемого популяционного иммунитета.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: - Полная защита – это считается, когда привито 95 процентов населения. В этом случае вирус, зашедший на территорию,  в общество, не может дальше распространяться. Вот для достижения этой цифры и будет проводиться эта работа.

На этот раз вакцины закуплено достаточно, хватит ее на оба тура вакцинации.

Валерия Чекулаева, Александр Смычек, «Время Новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города