Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы придут в аграрный сектор и спорт Крыма

В крымском правительстве вновь обсудили очередные крупные инвестпроекты. На этот раз - в сфере развития сельского хозяйства и спорта на полуострове. Также участники встречи рассмотрели и самые проблемные вопросы, которые тормозят улучшение инвестиционного климата в Республике.

 Один из проектов - развитие овцеводства в Раздольненском районе. Этот инвестиционный проект рассчитан на пять лет. В рамках его реализации будет построено крупное овцеводческое хозяйство, которое вместит до ста тысяч животных. И самое главное, по мнению профильного министра, в проекте предусмотрена глубокая переработка мяса.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Сегодня индустриальное производство, убой, разделка животных в производстве овец и баранины у нас практически отсутствует. Это определенная культура и, конечно, определенный стимул для развития мелкофермерских предприятий, которые бы уже могли перенимать опыт и дальше взаимодействовать.

Следующий проект - строительство спортивного комплекса в Евпатории. Он обойдется почти в восемьдесят миллионов рублей. В городе планируют построить гостиничный комплекс со спортзалами для художественной гимнастики, бокса, восточных единоборств. На территории также оборудуют стадион с беговыми дорожками.

Георгий Шестак, министр спорта Республики Крым, считает: - Проект необходим нам для того, чтобы  реализовать нашу программу, а наши жители имели возможность удовлетворить свои потребности в занятиях физической культурой и спортом.

Эти проекты лишь часть идей, которые постоянно возникают на полуострове. Но, несмотря на поддержку, которую оказывает правительство в их реализации, проблемы все еще остаются.

По словам Валентина Демидова, есть проблемы с нарушением сроков по ряду министерств. А так же проблемы по некачественной проработке заключений.

Ответ Главы Республики Сергея Аксенова последовал незамедлительно: -  Работу структур наладить в кратчайшие сроки. Более того, всех, кто допускает халатность в работе – строго накажут. У нас это обычная практика: как только проект попадает к исполнителям ниже вице-премьера, то конец этому проекту. Три чиновника гоняют друг друга по коридорам, пока инвестор не вспотеет. Поэтому мне персонально нужна служебная записка тех, кто нарушает сроки, по всем будут административные меры ответственности. Выговоры вплоть до увольнения.

Сергей Аксенов подчеркнул, необходимо подобрать команду, которая в состоянии работать с инвесторами. А чтобы процесс был более эффективным, их труд должны материально стимулировать.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов