Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы придут в аграрный сектор и спорт Крыма

В крымском правительстве вновь обсудили очередные крупные инвестпроекты. На этот раз - в сфере развития сельского хозяйства и спорта на полуострове. Также участники встречи рассмотрели и самые проблемные вопросы, которые тормозят улучшение инвестиционного климата в Республике.

 Один из проектов - развитие овцеводства в Раздольненском районе. Этот инвестиционный проект рассчитан на пять лет. В рамках его реализации будет построено крупное овцеводческое хозяйство, которое вместит до ста тысяч животных. И самое главное, по мнению профильного министра, в проекте предусмотрена глубокая переработка мяса.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Сегодня индустриальное производство, убой, разделка животных в производстве овец и баранины у нас практически отсутствует. Это определенная культура и, конечно, определенный стимул для развития мелкофермерских предприятий, которые бы уже могли перенимать опыт и дальше взаимодействовать.

Следующий проект - строительство спортивного комплекса в Евпатории. Он обойдется почти в восемьдесят миллионов рублей. В городе планируют построить гостиничный комплекс со спортзалами для художественной гимнастики, бокса, восточных единоборств. На территории также оборудуют стадион с беговыми дорожками.

Георгий Шестак, министр спорта Республики Крым, считает: - Проект необходим нам для того, чтобы  реализовать нашу программу, а наши жители имели возможность удовлетворить свои потребности в занятиях физической культурой и спортом.

Эти проекты лишь часть идей, которые постоянно возникают на полуострове. Но, несмотря на поддержку, которую оказывает правительство в их реализации, проблемы все еще остаются.

По словам Валентина Демидова, есть проблемы с нарушением сроков по ряду министерств. А так же проблемы по некачественной проработке заключений.

Ответ Главы Республики Сергея Аксенова последовал незамедлительно: -  Работу структур наладить в кратчайшие сроки. Более того, всех, кто допускает халатность в работе – строго накажут. У нас это обычная практика: как только проект попадает к исполнителям ниже вице-премьера, то конец этому проекту. Три чиновника гоняют друг друга по коридорам, пока инвестор не вспотеет. Поэтому мне персонально нужна служебная записка тех, кто нарушает сроки, по всем будут административные меры ответственности. Выговоры вплоть до увольнения.

Сергей Аксенов подчеркнул, необходимо подобрать команду, которая в состоянии работать с инвесторами. А чтобы процесс был более эффективным, их труд должны материально стимулировать.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров