Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Региональный оператор ликвидировал в Ялте менее чем за неделю 16 свалок строительного мусора - сообщает КрымИнформ Жители части Симферополя и пригородов на день останутся без воды из-за ремонта водовода - сообщает КрымИнформ Феодосиец отправится почти на два года в колонию за кражу велосипеда - сообщает КрымИнформ Общественники предложили ввести в России единые стандарты бесплатного школьного питания - сообщает КрымИнформ Медики обследуют спасенных членов экипажей горящих в Черном море танкеров - сообщает КрымИнформ Опубликовано видео задержания охранника Ислямова - сообщает КрымИнформ Крымский музтеатр в День театра представит мюзикл о Леонардо да Винчи - сообщает КрымИнформ ФСБ задержала личного охранника экстремиста Ислямова - сообщает КрымИнформ Украина за год увеличила импорт из России на 17% - сообщает КрымИнформ Турция уведомила Киев о посещении ее консулами Крыма - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил банковскую гарантию для строительства канализационного коллектора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лучшего «тайного пассажира» выбрали в аэропорту Симферополь - сообщает КрымИнформ Муниципальные управляющие компании Симферополя проведут обследование придомовых территорий - сообщает КрымИнформ Все мероприятия к годовщине воссоединения Крыма с РФ должны пройти с участием национальных общин – глава ФАДН - сообщает КрымИнформ Более 3,5 млрд рублей будет выделено на реализацию в Крыму федерального проекта «Чистая вода» - сообщает КрымИнформ Около 20 млн руб будет выделено на завершение строительства приюта для бездомных животных в Симферополе - сообщает КрымИнформ Симферопольцы смогут задать вопросы о качестве работ подрядчикам прошлогоднего капремонта дорог - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект третьего этапа модернизации «Артека» - сообщает КрымИнформ Музей Грина проведет День феодосийского художника - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в этом году займутся полным восстановлением дорожной разметки - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти опровергли слухи о возрождении идеи организации перевалки цемента в местном порту - сообщает КрымИнформ