Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России