Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России