Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Крыма предложит Аксёнову заморозить сбор взносов на капремонт - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя распорядились лучше освещать центр города, чтобы машины реже давили пешеходов - сообщает КрымИнформ Крымский бизнес не видит альтернативы кандидатуре Владимира Путина – крымская «Опора России» - сообщает КрымИнформ Глава Госдумы уверен в консолидации общества за счет решения Путина о самовыдвижении - сообщает КрымИнформ Аксёнов вновь заявил об абсолютной поддержке крымчанами участия Путина в выборах - сообщает КрымИнформ ФАС считает обоснованным решение «Билайна» снизить цены на роуминг в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымчане могут не менять украинские газовые счетчики до конца 2020 года - сообщает КрымИнформ Крым лидирует среди курортов России по продолжительности отдыха - сообщает КрымИнформ Украинские СМИ уделили особое внимание пресс-конференции Путина - сообщает КрымИнформ КФУ к лету следующего года разработает схему расширения программ зарубежных стажировок студентов - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию ВЧК пройдет в Феодосии - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» разработали детальный график газификации Каменского массива Симферополя - сообщает КрымИнформ Руководитель КФУ объявил 2018-й годом большой стройки в вузе - сообщает КрымИнформ Путин провел украинскому журналисту ликбез по истории России и напомнил о незаконной передаче Крыма - сообщает КрымИнформ Андрей Фалалеев: КФУ нашел смыслы развития Крыма - сообщает КрымИнформ Количество жалоб на стихийную торговлю в Симферополе за год с сотен уменьшилось до десятков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя поймали первых незаконных торговцев ёлками - сообщает КрымИнформ «Монолит» поддержал инициативу профкома молодежи КФУ по специальной цене на апартаменты для студентов-инвалидов - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя и Госкомветеринарии за год изъяли у стихийщиков более двух тонн продукции - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект строительства ряда объектов индустриального парка в Феодосии - сообщает КрымИнформ Бастовавшие строители газопровода в Крыму получили зарплату после вмешательства минэнерго РФ - сообщает КрымИнформ