Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)