Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично