Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За снос незаконных построек их владельцы получат компенсацию

В Жигулиной роще в Симферополе полным ходом идет демонтаж незаконных построек. Их хозяева сумели договориться с арендатором земли и изъявили желание покинуть поляну протеста. Большинство из них устали быть проблемой для самих себя и для  местных властей, и законное решение вопроса этих людей устраивает.

Поступить по закону, значит, поступить по совести, считают участники поляны протеста в Жигулиной роще. Не раз обманутые и брошенные на произвол судьбы, они долго не могли решиться на компромисс с властью и арендаторами земли. Но переговоры все же привели к положительному результату. Люди разбирают постройки добровольно. Арсен Юсупов - один из тех, кто согласился добровольно покинуть поляну протеста. Он тут с 2006 года и признается, что вечная война за землю очень его утомила. Мужчина не просто держал участок, он, на свой страх и риск, не имея другой крыши над головой, построил здесь дом, в котором и проживал. Его дом был полностью автономным. Солнечные батареи обеспечивали электричеством, колодец и построенный от него водовод – водой. Паровое отопление и теплый пол позволяли не замерзнуть в холодное время года. Средства были потрачены колоссальные. Но инвесторы компенсировали все.

На строительство этого дома ушло девять лет. На снос же потребовалось не больше часа. Массу сил и времени хозяин потратил впустую. Тем не менее, Арсен не унывает. На компенсацию он уже купил дом в Симферопольском районе. Там есть все удобства: газ, вода и электричество. А главное – все абсолютно законно.

Денис Сербат, консультант отдела государственного земельного надзора, говорит: - Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов, кто здесь живет, кто построил, почему. В настоящее время установлено 17 человек, которые осуществили данное строительство на участке.

 Арендаторы земли готовы выплатить компенсации всем владельцам капитальных строений в Жигулиной роще. Причем, дают время даже самостоятельно разобрать постройку и вывести стройматериалы. Несогласных осталось немного, но время передумать еще есть.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)