Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фермеры заверяют крымчан: блокада не страшна

Можно заблокировать въезд в Крым, но невозможно заблокировать жителей полуострова. Слухи о якобы тяжелейших последствиях для продовольственного рынка республики от блокады, организованной украинскими националистами, не более чем слухи. Крымские сельхозпроизводители подтверждают свою способность накормить население и гостей полуострова собственной продукцией.

Чтобы убедиться в том, что разговоры украинской стороны о тяжелейших последствиях блокады для продовольственного рынка республики не более чем откровенная ложь, достаточно побывать на сельскохозяйственных или перерабатывающих предприятиях. Многие крымские молокозаводы, к примеру, вообще никогда в жизни не закупали сырьё на Украине. Да и свою продукцию, вопреки скандальным заявлениям Киева, из Крыма не вывозят.

Юрий Оболенцев,  директор молокозавода, говорит: -  Мы ориентированы чисто на крымское молоко. У нас везде и брендирование поэтому происходит, и выпускаем только продукцию для Крыма. Мы 15 лет завоёвывали крымский рынок. Потихоньку, планомерно. Ну вот, завоевали сейчас на определённое количество. Каких-то интервенций мы никогда не делали. Всегда это происходило поэтапно, плавно. По желанию, так скажем, обоюдному.
Если же какому-то предприятию вдруг не хватит местного сырья, проблему обещают решить за считанные дни. Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, заверил: - У кого будут перебои с молоком, могут завозить из Краснодарского края от 50 до 100 тонн молока в день. Но пока все производители обходятся тем молоком, которое есть у сельхозпроизводителей и населения.

Похожая ситуация сложилась и с производством овощей. По словам министра, если учитывать продукцию, которую выращивают частники, то Крым закрывает собственные потребности на 100%. Главное – рационально использовать потенциал как населения, так и фермерских хозяйств, которые при стабильном водоснабжении способны увеличить производство на 200-300 процентов. Виталий Полищук сказал: - Уже отрабатываются схемы установки сортировочных линий, упаковки, и в том числе приёмки овощей именно у населения. То есть, это первый шаг, который будет достаточно быстрый.

Немаловажный фактор – более тесное сотрудничество с местными администрациями. По мнению фермеров, пока что внимания их проблемам со стороны чиновников уделяется недостаточно.

Правительство держит ситуацию на рынке продовольствия под контролем. Кроме запасов на складах, многие поля пока до конца не убраны. Климат Крыма позволяет снимать по два-три урожая некоторых культур за сезон. И многие фермеры говорят украинским националистам за блокаду искреннее спасибо.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей», Сакский район.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ