Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фермеры заверяют крымчан: блокада не страшна

Можно заблокировать въезд в Крым, но невозможно заблокировать жителей полуострова. Слухи о якобы тяжелейших последствиях для продовольственного рынка республики от блокады, организованной украинскими националистами, не более чем слухи. Крымские сельхозпроизводители подтверждают свою способность накормить население и гостей полуострова собственной продукцией.

Чтобы убедиться в том, что разговоры украинской стороны о тяжелейших последствиях блокады для продовольственного рынка республики не более чем откровенная ложь, достаточно побывать на сельскохозяйственных или перерабатывающих предприятиях. Многие крымские молокозаводы, к примеру, вообще никогда в жизни не закупали сырьё на Украине. Да и свою продукцию, вопреки скандальным заявлениям Киева, из Крыма не вывозят.

Юрий Оболенцев,  директор молокозавода, говорит: -  Мы ориентированы чисто на крымское молоко. У нас везде и брендирование поэтому происходит, и выпускаем только продукцию для Крыма. Мы 15 лет завоёвывали крымский рынок. Потихоньку, планомерно. Ну вот, завоевали сейчас на определённое количество. Каких-то интервенций мы никогда не делали. Всегда это происходило поэтапно, плавно. По желанию, так скажем, обоюдному.
Если же какому-то предприятию вдруг не хватит местного сырья, проблему обещают решить за считанные дни. Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, заверил: - У кого будут перебои с молоком, могут завозить из Краснодарского края от 50 до 100 тонн молока в день. Но пока все производители обходятся тем молоком, которое есть у сельхозпроизводителей и населения.

Похожая ситуация сложилась и с производством овощей. По словам министра, если учитывать продукцию, которую выращивают частники, то Крым закрывает собственные потребности на 100%. Главное – рационально использовать потенциал как населения, так и фермерских хозяйств, которые при стабильном водоснабжении способны увеличить производство на 200-300 процентов. Виталий Полищук сказал: - Уже отрабатываются схемы установки сортировочных линий, упаковки, и в том числе приёмки овощей именно у населения. То есть, это первый шаг, который будет достаточно быстрый.

Немаловажный фактор – более тесное сотрудничество с местными администрациями. По мнению фермеров, пока что внимания их проблемам со стороны чиновников уделяется недостаточно.

Правительство держит ситуацию на рынке продовольствия под контролем. Кроме запасов на складах, многие поля пока до конца не убраны. Климат Крыма позволяет снимать по два-три урожая некоторых культур за сезон. И многие фермеры говорят украинским националистам за блокаду искреннее спасибо.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей», Сакский район.


22 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту