Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе люди живут в аварийном доме

Пенсионерка из Белогорского района Алла Зиновьева  уже несколько месяцев вынуждена скитаться по съемным комнатам. Ее жилье - военный барак постройки середины прошлого века -  пришло в полную негодность. Во время ливней квартиру затопило через дыры в крыше. Поддержать пенсионерку вызвалась ее близкая подруга. Вместе они обивают пороги гос учреждений с требованиями о помощи.

Дом на улице Тенистой был построен ещё до войны как временное жилье для советских военнослужащих. Сейчас здание совсем обветшало, деревянные лестницы прогнили, со стен отпадают куски штукатурки. Глядя на этот дом снаружи, страшно представить, что в нем вообще может кто-то жить. Тем не менее, жильцов из этого здания никуда не переселяют.

Квартира Аллы Зиновьевой находится на втором этаже, если рухнет лестница, ее комната также окажется внизу. Все, что ей могут предложить власти, - это общежитие, но переезжать туда пенсионерка отказывается.

Алла Зиновьева жалуется: - Мне не 17 лет, мне 72 года, а я ничего не заработала… Я две операции перенесла на желудке. Я инвалид, и они издеваются. Разве так можно издеваться над пенсионером?

Женщина всю свою жизнь проработала в совхозе «Крымская роза», и единственное, чего она хочет, это прожить остаток лет, как человек.

Чтобы  узнать, как могут помочь пенсионерке местные власти, мы обратились в  сельсовет. Оказалось, что никак. Сначала его глава вообще отказалась давать  комментарий ситуации, но спустя пару часов все-таки решила дать свою оценку.

Екатерина Дерюгина, председатель сельсовета, комментирует: - Данный дом не находится на балансе сельского совета. Администрация прилагает все усилия, чтобы поставить его на баланс. Из-за того, что он не находится на балансе, мы не можем никаких переселений сделать. Я понимаю, что дом в убийственном состоянии.

Вот только сама процедура признания жилья аварийным может растянуться на год. Выдержит ли постройка 30-х годов даже половину этого срока — еще вопрос.     

Анна Колесникова, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам Новый руководитель Симферополя сформирует команду при помощи Аксёнова Аксёнов инициирует служебное расследование в отношении прокурора Феодосии Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах