Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе люди живут в аварийном доме

Пенсионерка из Белогорского района Алла Зиновьева  уже несколько месяцев вынуждена скитаться по съемным комнатам. Ее жилье - военный барак постройки середины прошлого века -  пришло в полную негодность. Во время ливней квартиру затопило через дыры в крыше. Поддержать пенсионерку вызвалась ее близкая подруга. Вместе они обивают пороги гос учреждений с требованиями о помощи.

Дом на улице Тенистой был построен ещё до войны как временное жилье для советских военнослужащих. Сейчас здание совсем обветшало, деревянные лестницы прогнили, со стен отпадают куски штукатурки. Глядя на этот дом снаружи, страшно представить, что в нем вообще может кто-то жить. Тем не менее, жильцов из этого здания никуда не переселяют.

Квартира Аллы Зиновьевой находится на втором этаже, если рухнет лестница, ее комната также окажется внизу. Все, что ей могут предложить власти, - это общежитие, но переезжать туда пенсионерка отказывается.

Алла Зиновьева жалуется: - Мне не 17 лет, мне 72 года, а я ничего не заработала… Я две операции перенесла на желудке. Я инвалид, и они издеваются. Разве так можно издеваться над пенсионером?

Женщина всю свою жизнь проработала в совхозе «Крымская роза», и единственное, чего она хочет, это прожить остаток лет, как человек.

Чтобы  узнать, как могут помочь пенсионерке местные власти, мы обратились в  сельсовет. Оказалось, что никак. Сначала его глава вообще отказалась давать  комментарий ситуации, но спустя пару часов все-таки решила дать свою оценку.

Екатерина Дерюгина, председатель сельсовета, комментирует: - Данный дом не находится на балансе сельского совета. Администрация прилагает все усилия, чтобы поставить его на баланс. Из-за того, что он не находится на балансе, мы не можем никаких переселений сделать. Я понимаю, что дом в убийственном состоянии.

Вот только сама процедура признания жилья аварийным может растянуться на год. Выдержит ли постройка 30-х годов даже половину этого срока — еще вопрос.     

Анна Колесникова, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ