Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе люди живут в аварийном доме

Пенсионерка из Белогорского района Алла Зиновьева  уже несколько месяцев вынуждена скитаться по съемным комнатам. Ее жилье - военный барак постройки середины прошлого века -  пришло в полную негодность. Во время ливней квартиру затопило через дыры в крыше. Поддержать пенсионерку вызвалась ее близкая подруга. Вместе они обивают пороги гос учреждений с требованиями о помощи.

Дом на улице Тенистой был построен ещё до войны как временное жилье для советских военнослужащих. Сейчас здание совсем обветшало, деревянные лестницы прогнили, со стен отпадают куски штукатурки. Глядя на этот дом снаружи, страшно представить, что в нем вообще может кто-то жить. Тем не менее, жильцов из этого здания никуда не переселяют.

Квартира Аллы Зиновьевой находится на втором этаже, если рухнет лестница, ее комната также окажется внизу. Все, что ей могут предложить власти, - это общежитие, но переезжать туда пенсионерка отказывается.

Алла Зиновьева жалуется: - Мне не 17 лет, мне 72 года, а я ничего не заработала… Я две операции перенесла на желудке. Я инвалид, и они издеваются. Разве так можно издеваться над пенсионером?

Женщина всю свою жизнь проработала в совхозе «Крымская роза», и единственное, чего она хочет, это прожить остаток лет, как человек.

Чтобы  узнать, как могут помочь пенсионерке местные власти, мы обратились в  сельсовет. Оказалось, что никак. Сначала его глава вообще отказалась давать  комментарий ситуации, но спустя пару часов все-таки решила дать свою оценку.

Екатерина Дерюгина, председатель сельсовета, комментирует: - Данный дом не находится на балансе сельского совета. Администрация прилагает все усилия, чтобы поставить его на баланс. Из-за того, что он не находится на балансе, мы не можем никаких переселений сделать. Я понимаю, что дом в убийственном состоянии.

Вот только сама процедура признания жилья аварийным может растянуться на год. Выдержит ли постройка 30-х годов даже половину этого срока — еще вопрос.     

Анна Колесникова, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат