Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе люди живут в аварийном доме

Пенсионерка из Белогорского района Алла Зиновьева  уже несколько месяцев вынуждена скитаться по съемным комнатам. Ее жилье - военный барак постройки середины прошлого века -  пришло в полную негодность. Во время ливней квартиру затопило через дыры в крыше. Поддержать пенсионерку вызвалась ее близкая подруга. Вместе они обивают пороги гос учреждений с требованиями о помощи.

Дом на улице Тенистой был построен ещё до войны как временное жилье для советских военнослужащих. Сейчас здание совсем обветшало, деревянные лестницы прогнили, со стен отпадают куски штукатурки. Глядя на этот дом снаружи, страшно представить, что в нем вообще может кто-то жить. Тем не менее, жильцов из этого здания никуда не переселяют.

Квартира Аллы Зиновьевой находится на втором этаже, если рухнет лестница, ее комната также окажется внизу. Все, что ей могут предложить власти, - это общежитие, но переезжать туда пенсионерка отказывается.

Алла Зиновьева жалуется: - Мне не 17 лет, мне 72 года, а я ничего не заработала… Я две операции перенесла на желудке. Я инвалид, и они издеваются. Разве так можно издеваться над пенсионером?

Женщина всю свою жизнь проработала в совхозе «Крымская роза», и единственное, чего она хочет, это прожить остаток лет, как человек.

Чтобы  узнать, как могут помочь пенсионерке местные власти, мы обратились в  сельсовет. Оказалось, что никак. Сначала его глава вообще отказалась давать  комментарий ситуации, но спустя пару часов все-таки решила дать свою оценку.

Екатерина Дерюгина, председатель сельсовета, комментирует: - Данный дом не находится на балансе сельского совета. Администрация прилагает все усилия, чтобы поставить его на баланс. Из-за того, что он не находится на балансе, мы не можем никаких переселений сделать. Я понимаю, что дом в убийственном состоянии.

Вот только сама процедура признания жилья аварийным может растянуться на год. Выдержит ли постройка 30-х годов даже половину этого срока — еще вопрос.     

Анна Колесникова, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»