Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе люди живут в аварийном доме

Пенсионерка из Белогорского района Алла Зиновьева  уже несколько месяцев вынуждена скитаться по съемным комнатам. Ее жилье - военный барак постройки середины прошлого века -  пришло в полную негодность. Во время ливней квартиру затопило через дыры в крыше. Поддержать пенсионерку вызвалась ее близкая подруга. Вместе они обивают пороги гос учреждений с требованиями о помощи.

Дом на улице Тенистой был построен ещё до войны как временное жилье для советских военнослужащих. Сейчас здание совсем обветшало, деревянные лестницы прогнили, со стен отпадают куски штукатурки. Глядя на этот дом снаружи, страшно представить, что в нем вообще может кто-то жить. Тем не менее, жильцов из этого здания никуда не переселяют.

Квартира Аллы Зиновьевой находится на втором этаже, если рухнет лестница, ее комната также окажется внизу. Все, что ей могут предложить власти, - это общежитие, но переезжать туда пенсионерка отказывается.

Алла Зиновьева жалуется: - Мне не 17 лет, мне 72 года, а я ничего не заработала… Я две операции перенесла на желудке. Я инвалид, и они издеваются. Разве так можно издеваться над пенсионером?

Женщина всю свою жизнь проработала в совхозе «Крымская роза», и единственное, чего она хочет, это прожить остаток лет, как человек.

Чтобы  узнать, как могут помочь пенсионерке местные власти, мы обратились в  сельсовет. Оказалось, что никак. Сначала его глава вообще отказалась давать  комментарий ситуации, но спустя пару часов все-таки решила дать свою оценку.

Екатерина Дерюгина, председатель сельсовета, комментирует: - Данный дом не находится на балансе сельского совета. Администрация прилагает все усилия, чтобы поставить его на баланс. Из-за того, что он не находится на балансе, мы не можем никаких переселений сделать. Я понимаю, что дом в убийственном состоянии.

Вот только сама процедура признания жилья аварийным может растянуться на год. Выдержит ли постройка 30-х годов даже половину этого срока — еще вопрос.     

Анна Колесникова, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России