Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не ощущает украинской блокады

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынках Крыма. Так называемая продовольственная блокада полуострова нисколько не навредила базарной торговле. Ажиотажа вокруг снабжения продуктами не наблюдается. Крымчане традиционно готовятся к зиме и закупают лук, картошку и морковь в тех же объёмах, что и в прошлые годы.

Как уже озвучивал Глава Республики Сергей Аксёнов, доля украинских продуктов на продовольственном рынке Крыма не превышала в последнее время пяти процентов. И после начала так называемой блокады, организованной кучкой украинских националистов, эту нишу моментально заполнили поставщики из материковой России. Грех не воспользоваться такой возможностью и не зайти на крымский рынок ещё шире. Тем более что крымчане охотно покупают, к примеру, российский картофель.

А сладкими дынями Крым решили обеспечить предприниматели Казахстана. Ароматный и недорогой товар разлетается быстро.

Продовольственная блокада, организованная под предлогом дружеской помощи крымскотатарскому населению Крыма, в первую очередь ударила именно по предпринимателям этой национальной группы. Многие из них не один год занимались поставками овощей с Херсонщины и вложили в бизнес немалые деньги.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Буквально на выходных я встречал своих знакомых из числа крымских татар, которые находятся фактически на грани разорения из-за данной ситуации. И люди доведены до такого отчаяния, что в случае полного разорения готовы выехать на территорию Украины и просто так называемым лидерам припомнить всё, чтоб они ответили за ту ситуацию, за то разорение, которое произойдёт.

Но, судя по всему, ещё быстрее с организаторами блокады по-свойски разберутся по ту сторону границы херсонские фермеры, пострадавшие от этой абсурдной ситуации больше всех. А Крым без украинских продуктов уж как-нибудь проживёт.

Алексей Щербак, «Время новостей».


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов