Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не ощущает украинской блокады

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынках Крыма. Так называемая продовольственная блокада полуострова нисколько не навредила базарной торговле. Ажиотажа вокруг снабжения продуктами не наблюдается. Крымчане традиционно готовятся к зиме и закупают лук, картошку и морковь в тех же объёмах, что и в прошлые годы.

Как уже озвучивал Глава Республики Сергей Аксёнов, доля украинских продуктов на продовольственном рынке Крыма не превышала в последнее время пяти процентов. И после начала так называемой блокады, организованной кучкой украинских националистов, эту нишу моментально заполнили поставщики из материковой России. Грех не воспользоваться такой возможностью и не зайти на крымский рынок ещё шире. Тем более что крымчане охотно покупают, к примеру, российский картофель.

А сладкими дынями Крым решили обеспечить предприниматели Казахстана. Ароматный и недорогой товар разлетается быстро.

Продовольственная блокада, организованная под предлогом дружеской помощи крымскотатарскому населению Крыма, в первую очередь ударила именно по предпринимателям этой национальной группы. Многие из них не один год занимались поставками овощей с Херсонщины и вложили в бизнес немалые деньги.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Буквально на выходных я встречал своих знакомых из числа крымских татар, которые находятся фактически на грани разорения из-за данной ситуации. И люди доведены до такого отчаяния, что в случае полного разорения готовы выехать на территорию Украины и просто так называемым лидерам припомнить всё, чтоб они ответили за ту ситуацию, за то разорение, которое произойдёт.

Но, судя по всему, ещё быстрее с организаторами блокады по-свойски разберутся по ту сторону границы херсонские фермеры, пострадавшие от этой абсурдной ситуации больше всех. А Крым без украинских продуктов уж как-нибудь проживёт.

Алексей Щербак, «Время новостей».


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)