Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не ощущает украинской блокады

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынках Крыма. Так называемая продовольственная блокада полуострова нисколько не навредила базарной торговле. Ажиотажа вокруг снабжения продуктами не наблюдается. Крымчане традиционно готовятся к зиме и закупают лук, картошку и морковь в тех же объёмах, что и в прошлые годы.

Как уже озвучивал Глава Республики Сергей Аксёнов, доля украинских продуктов на продовольственном рынке Крыма не превышала в последнее время пяти процентов. И после начала так называемой блокады, организованной кучкой украинских националистов, эту нишу моментально заполнили поставщики из материковой России. Грех не воспользоваться такой возможностью и не зайти на крымский рынок ещё шире. Тем более что крымчане охотно покупают, к примеру, российский картофель.

А сладкими дынями Крым решили обеспечить предприниматели Казахстана. Ароматный и недорогой товар разлетается быстро.

Продовольственная блокада, организованная под предлогом дружеской помощи крымскотатарскому населению Крыма, в первую очередь ударила именно по предпринимателям этой национальной группы. Многие из них не один год занимались поставками овощей с Херсонщины и вложили в бизнес немалые деньги.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Буквально на выходных я встречал своих знакомых из числа крымских татар, которые находятся фактически на грани разорения из-за данной ситуации. И люди доведены до такого отчаяния, что в случае полного разорения готовы выехать на территорию Украины и просто так называемым лидерам припомнить всё, чтоб они ответили за ту ситуацию, за то разорение, которое произойдёт.

Но, судя по всему, ещё быстрее с организаторами блокады по-свойски разберутся по ту сторону границы херсонские фермеры, пострадавшие от этой абсурдной ситуации больше всех. А Крым без украинских продуктов уж как-нибудь проживёт.

Алексей Щербак, «Время новостей».


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов