Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не ощущает украинской блокады

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынках Крыма. Так называемая продовольственная блокада полуострова нисколько не навредила базарной торговле. Ажиотажа вокруг снабжения продуктами не наблюдается. Крымчане традиционно готовятся к зиме и закупают лук, картошку и морковь в тех же объёмах, что и в прошлые годы.

Как уже озвучивал Глава Республики Сергей Аксёнов, доля украинских продуктов на продовольственном рынке Крыма не превышала в последнее время пяти процентов. И после начала так называемой блокады, организованной кучкой украинских националистов, эту нишу моментально заполнили поставщики из материковой России. Грех не воспользоваться такой возможностью и не зайти на крымский рынок ещё шире. Тем более что крымчане охотно покупают, к примеру, российский картофель.

А сладкими дынями Крым решили обеспечить предприниматели Казахстана. Ароматный и недорогой товар разлетается быстро.

Продовольственная блокада, организованная под предлогом дружеской помощи крымскотатарскому населению Крыма, в первую очередь ударила именно по предпринимателям этой национальной группы. Многие из них не один год занимались поставками овощей с Херсонщины и вложили в бизнес немалые деньги.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Буквально на выходных я встречал своих знакомых из числа крымских татар, которые находятся фактически на грани разорения из-за данной ситуации. И люди доведены до такого отчаяния, что в случае полного разорения готовы выехать на территорию Украины и просто так называемым лидерам припомнить всё, чтоб они ответили за ту ситуацию, за то разорение, которое произойдёт.

Но, судя по всему, ещё быстрее с организаторами блокады по-свойски разберутся по ту сторону границы херсонские фермеры, пострадавшие от этой абсурдной ситуации больше всех. А Крым без украинских продуктов уж как-нибудь проживёт.

Алексей Щербак, «Время новостей».


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы