Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не ощущает украинской блокады

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынках Крыма. Так называемая продовольственная блокада полуострова нисколько не навредила базарной торговле. Ажиотажа вокруг снабжения продуктами не наблюдается. Крымчане традиционно готовятся к зиме и закупают лук, картошку и морковь в тех же объёмах, что и в прошлые годы.

Как уже озвучивал Глава Республики Сергей Аксёнов, доля украинских продуктов на продовольственном рынке Крыма не превышала в последнее время пяти процентов. И после начала так называемой блокады, организованной кучкой украинских националистов, эту нишу моментально заполнили поставщики из материковой России. Грех не воспользоваться такой возможностью и не зайти на крымский рынок ещё шире. Тем более что крымчане охотно покупают, к примеру, российский картофель.

А сладкими дынями Крым решили обеспечить предприниматели Казахстана. Ароматный и недорогой товар разлетается быстро.

Продовольственная блокада, организованная под предлогом дружеской помощи крымскотатарскому населению Крыма, в первую очередь ударила именно по предпринимателям этой национальной группы. Многие из них не один год занимались поставками овощей с Херсонщины и вложили в бизнес немалые деньги.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Буквально на выходных я встречал своих знакомых из числа крымских татар, которые находятся фактически на грани разорения из-за данной ситуации. И люди доведены до такого отчаяния, что в случае полного разорения готовы выехать на территорию Украины и просто так называемым лидерам припомнить всё, чтоб они ответили за ту ситуацию, за то разорение, которое произойдёт.

Но, судя по всему, ещё быстрее с организаторами блокады по-свойски разберутся по ту сторону границы херсонские фермеры, пострадавшие от этой абсурдной ситуации больше всех. А Крым без украинских продуктов уж как-нибудь проживёт.

Алексей Щербак, «Время новостей».


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы Крымчане смогут задать министру ЖКХ вопросы о деятельности фонда капремонта и единых платежках Сильные дожди и мокрый снег ожидаются в Крыму в ближайшие дни Глава Симферопольской администрации поручил активизировать борьбу со стихийной торговлей Симферопольские школьники учились рисовать песком в художественном музее Администрация Симферополя предупредила об отключениях воды на нескольких улицах города Победитель чемпионата по крымско-татарской борьбе куреш получил 200 тысяч рублей Мужчина ночью сорвался со скалы в горах под Бахчисараем Украинцев будут штрафовать за неуплату услуг ЖКХ Общественники просят установить в аэропортах баннеры с изображением предметов, относящихся к ручной клади