Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском микрорайоне Марьино продолжается борьба за зеленую зону

Жители симферопольского района Марьино 10 лет борются за сохранение зеленой зоны. Недобросовестные застройщики снесли часть  кладбища и детской площадки. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт. И не прогадали. Активисты выехали на место, осмотрели спорный участок и инициировали общее собрание с участием всех сторон. 

По словам общественников, после распада СССР часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Инициативные граждане долго судились. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Беспокоятся люди, в первую очередь, о своих детях. За помощью общественники обратились в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты выехали на место и оценили ситуацию. Как выяснилось, стройку не могут остановить, потому что у местных жителей нет всей необходимой документации. По-прежнему не могут найти концы и в вопросе с застройщиками. Они в последние годы менялись с такой частотой, что нынешнего владельца участка до сих пор не могут определить. 

Юлия Адамчук, старший судебный пристав ОСП по Киевскому району Симферополя, заверила: - Чтобы эту незаконную постройку убрать, надо выяснить, есть ли вообще решение суда и формулировка непосредственно данного решения суда. О сносе, либо о передаче данного участка. Есть оно?  Тогда брать исполнительный документ и к нам, в отдел судебных приставов. И в порядке 105-й статьи будем проводить действия.

Если вопрос с документами все же решат, то землю передадут в лесной фонд. Тогда уже профильные службы смогут приступить к работе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, уверен: - Те программы, о которых говорила общественность, что они бы хотели там рекреационную зону для того, чтобы детки игрались, чтобы было культовое сооружение, все это лесной кодекс РФ предусматривает.

Но это не оправдывает застройщика в части вырубки деревьев. Их заново высадят. Это проблема на самом деле республиканского масштаба, ведь таких прецедентов по всему полуострову — сотни.  Примечательно, что за полтора года Крыма в России было высажено 280 гектаров леса.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, Игорь Романенков, «Время новостей». 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично