Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском микрорайоне Марьино продолжается борьба за зеленую зону

Жители симферопольского района Марьино 10 лет борются за сохранение зеленой зоны. Недобросовестные застройщики снесли часть  кладбища и детской площадки. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт. И не прогадали. Активисты выехали на место, осмотрели спорный участок и инициировали общее собрание с участием всех сторон. 

По словам общественников, после распада СССР часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Инициативные граждане долго судились. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Беспокоятся люди, в первую очередь, о своих детях. За помощью общественники обратились в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты выехали на место и оценили ситуацию. Как выяснилось, стройку не могут остановить, потому что у местных жителей нет всей необходимой документации. По-прежнему не могут найти концы и в вопросе с застройщиками. Они в последние годы менялись с такой частотой, что нынешнего владельца участка до сих пор не могут определить. 

Юлия Адамчук, старший судебный пристав ОСП по Киевскому району Симферополя, заверила: - Чтобы эту незаконную постройку убрать, надо выяснить, есть ли вообще решение суда и формулировка непосредственно данного решения суда. О сносе, либо о передаче данного участка. Есть оно?  Тогда брать исполнительный документ и к нам, в отдел судебных приставов. И в порядке 105-й статьи будем проводить действия.

Если вопрос с документами все же решат, то землю передадут в лесной фонд. Тогда уже профильные службы смогут приступить к работе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, уверен: - Те программы, о которых говорила общественность, что они бы хотели там рекреационную зону для того, чтобы детки игрались, чтобы было культовое сооружение, все это лесной кодекс РФ предусматривает.

Но это не оправдывает застройщика в части вырубки деревьев. Их заново высадят. Это проблема на самом деле республиканского масштаба, ведь таких прецедентов по всему полуострову — сотни.  Примечательно, что за полтора года Крыма в России было высажено 280 гектаров леса.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, Игорь Романенков, «Время новостей». 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана