Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском микрорайоне Марьино продолжается борьба за зеленую зону

Жители симферопольского района Марьино 10 лет борются за сохранение зеленой зоны. Недобросовестные застройщики снесли часть  кладбища и детской площадки. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт. И не прогадали. Активисты выехали на место, осмотрели спорный участок и инициировали общее собрание с участием всех сторон. 

По словам общественников, после распада СССР часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Инициативные граждане долго судились. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Беспокоятся люди, в первую очередь, о своих детях. За помощью общественники обратились в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты выехали на место и оценили ситуацию. Как выяснилось, стройку не могут остановить, потому что у местных жителей нет всей необходимой документации. По-прежнему не могут найти концы и в вопросе с застройщиками. Они в последние годы менялись с такой частотой, что нынешнего владельца участка до сих пор не могут определить. 

Юлия Адамчук, старший судебный пристав ОСП по Киевскому району Симферополя, заверила: - Чтобы эту незаконную постройку убрать, надо выяснить, есть ли вообще решение суда и формулировка непосредственно данного решения суда. О сносе, либо о передаче данного участка. Есть оно?  Тогда брать исполнительный документ и к нам, в отдел судебных приставов. И в порядке 105-й статьи будем проводить действия.

Если вопрос с документами все же решат, то землю передадут в лесной фонд. Тогда уже профильные службы смогут приступить к работе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, уверен: - Те программы, о которых говорила общественность, что они бы хотели там рекреационную зону для того, чтобы детки игрались, чтобы было культовое сооружение, все это лесной кодекс РФ предусматривает.

Но это не оправдывает застройщика в части вырубки деревьев. Их заново высадят. Это проблема на самом деле республиканского масштаба, ведь таких прецедентов по всему полуострову — сотни.  Примечательно, что за полтора года Крыма в России было высажено 280 гектаров леса.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, Игорь Романенков, «Время новостей». 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой Специальная рабочая группа займется решением проблем Каменского массива Следком направил в суд дело против гендиректора четырех крымских предприятий за дачу взятки должностному лицу Украинка пыталась ввезти в Крым контрабандой более шести килограммов прекурсора (ФОТО, ВИДЕО) Крымский этнографический музей представил мини-выставку традиционной татарской и цыганской одежды Слушания по иску украинского «Ощадбанка» к России на 1 млрд долларов из-за брошенных в Крыму активов начались в Париже Строительство симферопольской объездной Дубки – Левадки перейдёт на круглосуточный режим в апреле Юные крымские борцы завоевали десять медалей на двух первенствах Южного федерального округа Сбербанк продаст украинскую «дочку» консорциуму инвесторов Во вторник в Крыму до 14 градусов тепла