Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не осваивает средства, выделенные из центра

Чем ближе конец года, тем больше крымские чиновники зарабатывают минусов за неисполнение своих обязанностей. На заседании Совета Министров Глава Республики Сергей Аксенов чуть ли не пофамильно прошелся по тем госслужащим, которые серьёзно недорабатывают.

Заседание Совета министров Крыма получилось жёстким. Сначала Главе Республики доложили, что в поселке Новоозерное под Евпаторией уже давным-давно обещали открыть аптечный пункт, а его до сих пор нет. Ответственные сразу получили замечание от Сергея Аксенова: - Уговор должен быть дороже денег. Вот не выполнили в срок – административные меры к тем, кто обещал.

В медицинской теме начали подробнее разбираться. Дошли до системы талонов. Сергей Аксенов сказал: - Что меня удивляет, а иногда и бесит – реакции ноль. Видят, что тупая процедура, никому не нужная, которую можно сократить. Инициативы с мест ноль. Ну, стояли люди в очереди, ну, постоят. Три часа постояли и шесть постоят.

Тут же всем досталось за модульные Фельдшерско-акушерские пункты, которые до сих пор не установили, за дорогие дрова, за плохую работу с инвесторами. И вот постепенно на заседании добрались до очередей в ГИБДД для перерегистрации автомобилей. Временно исполняющий обязанности начальника республиканского МРЭО Владимир Гладюк объяснил, что проблема - в новой системе, но после хорошей порции наставлений, согласился работать хоть 7 дней в неделю и даже в праздничные дни: - Мы обслуживаем до 600 граждан по регистрации в сутки. До 250 – выдача водительских удостоверений. Работает электронная очередь. Кроме того, принято решение работать завтра, как в обычный рабочий день.

Но самая большая проблема в Крыму с освоением федеральных средств. У некоторых министерств и ведомств эта процедура не выполнена и наполовину.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - То, что вы не осваиваете эти средства, нам сегодня очень сложно с минфином России работать и согласовать те средства, которые нам на другие мероприятия крайне важны. Они говорят – вы не осваиваете, зачем вам дополнительно давать деньги?  Господа, один из важнейших вопросов, за который будем наказывать нещадно. Предупреждаю.

По итогу заседания с десяток госслужащих должны положить на стол Главе Республики объяснительные записки, еще столько же получили выговоры. На то, чтобы исправить ситуацию, Глава Республики большинству из них дал месяц.

Александр Губарев, «Время новостей».


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных