Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Блокада» Крыма выгодна криминалитету

Продовольственная блокада Крыма, которая по задумке ее инициаторов, должна была стать важным этапом гипотетического возвращения полуострова на Украину, на самом деле имеет обратный эффект.  Фур на границе становится все больше, обстановка с каждым часом накаляется. На оптовых рынках в южных регионах Украины обвал цен, многие предприниматели попросту не знают, куда девать товар.  Решать проблемы дипломатическим путем – это уже как-то не по-украински. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» наводит на границе свои порядки. Эти ребята в бронежилетах и автоматах в руках дают понять дальнобойщикам, что прорваться в Крым беспрепятственно им не дадут. 

Количество фур в направлении полуострова исчисляют уже сотнями. Водители в недоумении, нервы сдают. Им попросту не дают работать и зарабатывать себе на жизнь.

Правила диктуют жесткие. Кто сильнее, тот и прав. На ночь к пунктам пропуска МВД Украины стягивают спецназ.

Илья Кива, заместитель начальника милиции Херсонской области, комментирует: - Здесь, кроме меня, никто не повышает голос. Кто нарушает дисциплину, я пакую его и увожу его, и дают сутки. С судом это у нас еще все оговорено. Здесь все будет ровно. 

Предприниматели бьют тревогу. На рынках обвал цен, бизнесмены не знают, куда везти и, главное, кому продавать товар. Все всё понимают. То, что многие пытаются преподнести как идейную борьбу, на самом деле является обычной вариацией рэкета.

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации, сказал: - Кроме политического идиотизма, здесь есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских товаропроизводителей загнать в узкий канал сбыта товара и на этом паразитируют. Если они в пять раз поднимают цены, это говорит о том, что экономика Украины просто криминализирована до предела.

Определенная группа людей выигрывает в деньгах, а рядовые украинские предприниматели уже и не скрывают: страну с такими чиновниками начинают ненавидеть даже ее жители. 

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма уже стимулировала на 15% рост поставок на полуостров российских продуктов. По словам Главы Крыма Сергея Аксенова, поток фур на полуостров через Керченскую переправу с каждым днем будет только увеличиваться. 

Артем Артеменко, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Подрядчики строительства модульных детских садов в Симферополе приступили к монтажу каркасов зданий - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти будут максимально препятствовать застройке Холма Славы – глава администрации города - сообщает КрымИнформ Симферополец получил больше восьми лет колонии за торговлю марихуаной - сообщает КрымИнформ Ретроспектива фотовыставки 30-летней давности открылась в Симферополе - сообщает КрымИнформ Путин предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса и самозанятых россиян - сообщает КрымИнформ Два крымских школьника получили медали за спасение утопающих на воде - сообщает КрымИнформ Аварии на телекоммуникационных сетях связаны с масштабной модернизацией инфраструктуры Крыма – «Миранда-медиа» - сообщает КрымИнформ Украинцы остаются братским народом для России – Песков - сообщает КрымИнформ Опасный для горожан заброшенный магазин снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сильнейшие лучники России в Алуште готовятся к Олимпиаде-2020 - сообщает КрымИнформ Фестиваль регби пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Бойцы спецназа рассказали севастопольским школьникам о действиях при чрезвычайных ситуациях - сообщает КрымИнформ Украинский депутат предложил спровоцировать российский флот - сообщает КрымИнформ На Кивико и Кабанова возложена ответственность за деньги и ФЦП - сообщает КрымИнформ Несущие конструкции керченского политеха не повреждены взрывом – МЧС - сообщает КрымИнформ Всероссийские соревнования по карате «Кубок ТЭС» пройдут в Евпатории на выходных - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя с начала месяца охватили механической уборкой почти четыре квадратных километра - сообщает КрымИнформ Более 150 отелей Крыма должны пройти обязательную классификацию до июля 2019 года - сообщает КрымИнформ Евпатория и Бахчисарай стали побратимами городов в ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ Личные документы комсомольских лидеров Крыма стали экспонатами выставки к 100-летию ВЛКСМ - сообщает КрымИнформ Российский омбудсмен выступила за ужесточение правил оборота оружия - сообщает КрымИнформ