Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Блокада» Крыма выгодна криминалитету

Продовольственная блокада Крыма, которая по задумке ее инициаторов, должна была стать важным этапом гипотетического возвращения полуострова на Украину, на самом деле имеет обратный эффект.  Фур на границе становится все больше, обстановка с каждым часом накаляется. На оптовых рынках в южных регионах Украины обвал цен, многие предприниматели попросту не знают, куда девать товар.  Решать проблемы дипломатическим путем – это уже как-то не по-украински. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» наводит на границе свои порядки. Эти ребята в бронежилетах и автоматах в руках дают понять дальнобойщикам, что прорваться в Крым беспрепятственно им не дадут. 

Количество фур в направлении полуострова исчисляют уже сотнями. Водители в недоумении, нервы сдают. Им попросту не дают работать и зарабатывать себе на жизнь.

Правила диктуют жесткие. Кто сильнее, тот и прав. На ночь к пунктам пропуска МВД Украины стягивают спецназ.

Илья Кива, заместитель начальника милиции Херсонской области, комментирует: - Здесь, кроме меня, никто не повышает голос. Кто нарушает дисциплину, я пакую его и увожу его, и дают сутки. С судом это у нас еще все оговорено. Здесь все будет ровно. 

Предприниматели бьют тревогу. На рынках обвал цен, бизнесмены не знают, куда везти и, главное, кому продавать товар. Все всё понимают. То, что многие пытаются преподнести как идейную борьбу, на самом деле является обычной вариацией рэкета.

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации, сказал: - Кроме политического идиотизма, здесь есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских товаропроизводителей загнать в узкий канал сбыта товара и на этом паразитируют. Если они в пять раз поднимают цены, это говорит о том, что экономика Украины просто криминализирована до предела.

Определенная группа людей выигрывает в деньгах, а рядовые украинские предприниматели уже и не скрывают: страну с такими чиновниками начинают ненавидеть даже ее жители. 

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма уже стимулировала на 15% рост поставок на полуостров российских продуктов. По словам Главы Крыма Сергея Аксенова, поток фур на полуостров через Керченскую переправу с каждым днем будет только увеличиваться. 

Артем Артеменко, «Время новостей».

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)