Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Блокада» Крыма выгодна криминалитету

Продовольственная блокада Крыма, которая по задумке ее инициаторов, должна была стать важным этапом гипотетического возвращения полуострова на Украину, на самом деле имеет обратный эффект.  Фур на границе становится все больше, обстановка с каждым часом накаляется. На оптовых рынках в южных регионах Украины обвал цен, многие предприниматели попросту не знают, куда девать товар.  Решать проблемы дипломатическим путем – это уже как-то не по-украински. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» наводит на границе свои порядки. Эти ребята в бронежилетах и автоматах в руках дают понять дальнобойщикам, что прорваться в Крым беспрепятственно им не дадут. 

Количество фур в направлении полуострова исчисляют уже сотнями. Водители в недоумении, нервы сдают. Им попросту не дают работать и зарабатывать себе на жизнь.

Правила диктуют жесткие. Кто сильнее, тот и прав. На ночь к пунктам пропуска МВД Украины стягивают спецназ.

Илья Кива, заместитель начальника милиции Херсонской области, комментирует: - Здесь, кроме меня, никто не повышает голос. Кто нарушает дисциплину, я пакую его и увожу его, и дают сутки. С судом это у нас еще все оговорено. Здесь все будет ровно. 

Предприниматели бьют тревогу. На рынках обвал цен, бизнесмены не знают, куда везти и, главное, кому продавать товар. Все всё понимают. То, что многие пытаются преподнести как идейную борьбу, на самом деле является обычной вариацией рэкета.

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации, сказал: - Кроме политического идиотизма, здесь есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских товаропроизводителей загнать в узкий канал сбыта товара и на этом паразитируют. Если они в пять раз поднимают цены, это говорит о том, что экономика Украины просто криминализирована до предела.

Определенная группа людей выигрывает в деньгах, а рядовые украинские предприниматели уже и не скрывают: страну с такими чиновниками начинают ненавидеть даже ее жители. 

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма уже стимулировала на 15% рост поставок на полуостров российских продуктов. По словам Главы Крыма Сергея Аксенова, поток фур на полуостров через Керченскую переправу с каждым днем будет только увеличиваться. 

Артем Артеменко, «Время новостей».

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ предоставил финансирование торговому дому «Виза» Сотрудникам КФУ рассказали о правилах работы с иностранными студентами Аэропорт Симферополя обслужил с начала года 5 млн пассажиров ФАС готовит отчет о ценах на продукты в розничных сетях Крыма и Севастополя Десять симферопольцев получили свои первые паспорта из рук главы администрации Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты компенсаций клиентам банка «ВВБ» 26 декабря Администрация Симферополя включила в схему размещения нестационарных торговых объектов более 1,3 тыс точек Профессор КФУ награждена грамотой Росфинмониторинга Призёры турнира по греко-римской борьбе памяти Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе Севастополец получит полмиллиона рублей за незаконное уголовное преследование Студенты КФУ меняют пространство, в котором живут Нового главу крымского УФАС официально назначат на следующей неделе Установка турбин на новой Сакской ТЭЦ начнется в конце недели Три крымских университета попали в российский рейтинг востребованности вузов в 2017 году Подрядчик присвоил 1,5 млн рублей, выделенных на оснащение Керченского политехнического колледжа Реконструкция Ялтинской киностудии обойдется примерно в 4 млрд рублей – Аксёнов Аксёнов рассказал о приоритетах во взаимодействии с новым руководителем крымского ФАС Правительство Крыма предусмотрело полмиллиарда рублей на компенсации за детсады для сельских жителей Основным кандидатом на пост главы минэкономразвития Крыма названа Чабан Центробанк на полгода ввел администрацию в севастопольском банке «ВВБ» Симферополь занял четвёртое место по цене аренды маленьких квартир