Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Блокада» Крыма выгодна криминалитету

Продовольственная блокада Крыма, которая по задумке ее инициаторов, должна была стать важным этапом гипотетического возвращения полуострова на Украину, на самом деле имеет обратный эффект.  Фур на границе становится все больше, обстановка с каждым часом накаляется. На оптовых рынках в южных регионах Украины обвал цен, многие предприниматели попросту не знают, куда девать товар.  Решать проблемы дипломатическим путем – это уже как-то не по-украински. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» наводит на границе свои порядки. Эти ребята в бронежилетах и автоматах в руках дают понять дальнобойщикам, что прорваться в Крым беспрепятственно им не дадут. 

Количество фур в направлении полуострова исчисляют уже сотнями. Водители в недоумении, нервы сдают. Им попросту не дают работать и зарабатывать себе на жизнь.

Правила диктуют жесткие. Кто сильнее, тот и прав. На ночь к пунктам пропуска МВД Украины стягивают спецназ.

Илья Кива, заместитель начальника милиции Херсонской области, комментирует: - Здесь, кроме меня, никто не повышает голос. Кто нарушает дисциплину, я пакую его и увожу его, и дают сутки. С судом это у нас еще все оговорено. Здесь все будет ровно. 

Предприниматели бьют тревогу. На рынках обвал цен, бизнесмены не знают, куда везти и, главное, кому продавать товар. Все всё понимают. То, что многие пытаются преподнести как идейную борьбу, на самом деле является обычной вариацией рэкета.

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации, сказал: - Кроме политического идиотизма, здесь есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских товаропроизводителей загнать в узкий канал сбыта товара и на этом паразитируют. Если они в пять раз поднимают цены, это говорит о том, что экономика Украины просто криминализирована до предела.

Определенная группа людей выигрывает в деньгах, а рядовые украинские предприниматели уже и не скрывают: страну с такими чиновниками начинают ненавидеть даже ее жители. 

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма уже стимулировала на 15% рост поставок на полуостров российских продуктов. По словам Главы Крыма Сергея Аксенова, поток фур на полуостров через Керченскую переправу с каждым днем будет только увеличиваться. 

Артем Артеменко, «Время новостей».

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову