Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Блокада» Крыма выгодна криминалитету

Продовольственная блокада Крыма, которая по задумке ее инициаторов, должна была стать важным этапом гипотетического возвращения полуострова на Украину, на самом деле имеет обратный эффект.  Фур на границе становится все больше, обстановка с каждым часом накаляется. На оптовых рынках в южных регионах Украины обвал цен, многие предприниматели попросту не знают, куда девать товар.  Решать проблемы дипломатическим путем – это уже как-то не по-украински. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» наводит на границе свои порядки. Эти ребята в бронежилетах и автоматах в руках дают понять дальнобойщикам, что прорваться в Крым беспрепятственно им не дадут. 

Количество фур в направлении полуострова исчисляют уже сотнями. Водители в недоумении, нервы сдают. Им попросту не дают работать и зарабатывать себе на жизнь.

Правила диктуют жесткие. Кто сильнее, тот и прав. На ночь к пунктам пропуска МВД Украины стягивают спецназ.

Илья Кива, заместитель начальника милиции Херсонской области, комментирует: - Здесь, кроме меня, никто не повышает голос. Кто нарушает дисциплину, я пакую его и увожу его, и дают сутки. С судом это у нас еще все оговорено. Здесь все будет ровно. 

Предприниматели бьют тревогу. На рынках обвал цен, бизнесмены не знают, куда везти и, главное, кому продавать товар. Все всё понимают. То, что многие пытаются преподнести как идейную борьбу, на самом деле является обычной вариацией рэкета.

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации, сказал: - Кроме политического идиотизма, здесь есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских товаропроизводителей загнать в узкий канал сбыта товара и на этом паразитируют. Если они в пять раз поднимают цены, это говорит о том, что экономика Украины просто криминализирована до предела.

Определенная группа людей выигрывает в деньгах, а рядовые украинские предприниматели уже и не скрывают: страну с такими чиновниками начинают ненавидеть даже ее жители. 

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма уже стимулировала на 15% рост поставок на полуостров российских продуктов. По словам Главы Крыма Сергея Аксенова, поток фур на полуостров через Керченскую переправу с каждым днем будет только увеличиваться. 

Артем Артеменко, «Время новостей».

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа