Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Блокада» Крыма выгодна криминалитету

Продовольственная блокада Крыма, которая по задумке ее инициаторов, должна была стать важным этапом гипотетического возвращения полуострова на Украину, на самом деле имеет обратный эффект.  Фур на границе становится все больше, обстановка с каждым часом накаляется. На оптовых рынках в южных регионах Украины обвал цен, многие предприниматели попросту не знают, куда девать товар.  Решать проблемы дипломатическим путем – это уже как-то не по-украински. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» наводит на границе свои порядки. Эти ребята в бронежилетах и автоматах в руках дают понять дальнобойщикам, что прорваться в Крым беспрепятственно им не дадут. 

Количество фур в направлении полуострова исчисляют уже сотнями. Водители в недоумении, нервы сдают. Им попросту не дают работать и зарабатывать себе на жизнь.

Правила диктуют жесткие. Кто сильнее, тот и прав. На ночь к пунктам пропуска МВД Украины стягивают спецназ.

Илья Кива, заместитель начальника милиции Херсонской области, комментирует: - Здесь, кроме меня, никто не повышает голос. Кто нарушает дисциплину, я пакую его и увожу его, и дают сутки. С судом это у нас еще все оговорено. Здесь все будет ровно. 

Предприниматели бьют тревогу. На рынках обвал цен, бизнесмены не знают, куда везти и, главное, кому продавать товар. Все всё понимают. То, что многие пытаются преподнести как идейную борьбу, на самом деле является обычной вариацией рэкета.

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации, сказал: - Кроме политического идиотизма, здесь есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских товаропроизводителей загнать в узкий канал сбыта товара и на этом паразитируют. Если они в пять раз поднимают цены, это говорит о том, что экономика Украины просто криминализирована до предела.

Определенная группа людей выигрывает в деньгах, а рядовые украинские предприниматели уже и не скрывают: страну с такими чиновниками начинают ненавидеть даже ее жители. 

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма уже стимулировала на 15% рост поставок на полуостров российских продуктов. По словам Главы Крыма Сергея Аксенова, поток фур на полуостров через Керченскую переправу с каждым днем будет только увеличиваться. 

Артем Артеменко, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов уволил руководителей Госкомитета по ценам и тарифам и Инспекции по жилнадзору - сообщает КрымИнформ КЖД планирует закупить более 100 тысяч шпал за 618 млн рублей - сообщает КрымИнформ Цены на бензин резко выросли на Украине - сообщает КрымИнформ Мониторинговая группа поможет ставшим жертвами украинского беспредела крымчанам – Общественная палата - сообщает КрымИнформ Симферополец и евпаториец выиграли второй подряд тур на старте чемпионата Крыма по пляжному волейболу - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя превратят зооуголок в Детском парке в полноценный зоопарк - сообщает КрымИнформ Крым имеет хорошие шансы выполнить ФЦП в этом году на 100% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более сотни деревьев и кустарников появилось на территории зооуголка и аллей Детского парка Симферополя - сообщает КрымИнформ Глава Кировской администрации лишился свободы на два года за смертельное травмирование ребенка качелями - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ снизил прогноз по урожаю зерна из-за засухи - сообщает КрымИнформ Аксёнов указал на отсутствие в Симферополе специалистов по вопросам сбора и вывоза мусора - сообщает КрымИнформ Центробанк России подготовил новую банкноту к чемпионату мира по футболу - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал помощь с трудоустройством сокращённым работникам Керченской переправы - сообщает КрымИнформ Крымскому мосту и Крыму ничто не угрожает, уверен Аксёнов - сообщает КрымИнформ Ущерб от засухи в Крыму составил более одного миллиарда рублей – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Правительство России не поддержало повышение штрафов за нарушение ПДД в Севастополе - сообщает КрымИнформ Власти Крыма предупредили об информационных вбросах накануне курортного сезона - сообщает КрымИнформ Следкомитет разыскивает свидетелей смертельного ДТП с участием пьяного полицейского в Ялте - сообщает КрымИнформ Власти Крыма нашли способ борьбы с владельцами животных для фотографирования - сообщает КрымИнформ Готовность инфраструктуры Крыма за 10 дней до начала турсезона составляет 90% - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя сократит количество нестационарных торговых объектов в 4,5 раза - сообщает КрымИнформ