Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе возрождают духовные святыни

В Белогорском районе активно занимаются возрождением религиозных святынь. За работу взялись как православные, так и мусульмане. Жители села Новожиловка собственными силами и не без помощи спонсоров уже открыли мечеть и сейчас занимаются ремонтом храма.

 

Эта мечеть в Новожиловке – единственная на три села. И появилась она совсем недавно, в ноябре прошлого года. Вместе с верующими помощь в строительстве оказала местная община и Духовное управление мусульман Крыма.

Тимур Меджитов, глава администрации Новожиловского сельского поселения, сказал: - Сегодня мы уже строим здание на 200 квадратных  метров для того, чтобы проводить ивтары. Планов много, желаний много. Но все упирается в средства. Но будем идти к тому, чтобы закончить все.

Примечательно, что работу делают все, вне зависимости от конфессий. На благое дело одинаково успешно трудятся мусульмане и православные.  

Здание церкви было закрыто 85 лет назад. Все имущество пошло по рукам частников, а те в свою очередь пытались сделать в нем и школу, и клуб, и даже отделение милиции. В военное время здание практически полностью разрушили. Остался только фасад. Перемены к лучшему начались только в 2014 году.

Сама работа по восстановлению церкви началась летом и уже идет ускоренными темпами. Полы забетонировали, подвели воду, восстановили стены и перегородки. Благодаря слаженной работе, жители планируют встретить Рождество уже в полностью восстановленной церкви.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат