Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе возрождают духовные святыни

В Белогорском районе активно занимаются возрождением религиозных святынь. За работу взялись как православные, так и мусульмане. Жители села Новожиловка собственными силами и не без помощи спонсоров уже открыли мечеть и сейчас занимаются ремонтом храма.

 

Эта мечеть в Новожиловке – единственная на три села. И появилась она совсем недавно, в ноябре прошлого года. Вместе с верующими помощь в строительстве оказала местная община и Духовное управление мусульман Крыма.

Тимур Меджитов, глава администрации Новожиловского сельского поселения, сказал: - Сегодня мы уже строим здание на 200 квадратных  метров для того, чтобы проводить ивтары. Планов много, желаний много. Но все упирается в средства. Но будем идти к тому, чтобы закончить все.

Примечательно, что работу делают все, вне зависимости от конфессий. На благое дело одинаково успешно трудятся мусульмане и православные.  

Здание церкви было закрыто 85 лет назад. Все имущество пошло по рукам частников, а те в свою очередь пытались сделать в нем и школу, и клуб, и даже отделение милиции. В военное время здание практически полностью разрушили. Остался только фасад. Перемены к лучшему начались только в 2014 году.

Сама работа по восстановлению церкви началась летом и уже идет ускоренными темпами. Полы забетонировали, подвели воду, восстановили стены и перегородки. Благодаря слаженной работе, жители планируют встретить Рождество уже в полностью восстановленной церкви.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов