Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе возрождают духовные святыни

В Белогорском районе активно занимаются возрождением религиозных святынь. За работу взялись как православные, так и мусульмане. Жители села Новожиловка собственными силами и не без помощи спонсоров уже открыли мечеть и сейчас занимаются ремонтом храма.

 

Эта мечеть в Новожиловке – единственная на три села. И появилась она совсем недавно, в ноябре прошлого года. Вместе с верующими помощь в строительстве оказала местная община и Духовное управление мусульман Крыма.

Тимур Меджитов, глава администрации Новожиловского сельского поселения, сказал: - Сегодня мы уже строим здание на 200 квадратных  метров для того, чтобы проводить ивтары. Планов много, желаний много. Но все упирается в средства. Но будем идти к тому, чтобы закончить все.

Примечательно, что работу делают все, вне зависимости от конфессий. На благое дело одинаково успешно трудятся мусульмане и православные.  

Здание церкви было закрыто 85 лет назад. Все имущество пошло по рукам частников, а те в свою очередь пытались сделать в нем и школу, и клуб, и даже отделение милиции. В военное время здание практически полностью разрушили. Остался только фасад. Перемены к лучшему начались только в 2014 году.

Сама работа по восстановлению церкви началась летом и уже идет ускоренными темпами. Полы забетонировали, подвели воду, восстановили стены и перегородки. Благодаря слаженной работе, жители планируют встретить Рождество уже в полностью восстановленной церкви.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)