Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе возрождают духовные святыни

В Белогорском районе активно занимаются возрождением религиозных святынь. За работу взялись как православные, так и мусульмане. Жители села Новожиловка собственными силами и не без помощи спонсоров уже открыли мечеть и сейчас занимаются ремонтом храма.

 

Эта мечеть в Новожиловке – единственная на три села. И появилась она совсем недавно, в ноябре прошлого года. Вместе с верующими помощь в строительстве оказала местная община и Духовное управление мусульман Крыма.

Тимур Меджитов, глава администрации Новожиловского сельского поселения, сказал: - Сегодня мы уже строим здание на 200 квадратных  метров для того, чтобы проводить ивтары. Планов много, желаний много. Но все упирается в средства. Но будем идти к тому, чтобы закончить все.

Примечательно, что работу делают все, вне зависимости от конфессий. На благое дело одинаково успешно трудятся мусульмане и православные.  

Здание церкви было закрыто 85 лет назад. Все имущество пошло по рукам частников, а те в свою очередь пытались сделать в нем и школу, и клуб, и даже отделение милиции. В военное время здание практически полностью разрушили. Остался только фасад. Перемены к лучшему начались только в 2014 году.

Сама работа по восстановлению церкви началась летом и уже идет ускоренными темпами. Полы забетонировали, подвели воду, восстановили стены и перегородки. Благодаря слаженной работе, жители планируют встретить Рождество уже в полностью восстановленной церкви.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


23 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина