Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семья из Севастополя отметила Курбан-Байрам

Отметили Курбан-Байрам и в городе военно-морской славы России. После традиционного намаза принято ходить в гости к родственникам и друзьям. В этот день люди угощают друг друга национальными блюдами и сладостями. Желают здоровья и молятся о мире во всем мире.

После традиционного намаза и похода на кладбище, Эскендер готовится к жертвоприношению. Говорит, выбор барана – дело ответственное.

Эскендер Абултаиров, глава семьи, говорит:- Барана уже купили. Он должен быть старше года, чтобы не было изъянов. Приносим в жертву, традиционно готовим шурпу. Все друзья приходят, садимся вместе, поздравляем друг друга. Мы в такой дружной семье живем. В Севастополе у нас и православные, и мусульмане. Мы дружно живем. И Пасху справляем вместе с русскими. И ко мне много православных друзей придет в этот день в гости.

До наступления праздника полагается держать строгий пост. Поэтому в праздничный день стол накрывают богато. Тут всевозможные вкусности: национальные блюда и восточные сладости. В этот день младшие ходят в гости к старшим. По словам Эскендера, он очень рад тому, что живет в многонациональном Крыму.

Праздник будут отмечать три дня. Эскендер будет молиться о трех главных вещах: о здоровье  близких, мирном небе над головой и о своей мечте – совершить Хадж. Анастасия Соленик, «Время новостей».


24 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры