Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел Большой офицерский бал

Прибывшие на площадь Михайловской береговой батареи в Севастополе  на один вечер перенеслись в атмосферу прошлых веков. Военные надели парадные мундиры, а их жены шикарные вечерние платья. В городе-герое прошел второй Большой  благотворительны офицерский бал. Всего пары за месяц выучили 26 классических хореографических номеров.

Дмитрий Платов,  художественный руководитель второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказал: - Наши офицеры прекрасно смогли выучить это количество танцев, мало того, они это делают синхронно, с задором, и я очень надеюсь, что им самим это очень нравится. Они всегда улыбаются и хлопают после, и благодарят нас за обучение.

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик и главный танцмейкер второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, уверен: - Это исторические бальные танцы, самые настоящие, те, которые есть бальные. Те, которые использовались в самых разных странах и в России, пришли к нам из Англии, Франции, Италии, Польши.

Для кавалеров это еще и лишняя возможность немного отвлечься от учений и караулов и уделить время своим возлюбленным. Кавалеры демонстрируют выправку и синхронность движений, а дамы стройную осанку и шикарные наряды. Все по стандартам давно минувших дней. Некоторые даже пришли в образе военнослужащих Российской Империи.

Во все времена офицер – это человек высокой культуры и воспитания. Севастопольские моряки не ударили в грязь лицом.  Для проведения бала выбрали не случайную площадку. Михайловская батарея - священное место для военных. Офицеры говорят – здесь все пропитано славной историей Черноморского Флота.

Еще одна основополагающая идея бала – благотворительность. Деньги, вырученные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Екатерина Графодатская, руководитель проекта второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказала: - Мы собираем деньги в рамках этого события на реконструкцию лагеря, чтобы увеличить число детей, которые смогут у нас отдохнуть, второе, это, естественно, ветераны. Это будет направленная целевая поддержка.

Всего же на балу было 80 пар, которые своими синхронными движениями показали – современные офицеры и их жены несут славные традиции предков с высоко поднятой головой.

Артем Артеменко, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого