Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел Большой офицерский бал

Прибывшие на площадь Михайловской береговой батареи в Севастополе  на один вечер перенеслись в атмосферу прошлых веков. Военные надели парадные мундиры, а их жены шикарные вечерние платья. В городе-герое прошел второй Большой  благотворительны офицерский бал. Всего пары за месяц выучили 26 классических хореографических номеров.

Дмитрий Платов,  художественный руководитель второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказал: - Наши офицеры прекрасно смогли выучить это количество танцев, мало того, они это делают синхронно, с задором, и я очень надеюсь, что им самим это очень нравится. Они всегда улыбаются и хлопают после, и благодарят нас за обучение.

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик и главный танцмейкер второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, уверен: - Это исторические бальные танцы, самые настоящие, те, которые есть бальные. Те, которые использовались в самых разных странах и в России, пришли к нам из Англии, Франции, Италии, Польши.

Для кавалеров это еще и лишняя возможность немного отвлечься от учений и караулов и уделить время своим возлюбленным. Кавалеры демонстрируют выправку и синхронность движений, а дамы стройную осанку и шикарные наряды. Все по стандартам давно минувших дней. Некоторые даже пришли в образе военнослужащих Российской Империи.

Во все времена офицер – это человек высокой культуры и воспитания. Севастопольские моряки не ударили в грязь лицом.  Для проведения бала выбрали не случайную площадку. Михайловская батарея - священное место для военных. Офицеры говорят – здесь все пропитано славной историей Черноморского Флота.

Еще одна основополагающая идея бала – благотворительность. Деньги, вырученные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Екатерина Графодатская, руководитель проекта второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказала: - Мы собираем деньги в рамках этого события на реконструкцию лагеря, чтобы увеличить число детей, которые смогут у нас отдохнуть, второе, это, естественно, ветераны. Это будет направленная целевая поддержка.

Всего же на балу было 80 пар, которые своими синхронными движениями показали – современные офицеры и их жены несут славные традиции предков с высоко поднятой головой.

Артем Артеменко, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ Два села в Красногвардейском районе обесточены из-за сильного ветра Общественные слушания по парку «Патриот» в районе горы Гасфорта проведут в Севастополе до конца февраля Презентация системы электронных опросов и голосований «Активный Симферополь» администрации Симферополя Власти Керчи выделят 3 млн руб на ремонт разрушающейся стены из красного кирпича в центре города (ФОТО) Госкомрегистр Крыма оформил земельный участок в 3 га под Соборную мечеть Симферополя Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России»