Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел Большой офицерский бал

Прибывшие на площадь Михайловской береговой батареи в Севастополе  на один вечер перенеслись в атмосферу прошлых веков. Военные надели парадные мундиры, а их жены шикарные вечерние платья. В городе-герое прошел второй Большой  благотворительны офицерский бал. Всего пары за месяц выучили 26 классических хореографических номеров.

Дмитрий Платов,  художественный руководитель второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказал: - Наши офицеры прекрасно смогли выучить это количество танцев, мало того, они это делают синхронно, с задором, и я очень надеюсь, что им самим это очень нравится. Они всегда улыбаются и хлопают после, и благодарят нас за обучение.

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик и главный танцмейкер второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, уверен: - Это исторические бальные танцы, самые настоящие, те, которые есть бальные. Те, которые использовались в самых разных странах и в России, пришли к нам из Англии, Франции, Италии, Польши.

Для кавалеров это еще и лишняя возможность немного отвлечься от учений и караулов и уделить время своим возлюбленным. Кавалеры демонстрируют выправку и синхронность движений, а дамы стройную осанку и шикарные наряды. Все по стандартам давно минувших дней. Некоторые даже пришли в образе военнослужащих Российской Империи.

Во все времена офицер – это человек высокой культуры и воспитания. Севастопольские моряки не ударили в грязь лицом.  Для проведения бала выбрали не случайную площадку. Михайловская батарея - священное место для военных. Офицеры говорят – здесь все пропитано славной историей Черноморского Флота.

Еще одна основополагающая идея бала – благотворительность. Деньги, вырученные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Екатерина Графодатская, руководитель проекта второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказала: - Мы собираем деньги в рамках этого события на реконструкцию лагеря, чтобы увеличить число детей, которые смогут у нас отдохнуть, второе, это, естественно, ветераны. Это будет направленная целевая поддержка.

Всего же на балу было 80 пар, которые своими синхронными движениями показали – современные офицеры и их жены несут славные традиции предков с высоко поднятой головой.

Артем Артеменко, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)