Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел Большой офицерский бал

Прибывшие на площадь Михайловской береговой батареи в Севастополе  на один вечер перенеслись в атмосферу прошлых веков. Военные надели парадные мундиры, а их жены шикарные вечерние платья. В городе-герое прошел второй Большой  благотворительны офицерский бал. Всего пары за месяц выучили 26 классических хореографических номеров.

Дмитрий Платов,  художественный руководитель второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказал: - Наши офицеры прекрасно смогли выучить это количество танцев, мало того, они это делают синхронно, с задором, и я очень надеюсь, что им самим это очень нравится. Они всегда улыбаются и хлопают после, и благодарят нас за обучение.

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик и главный танцмейкер второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, уверен: - Это исторические бальные танцы, самые настоящие, те, которые есть бальные. Те, которые использовались в самых разных странах и в России, пришли к нам из Англии, Франции, Италии, Польши.

Для кавалеров это еще и лишняя возможность немного отвлечься от учений и караулов и уделить время своим возлюбленным. Кавалеры демонстрируют выправку и синхронность движений, а дамы стройную осанку и шикарные наряды. Все по стандартам давно минувших дней. Некоторые даже пришли в образе военнослужащих Российской Империи.

Во все времена офицер – это человек высокой культуры и воспитания. Севастопольские моряки не ударили в грязь лицом.  Для проведения бала выбрали не случайную площадку. Михайловская батарея - священное место для военных. Офицеры говорят – здесь все пропитано славной историей Черноморского Флота.

Еще одна основополагающая идея бала – благотворительность. Деньги, вырученные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Екатерина Графодатская, руководитель проекта второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказала: - Мы собираем деньги в рамках этого события на реконструкцию лагеря, чтобы увеличить число детей, которые смогут у нас отдохнуть, второе, это, естественно, ветераны. Это будет направленная целевая поддержка.

Всего же на балу было 80 пар, которые своими синхронными движениями показали – современные офицеры и их жены несут славные традиции предков с высоко поднятой головой.

Артем Артеменко, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма