Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел Большой офицерский бал

Прибывшие на площадь Михайловской береговой батареи в Севастополе  на один вечер перенеслись в атмосферу прошлых веков. Военные надели парадные мундиры, а их жены шикарные вечерние платья. В городе-герое прошел второй Большой  благотворительны офицерский бал. Всего пары за месяц выучили 26 классических хореографических номеров.

Дмитрий Платов,  художественный руководитель второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказал: - Наши офицеры прекрасно смогли выучить это количество танцев, мало того, они это делают синхронно, с задором, и я очень надеюсь, что им самим это очень нравится. Они всегда улыбаются и хлопают после, и благодарят нас за обучение.

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик и главный танцмейкер второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, уверен: - Это исторические бальные танцы, самые настоящие, те, которые есть бальные. Те, которые использовались в самых разных странах и в России, пришли к нам из Англии, Франции, Италии, Польши.

Для кавалеров это еще и лишняя возможность немного отвлечься от учений и караулов и уделить время своим возлюбленным. Кавалеры демонстрируют выправку и синхронность движений, а дамы стройную осанку и шикарные наряды. Все по стандартам давно минувших дней. Некоторые даже пришли в образе военнослужащих Российской Империи.

Во все времена офицер – это человек высокой культуры и воспитания. Севастопольские моряки не ударили в грязь лицом.  Для проведения бала выбрали не случайную площадку. Михайловская батарея - священное место для военных. Офицеры говорят – здесь все пропитано славной историей Черноморского Флота.

Еще одна основополагающая идея бала – благотворительность. Деньги, вырученные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Екатерина Графодатская, руководитель проекта второго Большого севастопольского благотворительного офицерского бала, сказала: - Мы собираем деньги в рамках этого события на реконструкцию лагеря, чтобы увеличить число детей, которые смогут у нас отдохнуть, второе, это, естественно, ветераны. Это будет направленная целевая поддержка.

Всего же на балу было 80 пар, которые своими синхронными движениями показали – современные офицеры и их жены несут славные традиции предков с высоко поднятой головой.

Артем Артеменко, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)