Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе простились с убитыми медиками

В Симферополе простились с жертвами вооруженного нападения на станцию скорой помощи. Фельдшера Ирину Суханик и санитарку Татьяну Коткову проводили в последний путь близкие и коллеги. Семьям погибших государство гарантирует поддержку.

Ирине Суханик было 30. Молодой фельдшер больше семи лет трудилась на Симферопольской станции скорой медицинской помощи. Вторая погибшая – Татьяна Коткова, из 55 лет жизни большую часть отдала медицине. У нее осталось трое детей. На панихиду по погибшим пришло несколько сотен человек. Родные, близкие и коллеги проводили медиков в последний путь.

Также в день нападения еще двое сотрудников скорой были ранены. Один из них  -  42-летний фельдшер Владимир Сланчак только вышел из комы. Владимира Сланчака преступник ранил в голову и в шею. Мужчине успели оказать помощь. Его прооперировали в 7-ой городской больнице Симферополя. Помогали местным докторам специалисты из Москвы. Состояние пострадавшего стабильно тяжелое, но наблюдается улучшение. Его уже посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Уверяет – всем, кого коснулось беспрецедентное нападение, государство поможет всем необходимым: - По 400 тысяч рублей правительство выделило. Что еще в личном плане будет необходимо – поддержать детей, родственников, посмотреть, чем можно помочь, трудоустройством, обучением, все сделаем. Попытаемся облегчить страдания родителей, в первую очередь, но ничем эти потери возместить нельзя.

Жизни второй раненой женщины сейчас ничто не угрожает. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.  Напомним, в субботу 26 сентября, около 16 часов к пункту скорой помощи подъехал автомобиль. Все происходило очень быстро. Риза Халилов, очевидец, рассказывает: - Какой-то психбольной заезжает на «Москвиче» прямо внутрь. Из ружья стреляет в упор в четверых сотрудников.

Личность подозреваемого правоохранители установили быстро. По версии следователей, это  55-летний Бекир Небиев. Его голубой «Москвич» нашли рядом с домом. Сзади у машины четко видна вмятина. Как говорят очевидцы, когда подозреваемый уезжал с места преступления, в спешке ударился кузовом о дерево. Рядом с автомобилем лежала гильза, такая же, как и пять других, обнаруженных в станции скорой.

Евгения Беликова, старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК  РФ по Республике Крым, заявила: - По предварительным данным, после совершения преступления, подозреваемый приехал домой, взял ружье и какую-то часть денежных средств, скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас Бекира Небиева правоохранители ищут по всему Крыму. Журналисты из многих зарубежных СМИ, в основном, украинских, уже окрестили инцидент «конфликтом на межнациональной почве».

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Убийца не имеет национальности. Жизнь любого человека неприкосновенна. И мы должны объединиться только вокруг того, чтобы преступник был задержан, и убийца понес заслуженное наказание.

Ориентировки на подозреваемого можно найти абсолютно в каждом населенном пункте Крыма. Правоохранители просят любого, располагающего информацией о местонахождении Бекира Небиева, сообщить по телефону 102.

Александр Губарев, «Время новостей».

 

 

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников