Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе простились с убитыми медиками

В Симферополе простились с жертвами вооруженного нападения на станцию скорой помощи. Фельдшера Ирину Суханик и санитарку Татьяну Коткову проводили в последний путь близкие и коллеги. Семьям погибших государство гарантирует поддержку.

Ирине Суханик было 30. Молодой фельдшер больше семи лет трудилась на Симферопольской станции скорой медицинской помощи. Вторая погибшая – Татьяна Коткова, из 55 лет жизни большую часть отдала медицине. У нее осталось трое детей. На панихиду по погибшим пришло несколько сотен человек. Родные, близкие и коллеги проводили медиков в последний путь.

Также в день нападения еще двое сотрудников скорой были ранены. Один из них  -  42-летний фельдшер Владимир Сланчак только вышел из комы. Владимира Сланчака преступник ранил в голову и в шею. Мужчине успели оказать помощь. Его прооперировали в 7-ой городской больнице Симферополя. Помогали местным докторам специалисты из Москвы. Состояние пострадавшего стабильно тяжелое, но наблюдается улучшение. Его уже посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Уверяет – всем, кого коснулось беспрецедентное нападение, государство поможет всем необходимым: - По 400 тысяч рублей правительство выделило. Что еще в личном плане будет необходимо – поддержать детей, родственников, посмотреть, чем можно помочь, трудоустройством, обучением, все сделаем. Попытаемся облегчить страдания родителей, в первую очередь, но ничем эти потери возместить нельзя.

Жизни второй раненой женщины сейчас ничто не угрожает. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.  Напомним, в субботу 26 сентября, около 16 часов к пункту скорой помощи подъехал автомобиль. Все происходило очень быстро. Риза Халилов, очевидец, рассказывает: - Какой-то психбольной заезжает на «Москвиче» прямо внутрь. Из ружья стреляет в упор в четверых сотрудников.

Личность подозреваемого правоохранители установили быстро. По версии следователей, это  55-летний Бекир Небиев. Его голубой «Москвич» нашли рядом с домом. Сзади у машины четко видна вмятина. Как говорят очевидцы, когда подозреваемый уезжал с места преступления, в спешке ударился кузовом о дерево. Рядом с автомобилем лежала гильза, такая же, как и пять других, обнаруженных в станции скорой.

Евгения Беликова, старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК  РФ по Республике Крым, заявила: - По предварительным данным, после совершения преступления, подозреваемый приехал домой, взял ружье и какую-то часть денежных средств, скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас Бекира Небиева правоохранители ищут по всему Крыму. Журналисты из многих зарубежных СМИ, в основном, украинских, уже окрестили инцидент «конфликтом на межнациональной почве».

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Убийца не имеет национальности. Жизнь любого человека неприкосновенна. И мы должны объединиться только вокруг того, чтобы преступник был задержан, и убийца понес заслуженное наказание.

Ориентировки на подозреваемого можно найти абсолютно в каждом населенном пункте Крыма. Правоохранители просят любого, располагающего информацией о местонахождении Бекира Небиева, сообщить по телефону 102.

Александр Губарев, «Время новостей».

 

 

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры