Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе простились с убитыми медиками

В Симферополе простились с жертвами вооруженного нападения на станцию скорой помощи. Фельдшера Ирину Суханик и санитарку Татьяну Коткову проводили в последний путь близкие и коллеги. Семьям погибших государство гарантирует поддержку.

Ирине Суханик было 30. Молодой фельдшер больше семи лет трудилась на Симферопольской станции скорой медицинской помощи. Вторая погибшая – Татьяна Коткова, из 55 лет жизни большую часть отдала медицине. У нее осталось трое детей. На панихиду по погибшим пришло несколько сотен человек. Родные, близкие и коллеги проводили медиков в последний путь.

Также в день нападения еще двое сотрудников скорой были ранены. Один из них  -  42-летний фельдшер Владимир Сланчак только вышел из комы. Владимира Сланчака преступник ранил в голову и в шею. Мужчине успели оказать помощь. Его прооперировали в 7-ой городской больнице Симферополя. Помогали местным докторам специалисты из Москвы. Состояние пострадавшего стабильно тяжелое, но наблюдается улучшение. Его уже посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Уверяет – всем, кого коснулось беспрецедентное нападение, государство поможет всем необходимым: - По 400 тысяч рублей правительство выделило. Что еще в личном плане будет необходимо – поддержать детей, родственников, посмотреть, чем можно помочь, трудоустройством, обучением, все сделаем. Попытаемся облегчить страдания родителей, в первую очередь, но ничем эти потери возместить нельзя.

Жизни второй раненой женщины сейчас ничто не угрожает. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.  Напомним, в субботу 26 сентября, около 16 часов к пункту скорой помощи подъехал автомобиль. Все происходило очень быстро. Риза Халилов, очевидец, рассказывает: - Какой-то психбольной заезжает на «Москвиче» прямо внутрь. Из ружья стреляет в упор в четверых сотрудников.

Личность подозреваемого правоохранители установили быстро. По версии следователей, это  55-летний Бекир Небиев. Его голубой «Москвич» нашли рядом с домом. Сзади у машины четко видна вмятина. Как говорят очевидцы, когда подозреваемый уезжал с места преступления, в спешке ударился кузовом о дерево. Рядом с автомобилем лежала гильза, такая же, как и пять других, обнаруженных в станции скорой.

Евгения Беликова, старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК  РФ по Республике Крым, заявила: - По предварительным данным, после совершения преступления, подозреваемый приехал домой, взял ружье и какую-то часть денежных средств, скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас Бекира Небиева правоохранители ищут по всему Крыму. Журналисты из многих зарубежных СМИ, в основном, украинских, уже окрестили инцидент «конфликтом на межнациональной почве».

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Убийца не имеет национальности. Жизнь любого человека неприкосновенна. И мы должны объединиться только вокруг того, чтобы преступник был задержан, и убийца понес заслуженное наказание.

Ориентировки на подозреваемого можно найти абсолютно в каждом населенном пункте Крыма. Правоохранители просят любого, располагающего информацией о местонахождении Бекира Небиева, сообщить по телефону 102.

Александр Губарев, «Время новостей».

 

 

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете