Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым для туристов привлекателен в любое время года

За это лето Крым посетили более трех миллионов туристов, а это на 15 тысяч больше, чем за весь прошлый год. В Мисхоре в честь Всемирного Дня туризма подвели итоги основного курортного сезона на полуострове. Спрос на отдых в Крыму среди россиян за год увеличился на 60%, а одним из самых посещаемых туристами городов стала Ялта. Как обещают власти, в следующем году крымские курорты станут ещё более доступными для гостей полуострова.

Крымский турист теперь другой -  люди приезжают не только для того, чтобы покупаться в море и насладиться крымским солнцем. Им интересна история полуострова и его достопримечательности. Причем – не только летом.

Алексей Черняк, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма, сказал: - У нас нет теперь понятия сезон, есть теперь понятие круглогодичность.

Теперь круглый год на полуостров едут гости, чтобы осмотреть именно крымские исторические памятники, дворцовые комплексы, заповедные горы и леса.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: - Культурно познавательный туризм выходит на первое место, благодаря ему Крым интересен и зимой, и летом, а пляжный отдых выходит на второй план, и этот сезон это доказал. Увеличилось и число любителей событийного туризма, который сейчас активно развивается.  Все крымские фестивали и форумы стали традиционными и привлекают на полуостров тысячи поклонников, несмотря на попытки срывов всего курортного сезона. С каждым днем, с каждым месяцем интерес к Крыму возрастает и люди уже не обращают внимание на санкции, и к нам в последнее время стало приезжать очень много иностранных гостей. И поэтому, я думаю, что таких срывов в следующем году больше не будет и все зарубежные гости будут у нас в Крыму.

В 2016 году полуостров станет более доступным для туристов, - обещают крымские власти.  Сократить расходы поможет «карта гостя», благодаря которой можно получить скидки при посещении музеев и исторических мест, а также в ресторанах, кафе и магазинах. Её выпустят в следующем году. Кроме того, на мероприятии прошла церемония, где отметили благодарностями глав туристических организаций и представителей СМИ. Без заслуженной награды не остался и телеканал «Первый Крымский».

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Мисхор.


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске