Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым для туристов привлекателен в любое время года

За это лето Крым посетили более трех миллионов туристов, а это на 15 тысяч больше, чем за весь прошлый год. В Мисхоре в честь Всемирного Дня туризма подвели итоги основного курортного сезона на полуострове. Спрос на отдых в Крыму среди россиян за год увеличился на 60%, а одним из самых посещаемых туристами городов стала Ялта. Как обещают власти, в следующем году крымские курорты станут ещё более доступными для гостей полуострова.

Крымский турист теперь другой -  люди приезжают не только для того, чтобы покупаться в море и насладиться крымским солнцем. Им интересна история полуострова и его достопримечательности. Причем – не только летом.

Алексей Черняк, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма, сказал: - У нас нет теперь понятия сезон, есть теперь понятие круглогодичность.

Теперь круглый год на полуостров едут гости, чтобы осмотреть именно крымские исторические памятники, дворцовые комплексы, заповедные горы и леса.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: - Культурно познавательный туризм выходит на первое место, благодаря ему Крым интересен и зимой, и летом, а пляжный отдых выходит на второй план, и этот сезон это доказал. Увеличилось и число любителей событийного туризма, который сейчас активно развивается.  Все крымские фестивали и форумы стали традиционными и привлекают на полуостров тысячи поклонников, несмотря на попытки срывов всего курортного сезона. С каждым днем, с каждым месяцем интерес к Крыму возрастает и люди уже не обращают внимание на санкции, и к нам в последнее время стало приезжать очень много иностранных гостей. И поэтому, я думаю, что таких срывов в следующем году больше не будет и все зарубежные гости будут у нас в Крыму.

В 2016 году полуостров станет более доступным для туристов, - обещают крымские власти.  Сократить расходы поможет «карта гостя», благодаря которой можно получить скидки при посещении музеев и исторических мест, а также в ресторанах, кафе и магазинах. Её выпустят в следующем году. Кроме того, на мероприятии прошла церемония, где отметили благодарностями глав туристических организаций и представителей СМИ. Без заслуженной награды не остался и телеканал «Первый Крымский».

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Мисхор.


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб