Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым для туристов привлекателен в любое время года

За это лето Крым посетили более трех миллионов туристов, а это на 15 тысяч больше, чем за весь прошлый год. В Мисхоре в честь Всемирного Дня туризма подвели итоги основного курортного сезона на полуострове. Спрос на отдых в Крыму среди россиян за год увеличился на 60%, а одним из самых посещаемых туристами городов стала Ялта. Как обещают власти, в следующем году крымские курорты станут ещё более доступными для гостей полуострова.

Крымский турист теперь другой -  люди приезжают не только для того, чтобы покупаться в море и насладиться крымским солнцем. Им интересна история полуострова и его достопримечательности. Причем – не только летом.

Алексей Черняк, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма, сказал: - У нас нет теперь понятия сезон, есть теперь понятие круглогодичность.

Теперь круглый год на полуостров едут гости, чтобы осмотреть именно крымские исторические памятники, дворцовые комплексы, заповедные горы и леса.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: - Культурно познавательный туризм выходит на первое место, благодаря ему Крым интересен и зимой, и летом, а пляжный отдых выходит на второй план, и этот сезон это доказал. Увеличилось и число любителей событийного туризма, который сейчас активно развивается.  Все крымские фестивали и форумы стали традиционными и привлекают на полуостров тысячи поклонников, несмотря на попытки срывов всего курортного сезона. С каждым днем, с каждым месяцем интерес к Крыму возрастает и люди уже не обращают внимание на санкции, и к нам в последнее время стало приезжать очень много иностранных гостей. И поэтому, я думаю, что таких срывов в следующем году больше не будет и все зарубежные гости будут у нас в Крыму.

В 2016 году полуостров станет более доступным для туристов, - обещают крымские власти.  Сократить расходы поможет «карта гостя», благодаря которой можно получить скидки при посещении музеев и исторических мест, а также в ресторанах, кафе и магазинах. Её выпустят в следующем году. Кроме того, на мероприятии прошла церемония, где отметили благодарностями глав туристических организаций и представителей СМИ. Без заслуженной награды не остался и телеканал «Первый Крымский».

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Мисхор.


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года