Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым для туристов привлекателен в любое время года

За это лето Крым посетили более трех миллионов туристов, а это на 15 тысяч больше, чем за весь прошлый год. В Мисхоре в честь Всемирного Дня туризма подвели итоги основного курортного сезона на полуострове. Спрос на отдых в Крыму среди россиян за год увеличился на 60%, а одним из самых посещаемых туристами городов стала Ялта. Как обещают власти, в следующем году крымские курорты станут ещё более доступными для гостей полуострова.

Крымский турист теперь другой -  люди приезжают не только для того, чтобы покупаться в море и насладиться крымским солнцем. Им интересна история полуострова и его достопримечательности. Причем – не только летом.

Алексей Черняк, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма, сказал: - У нас нет теперь понятия сезон, есть теперь понятие круглогодичность.

Теперь круглый год на полуостров едут гости, чтобы осмотреть именно крымские исторические памятники, дворцовые комплексы, заповедные горы и леса.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: - Культурно познавательный туризм выходит на первое место, благодаря ему Крым интересен и зимой, и летом, а пляжный отдых выходит на второй план, и этот сезон это доказал. Увеличилось и число любителей событийного туризма, который сейчас активно развивается.  Все крымские фестивали и форумы стали традиционными и привлекают на полуостров тысячи поклонников, несмотря на попытки срывов всего курортного сезона. С каждым днем, с каждым месяцем интерес к Крыму возрастает и люди уже не обращают внимание на санкции, и к нам в последнее время стало приезжать очень много иностранных гостей. И поэтому, я думаю, что таких срывов в следующем году больше не будет и все зарубежные гости будут у нас в Крыму.

В 2016 году полуостров станет более доступным для туристов, - обещают крымские власти.  Сократить расходы поможет «карта гостя», благодаря которой можно получить скидки при посещении музеев и исторических мест, а также в ресторанах, кафе и магазинах. Её выпустят в следующем году. Кроме того, на мероприятии прошла церемония, где отметили благодарностями глав туристических организаций и представителей СМИ. Без заслуженной награды не остался и телеканал «Первый Крымский».

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Мисхор.


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море