Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьера Крыма не пустили на форум ОБСЕ

Польша отказала вице-премьеру Крыма Георгию Мурадову в участии в форуме ОБСЕ, где обсуждался крымский вопрос.  Официальная версия – заместитель председателя Совета министров Республики включен в список людей, которым ограничен въезд в страны Европейского союза. Однако сам Георгий Мурадов, который также является генеральным секретарем Российской Ассоциации международного сотрудничества, видит в этом отказе другой смысл.

ОБСЕ используют, чтобы на ее площадке довести позицию Соединенных Штатов Америки. Об этом прямо заявляет  секретарь Российской Ассоциации международного сотрудничества Георгий Мурадов. В ноте польского МИДа, которую он получил, разъяснили, что въехать в страну Европейского союза крымский вице-премьер не сможет. А значит, не сможет и рассказать о реальном положении дел в Крыму на форуме ОБСЕ в Варшаве.

Георгий Мурадов, заместитель председателя Совета министров Крыма, сказал: - Я подчеркиваю, я не собирался ехать в Польшу, где бы он ни проходил, этот форум, мне не дают быть там, где обсуждают Крым международные организации.  Это уже не первый отказ со стороны Запада. Все просто – там не хотят слышать другую точку зрения.

 - Факты событий Крымской весны перекручиваются. А доклад миссии по оценке соблюдения прав человека на полуострове и вовсе не выдерживает никакой критики, – заявил вице-премьер Руслан Бальбек. - Те, кто готовил документ на 118 страниц, даже не были на полуострове, выводы сделали дистанционно. А за правдой далеко идти не нужно, она - в Крыму.

Кстати, к международным организациям крымские татары взывали все минувшие 23 года при Украине. Вице-спикер Ремзи Ильясов зачитал основные тезисы документа с первого всемирного конгресса крымских татар еще в 2009 году.

И только сейчас, и не Запад, а Россия реабилитировала репрессированные народы полуострова, а крымскотатарский язык стал одним из трех государственных в Крыму. Началось долгожданное строительство главной мечети Республики. Политики призвали всех  объективно оценивать события.

По мнению вице-премьера Георгия Мурадова, западные оппоненты, коллегами их не называет, взяли очень опасный курс на тотальную конфронтацию с Россией. И он родился не в результате крымского прецедента, а гораздо раньше -  из-за того, что наша страна уже давно последовательно препятствует США навязывать свои правила всему миру.
Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов