Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы доказали, что у них «Стальной характер»

В Евпатории две тысячи человек из разных регионов Крыма и России решили доказать, что у них на самом деле «Стальной характер». Проект под таким названием проводится в стране уже в пятый раз, но до нашего полуострова он доехал впервые. Участникам предстояло пройти семь километров сложнейшей дистанции. На их пути то и дело появлялись десятки видов самых разных препятствий, но тернистый путь к финишу в итоге преодолели все.

Несмотря на то, что организаторы еще полтора месяца назад рекомендовали заранее оформить свое участие в проекте, менталитет просто так не изменить — за два часа до старта «Стального характера» потенциальные марафонцы ринулись в пункты регистрации. 

Всего в команде — шесть человек. Различий по возрасту и по полу нет. Коллектив может быть чисто мужским или женским, состоять из пенсионеров или студентов, однако большинство все-таки решили сделать симбиоз. Примечательно, что каждый коллектив стремился выделиться, в том числе и визуально.  Здесь вам и волки, и боевые племена, и банкиры. Эти ребята, к примеру, приехали из далекого Нижневартовска. В обычные дни они перебирают бумаги в офисе, но пару раз в год проверяют свой характер. Верят, что и в этот раз он будет стальным.

Сначала, как и полагается перед серьезной физнагрузкой, — массовая зарядка. Стараются все, никто не филонит. Затем под мотивационные крики ведущих две тысячи человек выходят на старт.

Для того  чтобы пройти семь километров сложнейшей дистанции с множеством препятствий, мало было иметь неплохие физические данные. В некоторых моментах приходилось демонстрировать характер. Если член команды не справлялся с той или иной преградой, ему на помощь приходили партнеры.

Всего было 15 испытаний. Это и колючая проволока, и подводные заборы, которые приходилось преодолевать и, конечно же, тест на скорость. Все-таки пробежать такую дистанцию без хорошей выносливости точно не получилось бы. О чем говорить, если даже профессиональные спортсмены и те выложились без остатка. Участник последних олимпийских игр в метании молота Алексей Сокирский старался как мог, но четвертое место, похоже, преследует его.     

Первое место в «Стальном характере» заслуженно завоевала команда легкоатлетов из Симферополя, преодолев дистанцию за 40 минут. Самое главное, говорят в оргкомитете, что количество финишировавших совпало с числом стартовавших. Итоговые места здесь — сугубо второстепенны, главное — проверить себя и свой характер.

Море эмоций, яркие впечатления и ожидание продолжения. Спортивный туризм, похоже, вновь актуален для Крыма. По крайней мере, организаторы «Стального характера» хотят вернуться сюда и в следующем году.

Хотят  продолжения и власть имущие. Более того, в правительстве и госсовете активно подумывают, чтобы в следующий раз выставить на дистанцию и свои команды.

Пока, правда, непонятно, когда же «Стальной характер» вернется в Крым. Но, впечатлившись отдачей крымчан, организаторы не сомневаются — две тысячи человек - это только начало, в следующий раз на старт выйдет намного больше людей.     

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе