Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы доказали, что у них «Стальной характер»

В Евпатории две тысячи человек из разных регионов Крыма и России решили доказать, что у них на самом деле «Стальной характер». Проект под таким названием проводится в стране уже в пятый раз, но до нашего полуострова он доехал впервые. Участникам предстояло пройти семь километров сложнейшей дистанции. На их пути то и дело появлялись десятки видов самых разных препятствий, но тернистый путь к финишу в итоге преодолели все.

Несмотря на то, что организаторы еще полтора месяца назад рекомендовали заранее оформить свое участие в проекте, менталитет просто так не изменить — за два часа до старта «Стального характера» потенциальные марафонцы ринулись в пункты регистрации. 

Всего в команде — шесть человек. Различий по возрасту и по полу нет. Коллектив может быть чисто мужским или женским, состоять из пенсионеров или студентов, однако большинство все-таки решили сделать симбиоз. Примечательно, что каждый коллектив стремился выделиться, в том числе и визуально.  Здесь вам и волки, и боевые племена, и банкиры. Эти ребята, к примеру, приехали из далекого Нижневартовска. В обычные дни они перебирают бумаги в офисе, но пару раз в год проверяют свой характер. Верят, что и в этот раз он будет стальным.

Сначала, как и полагается перед серьезной физнагрузкой, — массовая зарядка. Стараются все, никто не филонит. Затем под мотивационные крики ведущих две тысячи человек выходят на старт.

Для того  чтобы пройти семь километров сложнейшей дистанции с множеством препятствий, мало было иметь неплохие физические данные. В некоторых моментах приходилось демонстрировать характер. Если член команды не справлялся с той или иной преградой, ему на помощь приходили партнеры.

Всего было 15 испытаний. Это и колючая проволока, и подводные заборы, которые приходилось преодолевать и, конечно же, тест на скорость. Все-таки пробежать такую дистанцию без хорошей выносливости точно не получилось бы. О чем говорить, если даже профессиональные спортсмены и те выложились без остатка. Участник последних олимпийских игр в метании молота Алексей Сокирский старался как мог, но четвертое место, похоже, преследует его.     

Первое место в «Стальном характере» заслуженно завоевала команда легкоатлетов из Симферополя, преодолев дистанцию за 40 минут. Самое главное, говорят в оргкомитете, что количество финишировавших совпало с числом стартовавших. Итоговые места здесь — сугубо второстепенны, главное — проверить себя и свой характер.

Море эмоций, яркие впечатления и ожидание продолжения. Спортивный туризм, похоже, вновь актуален для Крыма. По крайней мере, организаторы «Стального характера» хотят вернуться сюда и в следующем году.

Хотят  продолжения и власть имущие. Более того, в правительстве и госсовете активно подумывают, чтобы в следующий раз выставить на дистанцию и свои команды.

Пока, правда, непонятно, когда же «Стальной характер» вернется в Крым. Но, впечатлившись отдачей крымчан, организаторы не сомневаются — две тысячи человек - это только начало, в следующий раз на старт выйдет намного больше людей.     

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 


28 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей