Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа на отопительный сезон Крыму хватит

Отопительный сезон уже совсем близко. А хватит ли газа, чтобы согреть крымчан? На этот вопрос ответ могут дать только в одном предприятии – «Черноморнефтегаз».

Будет ли крымчанам тепло зимой, напрямую зависит от этого предприятия. Это управление подземного хранения газа, единственное в своем роде на полуострове. А вот и то самое помещение, где стоят компрессоры, закачивающие газ в подземные хранилища. Здесь всегда шумно, потому что работа не прекращается. Сейчас тут работают два компрессора. Один из них за моей спиной. Этот агрегат закачивает до полутора миллионов кубометров газа в сутки.

Каждый компрессор работает в среднем тысячу часов без остановки. Или полтора месяца. Затем его отключают на техническое обслуживание, а вместо него запускают другой. Таким образом,  хранилище заполняется безостановочно почти весь год – с начала весны до конца осени. А управляют всем процессом из диспетчерской.

Виталий Шкурко, начальник смены, говорит: - В данный момент работают газокомпрессоры № 6 и 8. В сутки мы приблизительно закачиваем двумя машинами два миллиона 780 тысяч кубометров газа.

С такой выработкой до 15 октября, когда и начнется официально отопительный сезон, «Черноморнефтегаз» заполнит подземное хранилище еще приблизительно на 50 миллионов кубических метров газа. А если брать цифры за весть год, то это больше, чем полмиллиарда кубов голубого топлива.

По словам специалистов, управление готово к прохождение осенне-зимнего периода. Надеемся, что крымчане будут с теплом. Объемы газа в хранилище будут достаточными, чтобы обеспечить потребление по Крыму.

По показателям закачки в этом году «Черноморнефтегаз» уже вышел на уровень прошлого года. И если раньше предприятию удавалось полностью обеспечить потребности полуострова в голубом топливе, то дальше уж точно получится. Тем более, сейчас перед предприятием стоят грандиозные задачи по полной реконструкции, которые воплотят в жизнь в ближайшие пять лет.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей», Черноморский район.

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ