Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа на отопительный сезон Крыму хватит

Отопительный сезон уже совсем близко. А хватит ли газа, чтобы согреть крымчан? На этот вопрос ответ могут дать только в одном предприятии – «Черноморнефтегаз».

Будет ли крымчанам тепло зимой, напрямую зависит от этого предприятия. Это управление подземного хранения газа, единственное в своем роде на полуострове. А вот и то самое помещение, где стоят компрессоры, закачивающие газ в подземные хранилища. Здесь всегда шумно, потому что работа не прекращается. Сейчас тут работают два компрессора. Один из них за моей спиной. Этот агрегат закачивает до полутора миллионов кубометров газа в сутки.

Каждый компрессор работает в среднем тысячу часов без остановки. Или полтора месяца. Затем его отключают на техническое обслуживание, а вместо него запускают другой. Таким образом,  хранилище заполняется безостановочно почти весь год – с начала весны до конца осени. А управляют всем процессом из диспетчерской.

Виталий Шкурко, начальник смены, говорит: - В данный момент работают газокомпрессоры № 6 и 8. В сутки мы приблизительно закачиваем двумя машинами два миллиона 780 тысяч кубометров газа.

С такой выработкой до 15 октября, когда и начнется официально отопительный сезон, «Черноморнефтегаз» заполнит подземное хранилище еще приблизительно на 50 миллионов кубических метров газа. А если брать цифры за весть год, то это больше, чем полмиллиарда кубов голубого топлива.

По словам специалистов, управление готово к прохождение осенне-зимнего периода. Надеемся, что крымчане будут с теплом. Объемы газа в хранилище будут достаточными, чтобы обеспечить потребление по Крыму.

По показателям закачки в этом году «Черноморнефтегаз» уже вышел на уровень прошлого года. И если раньше предприятию удавалось полностью обеспечить потребности полуострова в голубом топливе, то дальше уж точно получится. Тем более, сейчас перед предприятием стоят грандиозные задачи по полной реконструкции, которые воплотят в жизнь в ближайшие пять лет.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей», Черноморский район.

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом