Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа на отопительный сезон Крыму хватит

Отопительный сезон уже совсем близко. А хватит ли газа, чтобы согреть крымчан? На этот вопрос ответ могут дать только в одном предприятии – «Черноморнефтегаз».

Будет ли крымчанам тепло зимой, напрямую зависит от этого предприятия. Это управление подземного хранения газа, единственное в своем роде на полуострове. А вот и то самое помещение, где стоят компрессоры, закачивающие газ в подземные хранилища. Здесь всегда шумно, потому что работа не прекращается. Сейчас тут работают два компрессора. Один из них за моей спиной. Этот агрегат закачивает до полутора миллионов кубометров газа в сутки.

Каждый компрессор работает в среднем тысячу часов без остановки. Или полтора месяца. Затем его отключают на техническое обслуживание, а вместо него запускают другой. Таким образом,  хранилище заполняется безостановочно почти весь год – с начала весны до конца осени. А управляют всем процессом из диспетчерской.

Виталий Шкурко, начальник смены, говорит: - В данный момент работают газокомпрессоры № 6 и 8. В сутки мы приблизительно закачиваем двумя машинами два миллиона 780 тысяч кубометров газа.

С такой выработкой до 15 октября, когда и начнется официально отопительный сезон, «Черноморнефтегаз» заполнит подземное хранилище еще приблизительно на 50 миллионов кубических метров газа. А если брать цифры за весть год, то это больше, чем полмиллиарда кубов голубого топлива.

По словам специалистов, управление готово к прохождение осенне-зимнего периода. Надеемся, что крымчане будут с теплом. Объемы газа в хранилище будут достаточными, чтобы обеспечить потребление по Крыму.

По показателям закачки в этом году «Черноморнефтегаз» уже вышел на уровень прошлого года. И если раньше предприятию удавалось полностью обеспечить потребности полуострова в голубом топливе, то дальше уж точно получится. Тем более, сейчас перед предприятием стоят грандиозные задачи по полной реконструкции, которые воплотят в жизнь в ближайшие пять лет.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей», Черноморский район.

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле