Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа на отопительный сезон Крыму хватит

Отопительный сезон уже совсем близко. А хватит ли газа, чтобы согреть крымчан? На этот вопрос ответ могут дать только в одном предприятии – «Черноморнефтегаз».

Будет ли крымчанам тепло зимой, напрямую зависит от этого предприятия. Это управление подземного хранения газа, единственное в своем роде на полуострове. А вот и то самое помещение, где стоят компрессоры, закачивающие газ в подземные хранилища. Здесь всегда шумно, потому что работа не прекращается. Сейчас тут работают два компрессора. Один из них за моей спиной. Этот агрегат закачивает до полутора миллионов кубометров газа в сутки.

Каждый компрессор работает в среднем тысячу часов без остановки. Или полтора месяца. Затем его отключают на техническое обслуживание, а вместо него запускают другой. Таким образом,  хранилище заполняется безостановочно почти весь год – с начала весны до конца осени. А управляют всем процессом из диспетчерской.

Виталий Шкурко, начальник смены, говорит: - В данный момент работают газокомпрессоры № 6 и 8. В сутки мы приблизительно закачиваем двумя машинами два миллиона 780 тысяч кубометров газа.

С такой выработкой до 15 октября, когда и начнется официально отопительный сезон, «Черноморнефтегаз» заполнит подземное хранилище еще приблизительно на 50 миллионов кубических метров газа. А если брать цифры за весть год, то это больше, чем полмиллиарда кубов голубого топлива.

По словам специалистов, управление готово к прохождение осенне-зимнего периода. Надеемся, что крымчане будут с теплом. Объемы газа в хранилище будут достаточными, чтобы обеспечить потребление по Крыму.

По показателям закачки в этом году «Черноморнефтегаз» уже вышел на уровень прошлого года. И если раньше предприятию удавалось полностью обеспечить потребности полуострова в голубом топливе, то дальше уж точно получится. Тем более, сейчас перед предприятием стоят грандиозные задачи по полной реконструкции, которые воплотят в жизнь в ближайшие пять лет.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей», Черноморский район.

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб