Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа на отопительный сезон Крыму хватит

Отопительный сезон уже совсем близко. А хватит ли газа, чтобы согреть крымчан? На этот вопрос ответ могут дать только в одном предприятии – «Черноморнефтегаз».

Будет ли крымчанам тепло зимой, напрямую зависит от этого предприятия. Это управление подземного хранения газа, единственное в своем роде на полуострове. А вот и то самое помещение, где стоят компрессоры, закачивающие газ в подземные хранилища. Здесь всегда шумно, потому что работа не прекращается. Сейчас тут работают два компрессора. Один из них за моей спиной. Этот агрегат закачивает до полутора миллионов кубометров газа в сутки.

Каждый компрессор работает в среднем тысячу часов без остановки. Или полтора месяца. Затем его отключают на техническое обслуживание, а вместо него запускают другой. Таким образом,  хранилище заполняется безостановочно почти весь год – с начала весны до конца осени. А управляют всем процессом из диспетчерской.

Виталий Шкурко, начальник смены, говорит: - В данный момент работают газокомпрессоры № 6 и 8. В сутки мы приблизительно закачиваем двумя машинами два миллиона 780 тысяч кубометров газа.

С такой выработкой до 15 октября, когда и начнется официально отопительный сезон, «Черноморнефтегаз» заполнит подземное хранилище еще приблизительно на 50 миллионов кубических метров газа. А если брать цифры за весть год, то это больше, чем полмиллиарда кубов голубого топлива.

По словам специалистов, управление готово к прохождение осенне-зимнего периода. Надеемся, что крымчане будут с теплом. Объемы газа в хранилище будут достаточными, чтобы обеспечить потребление по Крыму.

По показателям закачки в этом году «Черноморнефтегаз» уже вышел на уровень прошлого года. И если раньше предприятию удавалось полностью обеспечить потребности полуострова в голубом топливе, то дальше уж точно получится. Тем более, сейчас перед предприятием стоят грандиозные задачи по полной реконструкции, которые воплотят в жизнь в ближайшие пять лет.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей», Черноморский район.

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму