Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газеты в села Крыма доставляют не вовремя

Редакторы республиканских газет не довольны работой «Почты Крыма». По их словам, почтовая служба нередко доставляет издания с большим опозданием, из-за этого газеты теряют своих читателей. Все свои претензии редакторы высказали в открытом письме руководству «Почты Крыма».

Письма от недовольных читателей в редакцию газеты «Крымские известия» приходят практически каждый месяц. У людей нет претензий к самим материалам. Их возмущает скорость доставки изданий.

Главный редактор парламентской газеты Ирина Иванченко рассказывает, что создание газетного продукта – большая работа, и она не оправдана, когда вовремя  не доходит до читателя.

С Ириной Иванченко соглашаются и другие редакторы. Михаил Бахарев, главный редактор газеты «Крымская правда», сетует: - Мы стараемся, выпускаем газету пять раз в неделю, а ее доставляют во многих селах, поселках  раз в неделю, сразу пять экземпляров. Ссылаются работники почты, что у них какие-то проблемы, что закрываются, не рентабельны почтовые отделения. Я думаю, что это отговорки, это не правильно.

Чтобы  повлиять на ситуацию, руководители пяти крымских изданий, а вместе с ними и вице-премьер Дмитрий Полонский, подписали открытое письмо в адрес «Почты Крыма». Там они высказали все свои претензии.

Доводы редакторов руководство самой почты опровергает. По словам руководителя, минимальная доставка в населенные пункты, где проживает менее тысячи человек, происходит четыре раза в неделю.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит: - Жалоб от людей, которые являются подписчиками, которые, как написано в письме, пять газет одновременно получают,  у нас не было. Поэтому для меня это действительно удивительно. Кроме того, непонятно, почему в письме написано о том, что мы не возим почту, потому что у нас старый транспорт. У нас новый транспорт, который приобретен из субсидий федерального, а не республиканского, как написано в письме, бюджета. И весь новый транспорт у нас на ходу.

Теперь редакторы  ждут реакции Минкомсвязи России. Туда было направлено аналогичное  письмо.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году