Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газеты в села Крыма доставляют не вовремя

Редакторы республиканских газет не довольны работой «Почты Крыма». По их словам, почтовая служба нередко доставляет издания с большим опозданием, из-за этого газеты теряют своих читателей. Все свои претензии редакторы высказали в открытом письме руководству «Почты Крыма».

Письма от недовольных читателей в редакцию газеты «Крымские известия» приходят практически каждый месяц. У людей нет претензий к самим материалам. Их возмущает скорость доставки изданий.

Главный редактор парламентской газеты Ирина Иванченко рассказывает, что создание газетного продукта – большая работа, и она не оправдана, когда вовремя  не доходит до читателя.

С Ириной Иванченко соглашаются и другие редакторы. Михаил Бахарев, главный редактор газеты «Крымская правда», сетует: - Мы стараемся, выпускаем газету пять раз в неделю, а ее доставляют во многих селах, поселках  раз в неделю, сразу пять экземпляров. Ссылаются работники почты, что у них какие-то проблемы, что закрываются, не рентабельны почтовые отделения. Я думаю, что это отговорки, это не правильно.

Чтобы  повлиять на ситуацию, руководители пяти крымских изданий, а вместе с ними и вице-премьер Дмитрий Полонский, подписали открытое письмо в адрес «Почты Крыма». Там они высказали все свои претензии.

Доводы редакторов руководство самой почты опровергает. По словам руководителя, минимальная доставка в населенные пункты, где проживает менее тысячи человек, происходит четыре раза в неделю.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит: - Жалоб от людей, которые являются подписчиками, которые, как написано в письме, пять газет одновременно получают,  у нас не было. Поэтому для меня это действительно удивительно. Кроме того, непонятно, почему в письме написано о том, что мы не возим почту, потому что у нас старый транспорт. У нас новый транспорт, который приобретен из субсидий федерального, а не республиканского, как написано в письме, бюджета. И весь новый транспорт у нас на ходу.

Теперь редакторы  ждут реакции Минкомсвязи России. Туда было направлено аналогичное  письмо.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)