Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газеты в села Крыма доставляют не вовремя

Редакторы республиканских газет не довольны работой «Почты Крыма». По их словам, почтовая служба нередко доставляет издания с большим опозданием, из-за этого газеты теряют своих читателей. Все свои претензии редакторы высказали в открытом письме руководству «Почты Крыма».

Письма от недовольных читателей в редакцию газеты «Крымские известия» приходят практически каждый месяц. У людей нет претензий к самим материалам. Их возмущает скорость доставки изданий.

Главный редактор парламентской газеты Ирина Иванченко рассказывает, что создание газетного продукта – большая работа, и она не оправдана, когда вовремя  не доходит до читателя.

С Ириной Иванченко соглашаются и другие редакторы. Михаил Бахарев, главный редактор газеты «Крымская правда», сетует: - Мы стараемся, выпускаем газету пять раз в неделю, а ее доставляют во многих селах, поселках  раз в неделю, сразу пять экземпляров. Ссылаются работники почты, что у них какие-то проблемы, что закрываются, не рентабельны почтовые отделения. Я думаю, что это отговорки, это не правильно.

Чтобы  повлиять на ситуацию, руководители пяти крымских изданий, а вместе с ними и вице-премьер Дмитрий Полонский, подписали открытое письмо в адрес «Почты Крыма». Там они высказали все свои претензии.

Доводы редакторов руководство самой почты опровергает. По словам руководителя, минимальная доставка в населенные пункты, где проживает менее тысячи человек, происходит четыре раза в неделю.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит: - Жалоб от людей, которые являются подписчиками, которые, как написано в письме, пять газет одновременно получают,  у нас не было. Поэтому для меня это действительно удивительно. Кроме того, непонятно, почему в письме написано о том, что мы не возим почту, потому что у нас старый транспорт. У нас новый транспорт, который приобретен из субсидий федерального, а не республиканского, как написано в письме, бюджета. И весь новый транспорт у нас на ходу.

Теперь редакторы  ждут реакции Минкомсвязи России. Туда было направлено аналогичное  письмо.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы