Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газеты в села Крыма доставляют не вовремя

Редакторы республиканских газет не довольны работой «Почты Крыма». По их словам, почтовая служба нередко доставляет издания с большим опозданием, из-за этого газеты теряют своих читателей. Все свои претензии редакторы высказали в открытом письме руководству «Почты Крыма».

Письма от недовольных читателей в редакцию газеты «Крымские известия» приходят практически каждый месяц. У людей нет претензий к самим материалам. Их возмущает скорость доставки изданий.

Главный редактор парламентской газеты Ирина Иванченко рассказывает, что создание газетного продукта – большая работа, и она не оправдана, когда вовремя  не доходит до читателя.

С Ириной Иванченко соглашаются и другие редакторы. Михаил Бахарев, главный редактор газеты «Крымская правда», сетует: - Мы стараемся, выпускаем газету пять раз в неделю, а ее доставляют во многих селах, поселках  раз в неделю, сразу пять экземпляров. Ссылаются работники почты, что у них какие-то проблемы, что закрываются, не рентабельны почтовые отделения. Я думаю, что это отговорки, это не правильно.

Чтобы  повлиять на ситуацию, руководители пяти крымских изданий, а вместе с ними и вице-премьер Дмитрий Полонский, подписали открытое письмо в адрес «Почты Крыма». Там они высказали все свои претензии.

Доводы редакторов руководство самой почты опровергает. По словам руководителя, минимальная доставка в населенные пункты, где проживает менее тысячи человек, происходит четыре раза в неделю.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит: - Жалоб от людей, которые являются подписчиками, которые, как написано в письме, пять газет одновременно получают,  у нас не было. Поэтому для меня это действительно удивительно. Кроме того, непонятно, почему в письме написано о том, что мы не возим почту, потому что у нас старый транспорт. У нас новый транспорт, который приобретен из субсидий федерального, а не республиканского, как написано в письме, бюджета. И весь новый транспорт у нас на ходу.

Теперь редакторы  ждут реакции Минкомсвязи России. Туда было направлено аналогичное  письмо.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица