Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газеты в села Крыма доставляют не вовремя

Редакторы республиканских газет не довольны работой «Почты Крыма». По их словам, почтовая служба нередко доставляет издания с большим опозданием, из-за этого газеты теряют своих читателей. Все свои претензии редакторы высказали в открытом письме руководству «Почты Крыма».

Письма от недовольных читателей в редакцию газеты «Крымские известия» приходят практически каждый месяц. У людей нет претензий к самим материалам. Их возмущает скорость доставки изданий.

Главный редактор парламентской газеты Ирина Иванченко рассказывает, что создание газетного продукта – большая работа, и она не оправдана, когда вовремя  не доходит до читателя.

С Ириной Иванченко соглашаются и другие редакторы. Михаил Бахарев, главный редактор газеты «Крымская правда», сетует: - Мы стараемся, выпускаем газету пять раз в неделю, а ее доставляют во многих селах, поселках  раз в неделю, сразу пять экземпляров. Ссылаются работники почты, что у них какие-то проблемы, что закрываются, не рентабельны почтовые отделения. Я думаю, что это отговорки, это не правильно.

Чтобы  повлиять на ситуацию, руководители пяти крымских изданий, а вместе с ними и вице-премьер Дмитрий Полонский, подписали открытое письмо в адрес «Почты Крыма». Там они высказали все свои претензии.

Доводы редакторов руководство самой почты опровергает. По словам руководителя, минимальная доставка в населенные пункты, где проживает менее тысячи человек, происходит четыре раза в неделю.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит: - Жалоб от людей, которые являются подписчиками, которые, как написано в письме, пять газет одновременно получают,  у нас не было. Поэтому для меня это действительно удивительно. Кроме того, непонятно, почему в письме написано о том, что мы не возим почту, потому что у нас старый транспорт. У нас новый транспорт, который приобретен из субсидий федерального, а не республиканского, как написано в письме, бюджета. И весь новый транспорт у нас на ходу.

Теперь редакторы  ждут реакции Минкомсвязи России. Туда было направлено аналогичное  письмо.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»