Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать инспектора не обязательно. Можно оформить европротокол

Теперь водители, попавшие в аварию, могут не ждать приезда сотрудников ГИБДД, самостоятельно оформив протокол. А точнее, его новую европейскую версию. Во многих городах это давно практикуется.  Теперь возможно и в Крыму.

Условий оформления европротокола  не много:  в столкновении должны участвовать только застрахованные автомобили,   не более двух,   участники не получили тяжелых травм, а полученный  ущерб не превышает 50 000 рублей.

Бланк европротокола должен находиться в каждом автомобиле. Заполняют его оба участника ДТП. В него вписывают персональные данные, также рисуется схема ДТП и указывается характер и перечень видимых повреждений. После того как документ заполнен с обеих сторон, водителям необходимо оповестить об этом свою страховую компанию.   

Водители неохотно следуют нововведениям и по-прежнему в случае  даже не значительного ДТП вызывают инспекторов ГИБДД. И часто создают километровую  пробку. Правоохранители отмечают, было бы намного проще, если бы водители всего лишь внимательнее общались  со своими страховыми фирмами.

Сергей Педан, временно исполняющий обязанности  начальника ОГИБДД УМВД России по  Симферополю, объясняет: - Представьте, вы попали в ДТП, позвонили в ГИБДД, сотрудник ГИБДД говорит – вы в очереди двадцатый. И все, стоите и ждете. Они приезжают, смотрят фотографии, смотрят даже коряво нарисованную схему, и уже принимают решения по тем фактическим данным, которые привезли участники дорожного движения. Там, где наше участие обязательно, мы всегда готовы происшествие оформить.

Если же без ГИБДД не обойтись, то можно позвонить на телефон доверия. Там подскажут, как себя правильно вести и необходим ли выезд инспектора на место. Или  взять все документы и  отвезти в ближайший отдел, прихватив с собой фотографии с места ДТП.

К тем водителям, кто до сих пор не имеет страховки, будут применяться административные меры. Наказание ждет и обладателей так называемой зеленой карты. Инспекторы обращают внимание всех водителей: ознакомиться с нововведениями все желающие могут на официальном сайте или  информационных стендах в отделениях  ГИБДД.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров