Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать инспектора не обязательно. Можно оформить европротокол

Теперь водители, попавшие в аварию, могут не ждать приезда сотрудников ГИБДД, самостоятельно оформив протокол. А точнее, его новую европейскую версию. Во многих городах это давно практикуется.  Теперь возможно и в Крыму.

Условий оформления европротокола  не много:  в столкновении должны участвовать только застрахованные автомобили,   не более двух,   участники не получили тяжелых травм, а полученный  ущерб не превышает 50 000 рублей.

Бланк европротокола должен находиться в каждом автомобиле. Заполняют его оба участника ДТП. В него вписывают персональные данные, также рисуется схема ДТП и указывается характер и перечень видимых повреждений. После того как документ заполнен с обеих сторон, водителям необходимо оповестить об этом свою страховую компанию.   

Водители неохотно следуют нововведениям и по-прежнему в случае  даже не значительного ДТП вызывают инспекторов ГИБДД. И часто создают километровую  пробку. Правоохранители отмечают, было бы намного проще, если бы водители всего лишь внимательнее общались  со своими страховыми фирмами.

Сергей Педан, временно исполняющий обязанности  начальника ОГИБДД УМВД России по  Симферополю, объясняет: - Представьте, вы попали в ДТП, позвонили в ГИБДД, сотрудник ГИБДД говорит – вы в очереди двадцатый. И все, стоите и ждете. Они приезжают, смотрят фотографии, смотрят даже коряво нарисованную схему, и уже принимают решения по тем фактическим данным, которые привезли участники дорожного движения. Там, где наше участие обязательно, мы всегда готовы происшествие оформить.

Если же без ГИБДД не обойтись, то можно позвонить на телефон доверия. Там подскажут, как себя правильно вести и необходим ли выезд инспектора на место. Или  взять все документы и  отвезти в ближайший отдел, прихватив с собой фотографии с места ДТП.

К тем водителям, кто до сих пор не имеет страховки, будут применяться административные меры. Наказание ждет и обладателей так называемой зеленой карты. Инспекторы обращают внимание всех водителей: ознакомиться с нововведениями все желающие могут на официальном сайте или  информационных стендах в отделениях  ГИБДД.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи