Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать инспектора не обязательно. Можно оформить европротокол

Теперь водители, попавшие в аварию, могут не ждать приезда сотрудников ГИБДД, самостоятельно оформив протокол. А точнее, его новую европейскую версию. Во многих городах это давно практикуется.  Теперь возможно и в Крыму.

Условий оформления европротокола  не много:  в столкновении должны участвовать только застрахованные автомобили,   не более двух,   участники не получили тяжелых травм, а полученный  ущерб не превышает 50 000 рублей.

Бланк европротокола должен находиться в каждом автомобиле. Заполняют его оба участника ДТП. В него вписывают персональные данные, также рисуется схема ДТП и указывается характер и перечень видимых повреждений. После того как документ заполнен с обеих сторон, водителям необходимо оповестить об этом свою страховую компанию.   

Водители неохотно следуют нововведениям и по-прежнему в случае  даже не значительного ДТП вызывают инспекторов ГИБДД. И часто создают километровую  пробку. Правоохранители отмечают, было бы намного проще, если бы водители всего лишь внимательнее общались  со своими страховыми фирмами.

Сергей Педан, временно исполняющий обязанности  начальника ОГИБДД УМВД России по  Симферополю, объясняет: - Представьте, вы попали в ДТП, позвонили в ГИБДД, сотрудник ГИБДД говорит – вы в очереди двадцатый. И все, стоите и ждете. Они приезжают, смотрят фотографии, смотрят даже коряво нарисованную схему, и уже принимают решения по тем фактическим данным, которые привезли участники дорожного движения. Там, где наше участие обязательно, мы всегда готовы происшествие оформить.

Если же без ГИБДД не обойтись, то можно позвонить на телефон доверия. Там подскажут, как себя правильно вести и необходим ли выезд инспектора на место. Или  взять все документы и  отвезти в ближайший отдел, прихватив с собой фотографии с места ДТП.

К тем водителям, кто до сих пор не имеет страховки, будут применяться административные меры. Наказание ждет и обладателей так называемой зеленой карты. Инспекторы обращают внимание всех водителей: ознакомиться с нововведениями все желающие могут на официальном сайте или  информационных стендах в отделениях  ГИБДД.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя