Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать инспектора не обязательно. Можно оформить европротокол

Теперь водители, попавшие в аварию, могут не ждать приезда сотрудников ГИБДД, самостоятельно оформив протокол. А точнее, его новую европейскую версию. Во многих городах это давно практикуется.  Теперь возможно и в Крыму.

Условий оформления европротокола  не много:  в столкновении должны участвовать только застрахованные автомобили,   не более двух,   участники не получили тяжелых травм, а полученный  ущерб не превышает 50 000 рублей.

Бланк европротокола должен находиться в каждом автомобиле. Заполняют его оба участника ДТП. В него вписывают персональные данные, также рисуется схема ДТП и указывается характер и перечень видимых повреждений. После того как документ заполнен с обеих сторон, водителям необходимо оповестить об этом свою страховую компанию.   

Водители неохотно следуют нововведениям и по-прежнему в случае  даже не значительного ДТП вызывают инспекторов ГИБДД. И часто создают километровую  пробку. Правоохранители отмечают, было бы намного проще, если бы водители всего лишь внимательнее общались  со своими страховыми фирмами.

Сергей Педан, временно исполняющий обязанности  начальника ОГИБДД УМВД России по  Симферополю, объясняет: - Представьте, вы попали в ДТП, позвонили в ГИБДД, сотрудник ГИБДД говорит – вы в очереди двадцатый. И все, стоите и ждете. Они приезжают, смотрят фотографии, смотрят даже коряво нарисованную схему, и уже принимают решения по тем фактическим данным, которые привезли участники дорожного движения. Там, где наше участие обязательно, мы всегда готовы происшествие оформить.

Если же без ГИБДД не обойтись, то можно позвонить на телефон доверия. Там подскажут, как себя правильно вести и необходим ли выезд инспектора на место. Или  взять все документы и  отвезти в ближайший отдел, прихватив с собой фотографии с места ДТП.

К тем водителям, кто до сих пор не имеет страховки, будут применяться административные меры. Наказание ждет и обладателей так называемой зеленой карты. Инспекторы обращают внимание всех водителей: ознакомиться с нововведениями все желающие могут на официальном сайте или  информационных стендах в отделениях  ГИБДД.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ