Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать инспектора не обязательно. Можно оформить европротокол

Теперь водители, попавшие в аварию, могут не ждать приезда сотрудников ГИБДД, самостоятельно оформив протокол. А точнее, его новую европейскую версию. Во многих городах это давно практикуется.  Теперь возможно и в Крыму.

Условий оформления европротокола  не много:  в столкновении должны участвовать только застрахованные автомобили,   не более двух,   участники не получили тяжелых травм, а полученный  ущерб не превышает 50 000 рублей.

Бланк европротокола должен находиться в каждом автомобиле. Заполняют его оба участника ДТП. В него вписывают персональные данные, также рисуется схема ДТП и указывается характер и перечень видимых повреждений. После того как документ заполнен с обеих сторон, водителям необходимо оповестить об этом свою страховую компанию.   

Водители неохотно следуют нововведениям и по-прежнему в случае  даже не значительного ДТП вызывают инспекторов ГИБДД. И часто создают километровую  пробку. Правоохранители отмечают, было бы намного проще, если бы водители всего лишь внимательнее общались  со своими страховыми фирмами.

Сергей Педан, временно исполняющий обязанности  начальника ОГИБДД УМВД России по  Симферополю, объясняет: - Представьте, вы попали в ДТП, позвонили в ГИБДД, сотрудник ГИБДД говорит – вы в очереди двадцатый. И все, стоите и ждете. Они приезжают, смотрят фотографии, смотрят даже коряво нарисованную схему, и уже принимают решения по тем фактическим данным, которые привезли участники дорожного движения. Там, где наше участие обязательно, мы всегда готовы происшествие оформить.

Если же без ГИБДД не обойтись, то можно позвонить на телефон доверия. Там подскажут, как себя правильно вести и необходим ли выезд инспектора на место. Или  взять все документы и  отвезти в ближайший отдел, прихватив с собой фотографии с места ДТП.

К тем водителям, кто до сих пор не имеет страховки, будут применяться административные меры. Наказание ждет и обладателей так называемой зеленой карты. Инспекторы обращают внимание всех водителей: ознакомиться с нововведениями все желающие могут на официальном сайте или  информационных стендах в отделениях  ГИБДД.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма