Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще не будет «полян протеста»

Жигулина роща, которая находится на окраине поселка Мирный под Симферополем, почти десять лет остаётся предметом споров и разногласий. Земля там имеет выгодное расположение и, соответственно,  высокую цену. С 2006 года за участок боролись инвесторы, представители власти и местные организаторы «полян протеста». А обманутые люди самовольно заняли землю и начали строительство домов, за неимением другого жилья.

История борьбы за Жигулину рощу началась в 2006 году. На территории участка расположилась «поляна протеста», организованная мошенниками  с одной целью – получить как можно больше денег. И многим это удалось. Суммы, за которые «продавали» землю, шокируют и сейчас. Свою часть - более полумиллиона долларов - получили и  чиновники, крышевавшие  эту схему.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, говорит: - Участвовали в процессе так называемые борцы за народное счастье, в лице Мустафы Джемилева. Который объявил мзду около двух миллионов долларов. Понятное дело, что предприниматели, инвесторы, должны были отказаться.

Изначально на территории Жигулиной рощи планировалось строительство крупного гипермаркета. Но подобные вымогательства заставили инвестора перенести свой проект в соседнее  село Богдановка. Нынешний же арендатор участка на шантаж не поддавался. Пытался решить проблему в правовом ключе. Получалось плохо.  Судебные тяжбы тянулись годами. Именно поляны протеста стали самой большой проблемой. Люди, которых вводили в заблуждение их псевдо-лидеры, не хотели идти на уступки даже перед лицом  закона.

И таких было более трехсот человек. Не раз обманутые своими «лидерами», они отказывались верить власти. Хотя работа, направленная на то, чтобы помочь им, велась беспрерывно. В 2013 году было принято решение о масштабном расселении протестующих. Несколько десятков человек согласились с предложенными условиями, и покинули спорную землю.

Но при участии организаторов «поляны протеста», участников стало еще больше. В результате  акция затянулась на многие годы и помешала реализации нескольких инвестиционных проектов. При этом так и не были созданы рабочие места, остановлено расширение границ Мирного. Обманутые люди остались стоять на «поляне протеста», а мошенники при этом просто на них наживались, требуя плату за место. Теперь подобные случаи пресекают на корню. Организаторы, которые спекулировали в сфере земельных отношений, получат правовую оценку. И зарабатывать таким путем власть теперь  не позволит.

С людьми проведут встречу, уже в ближайшее время, где объяснят порядок получения земельного участка. Нуждающихся обеспечат земельными участками.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Александр Смычек, «Время Новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте