Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще не будет «полян протеста»

Жигулина роща, которая находится на окраине поселка Мирный под Симферополем, почти десять лет остаётся предметом споров и разногласий. Земля там имеет выгодное расположение и, соответственно,  высокую цену. С 2006 года за участок боролись инвесторы, представители власти и местные организаторы «полян протеста». А обманутые люди самовольно заняли землю и начали строительство домов, за неимением другого жилья.

История борьбы за Жигулину рощу началась в 2006 году. На территории участка расположилась «поляна протеста», организованная мошенниками  с одной целью – получить как можно больше денег. И многим это удалось. Суммы, за которые «продавали» землю, шокируют и сейчас. Свою часть - более полумиллиона долларов - получили и  чиновники, крышевавшие  эту схему.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, говорит: - Участвовали в процессе так называемые борцы за народное счастье, в лице Мустафы Джемилева. Который объявил мзду около двух миллионов долларов. Понятное дело, что предприниматели, инвесторы, должны были отказаться.

Изначально на территории Жигулиной рощи планировалось строительство крупного гипермаркета. Но подобные вымогательства заставили инвестора перенести свой проект в соседнее  село Богдановка. Нынешний же арендатор участка на шантаж не поддавался. Пытался решить проблему в правовом ключе. Получалось плохо.  Судебные тяжбы тянулись годами. Именно поляны протеста стали самой большой проблемой. Люди, которых вводили в заблуждение их псевдо-лидеры, не хотели идти на уступки даже перед лицом  закона.

И таких было более трехсот человек. Не раз обманутые своими «лидерами», они отказывались верить власти. Хотя работа, направленная на то, чтобы помочь им, велась беспрерывно. В 2013 году было принято решение о масштабном расселении протестующих. Несколько десятков человек согласились с предложенными условиями, и покинули спорную землю.

Но при участии организаторов «поляны протеста», участников стало еще больше. В результате  акция затянулась на многие годы и помешала реализации нескольких инвестиционных проектов. При этом так и не были созданы рабочие места, остановлено расширение границ Мирного. Обманутые люди остались стоять на «поляне протеста», а мошенники при этом просто на них наживались, требуя плату за место. Теперь подобные случаи пресекают на корню. Организаторы, которые спекулировали в сфере земельных отношений, получат правовую оценку. И зарабатывать таким путем власть теперь  не позволит.

С людьми проведут встречу, уже в ближайшее время, где объяснят порядок получения земельного участка. Нуждающихся обеспечат земельными участками.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Александр Смычек, «Время Новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)