Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще не будет «полян протеста»

Жигулина роща, которая находится на окраине поселка Мирный под Симферополем, почти десять лет остаётся предметом споров и разногласий. Земля там имеет выгодное расположение и, соответственно,  высокую цену. С 2006 года за участок боролись инвесторы, представители власти и местные организаторы «полян протеста». А обманутые люди самовольно заняли землю и начали строительство домов, за неимением другого жилья.

История борьбы за Жигулину рощу началась в 2006 году. На территории участка расположилась «поляна протеста», организованная мошенниками  с одной целью – получить как можно больше денег. И многим это удалось. Суммы, за которые «продавали» землю, шокируют и сейчас. Свою часть - более полумиллиона долларов - получили и  чиновники, крышевавшие  эту схему.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, говорит: - Участвовали в процессе так называемые борцы за народное счастье, в лице Мустафы Джемилева. Который объявил мзду около двух миллионов долларов. Понятное дело, что предприниматели, инвесторы, должны были отказаться.

Изначально на территории Жигулиной рощи планировалось строительство крупного гипермаркета. Но подобные вымогательства заставили инвестора перенести свой проект в соседнее  село Богдановка. Нынешний же арендатор участка на шантаж не поддавался. Пытался решить проблему в правовом ключе. Получалось плохо.  Судебные тяжбы тянулись годами. Именно поляны протеста стали самой большой проблемой. Люди, которых вводили в заблуждение их псевдо-лидеры, не хотели идти на уступки даже перед лицом  закона.

И таких было более трехсот человек. Не раз обманутые своими «лидерами», они отказывались верить власти. Хотя работа, направленная на то, чтобы помочь им, велась беспрерывно. В 2013 году было принято решение о масштабном расселении протестующих. Несколько десятков человек согласились с предложенными условиями, и покинули спорную землю.

Но при участии организаторов «поляны протеста», участников стало еще больше. В результате  акция затянулась на многие годы и помешала реализации нескольких инвестиционных проектов. При этом так и не были созданы рабочие места, остановлено расширение границ Мирного. Обманутые люди остались стоять на «поляне протеста», а мошенники при этом просто на них наживались, требуя плату за место. Теперь подобные случаи пресекают на корню. Организаторы, которые спекулировали в сфере земельных отношений, получат правовую оценку. И зарабатывать таким путем власть теперь  не позволит.

С людьми проведут встречу, уже в ближайшее время, где объяснят порядок получения земельного участка. Нуждающихся обеспечат земельными участками.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Александр Смычек, «Время Новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)