Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще не будет «полян протеста»

Жигулина роща, которая находится на окраине поселка Мирный под Симферополем, почти десять лет остаётся предметом споров и разногласий. Земля там имеет выгодное расположение и, соответственно,  высокую цену. С 2006 года за участок боролись инвесторы, представители власти и местные организаторы «полян протеста». А обманутые люди самовольно заняли землю и начали строительство домов, за неимением другого жилья.

История борьбы за Жигулину рощу началась в 2006 году. На территории участка расположилась «поляна протеста», организованная мошенниками  с одной целью – получить как можно больше денег. И многим это удалось. Суммы, за которые «продавали» землю, шокируют и сейчас. Свою часть - более полумиллиона долларов - получили и  чиновники, крышевавшие  эту схему.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, говорит: - Участвовали в процессе так называемые борцы за народное счастье, в лице Мустафы Джемилева. Который объявил мзду около двух миллионов долларов. Понятное дело, что предприниматели, инвесторы, должны были отказаться.

Изначально на территории Жигулиной рощи планировалось строительство крупного гипермаркета. Но подобные вымогательства заставили инвестора перенести свой проект в соседнее  село Богдановка. Нынешний же арендатор участка на шантаж не поддавался. Пытался решить проблему в правовом ключе. Получалось плохо.  Судебные тяжбы тянулись годами. Именно поляны протеста стали самой большой проблемой. Люди, которых вводили в заблуждение их псевдо-лидеры, не хотели идти на уступки даже перед лицом  закона.

И таких было более трехсот человек. Не раз обманутые своими «лидерами», они отказывались верить власти. Хотя работа, направленная на то, чтобы помочь им, велась беспрерывно. В 2013 году было принято решение о масштабном расселении протестующих. Несколько десятков человек согласились с предложенными условиями, и покинули спорную землю.

Но при участии организаторов «поляны протеста», участников стало еще больше. В результате  акция затянулась на многие годы и помешала реализации нескольких инвестиционных проектов. При этом так и не были созданы рабочие места, остановлено расширение границ Мирного. Обманутые люди остались стоять на «поляне протеста», а мошенники при этом просто на них наживались, требуя плату за место. Теперь подобные случаи пресекают на корню. Организаторы, которые спекулировали в сфере земельных отношений, получат правовую оценку. И зарабатывать таким путем власть теперь  не позволит.

С людьми проведут встречу, уже в ближайшее время, где объяснят порядок получения земельного участка. Нуждающихся обеспечат земельными участками.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Александр Смычек, «Время Новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе