Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще не будет «полян протеста»

Жигулина роща, которая находится на окраине поселка Мирный под Симферополем, почти десять лет остаётся предметом споров и разногласий. Земля там имеет выгодное расположение и, соответственно,  высокую цену. С 2006 года за участок боролись инвесторы, представители власти и местные организаторы «полян протеста». А обманутые люди самовольно заняли землю и начали строительство домов, за неимением другого жилья.

История борьбы за Жигулину рощу началась в 2006 году. На территории участка расположилась «поляна протеста», организованная мошенниками  с одной целью – получить как можно больше денег. И многим это удалось. Суммы, за которые «продавали» землю, шокируют и сейчас. Свою часть - более полумиллиона долларов - получили и  чиновники, крышевавшие  эту схему.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, говорит: - Участвовали в процессе так называемые борцы за народное счастье, в лице Мустафы Джемилева. Который объявил мзду около двух миллионов долларов. Понятное дело, что предприниматели, инвесторы, должны были отказаться.

Изначально на территории Жигулиной рощи планировалось строительство крупного гипермаркета. Но подобные вымогательства заставили инвестора перенести свой проект в соседнее  село Богдановка. Нынешний же арендатор участка на шантаж не поддавался. Пытался решить проблему в правовом ключе. Получалось плохо.  Судебные тяжбы тянулись годами. Именно поляны протеста стали самой большой проблемой. Люди, которых вводили в заблуждение их псевдо-лидеры, не хотели идти на уступки даже перед лицом  закона.

И таких было более трехсот человек. Не раз обманутые своими «лидерами», они отказывались верить власти. Хотя работа, направленная на то, чтобы помочь им, велась беспрерывно. В 2013 году было принято решение о масштабном расселении протестующих. Несколько десятков человек согласились с предложенными условиями, и покинули спорную землю.

Но при участии организаторов «поляны протеста», участников стало еще больше. В результате  акция затянулась на многие годы и помешала реализации нескольких инвестиционных проектов. При этом так и не были созданы рабочие места, остановлено расширение границ Мирного. Обманутые люди остались стоять на «поляне протеста», а мошенники при этом просто на них наживались, требуя плату за место. Теперь подобные случаи пресекают на корню. Организаторы, которые спекулировали в сфере земельных отношений, получат правовую оценку. И зарабатывать таким путем власть теперь  не позволит.

С людьми проведут встречу, уже в ближайшее время, где объяснят порядок получения земельного участка. Нуждающихся обеспечат земельными участками.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Александр Смычек, «Время Новостей».


29 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе