Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще под Симферополем сносят самострои

История длительного земельного конфликта на территории Жигулиной рощи в Мирном подходит к концу. Инвестор и большинство участников «поляны протеста», которая там расположена, уже нашли общий язык и готовы к мирному разрешению споров. Но есть и те, кто отказывается идти на уступки, с ними представители власти проводят собрания, на которых разъясняют, какими последствиями может обернуться для них незаконное присвоение чужих земельных участков.

В Жигулиной роще продолжаются добровольные демонтажи незаконных строений. Инвесторы сумели договориться с хозяевами, выплатили им компенсации и помогают сносить здания. Чаще всего их просто разрушают экскаватором, но строение собственник может разобрать самостоятельно вплоть до фундамента, чтобы сохранить стройматериалы.

Разрушена очередная незаконная постройка, по согласию хозяина. Он уже получил компенсацию, и будет строить жилье на новом месте. Снесенный дом принадлежит Эскендеру. Кроме выплаченной компенсации, мужчина имеет полное право вывезти все пригодные стройматериалы. У его семьи осталась лишь одна просьба: - Единственное, что хотелось бы попросить у властей, чтоб какой-то участок дали, чтоб хотя бы на чем-то сэкономить.

Этот и другие вопросы обсуждались на совместном собрании представителей власти и участников «поляны протеста». Людям рассказали, как в их ситуации можно получить участок. Тем более, эту процедуру исключительно для участников «полян протеста» решено упростить путем внесения изменений в существующий земельный закон.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым,сказал: - Добросовестные участники «поляны протеста», те, которые взаимодействуют с властью, однозначно будут обеспечены  земельными участками. Со стороны инвестора будут компенсированы те затраты, которые понесли на начало строительства. Предложена справедливая форма разрешения данного вопроса.

Также людям объяснили, что их проблему невозможно решить, если не наладить диалог с инвестором, который готов не только к мирному урегулированию конфликта, но еще и компенсации выплачивает. Хотя с правовой точки зрения, при наличии всех необходимых документов, мог бы и не ждать договоренности, а решать вопрос через суд, который, по оценкам специалистов, закончился бы не в пользу протестующих. Тем не менее, есть и те, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона.

По словам Руслана Бальбека, такие попытки однозначно будут пресекаться. Однозначно массив будет использован инвестором, так как у него есть право на данную землю. Сам инвестпроект будет полезным для всего района, всего Крыма.

Инвестор, в свою очередь, выплачивать компенсации не отказывается. Но и договориться с теми, кто не желает идти на диалог, тоже не в силах. Поэтому люди сами должны решить, продолжать бороться с законом, или же принять предложенные им условия.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла