Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще под Симферополем сносят самострои

История длительного земельного конфликта на территории Жигулиной рощи в Мирном подходит к концу. Инвестор и большинство участников «поляны протеста», которая там расположена, уже нашли общий язык и готовы к мирному разрешению споров. Но есть и те, кто отказывается идти на уступки, с ними представители власти проводят собрания, на которых разъясняют, какими последствиями может обернуться для них незаконное присвоение чужих земельных участков.

В Жигулиной роще продолжаются добровольные демонтажи незаконных строений. Инвесторы сумели договориться с хозяевами, выплатили им компенсации и помогают сносить здания. Чаще всего их просто разрушают экскаватором, но строение собственник может разобрать самостоятельно вплоть до фундамента, чтобы сохранить стройматериалы.

Разрушена очередная незаконная постройка, по согласию хозяина. Он уже получил компенсацию, и будет строить жилье на новом месте. Снесенный дом принадлежит Эскендеру. Кроме выплаченной компенсации, мужчина имеет полное право вывезти все пригодные стройматериалы. У его семьи осталась лишь одна просьба: - Единственное, что хотелось бы попросить у властей, чтоб какой-то участок дали, чтоб хотя бы на чем-то сэкономить.

Этот и другие вопросы обсуждались на совместном собрании представителей власти и участников «поляны протеста». Людям рассказали, как в их ситуации можно получить участок. Тем более, эту процедуру исключительно для участников «полян протеста» решено упростить путем внесения изменений в существующий земельный закон.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым,сказал: - Добросовестные участники «поляны протеста», те, которые взаимодействуют с властью, однозначно будут обеспечены  земельными участками. Со стороны инвестора будут компенсированы те затраты, которые понесли на начало строительства. Предложена справедливая форма разрешения данного вопроса.

Также людям объяснили, что их проблему невозможно решить, если не наладить диалог с инвестором, который готов не только к мирному урегулированию конфликта, но еще и компенсации выплачивает. Хотя с правовой точки зрения, при наличии всех необходимых документов, мог бы и не ждать договоренности, а решать вопрос через суд, который, по оценкам специалистов, закончился бы не в пользу протестующих. Тем не менее, есть и те, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона.

По словам Руслана Бальбека, такие попытки однозначно будут пресекаться. Однозначно массив будет использован инвестором, так как у него есть право на данную землю. Сам инвестпроект будет полезным для всего района, всего Крыма.

Инвестор, в свою очередь, выплачивать компенсации не отказывается. Но и договориться с теми, кто не желает идти на диалог, тоже не в силах. Поэтому люди сами должны решить, продолжать бороться с законом, или же принять предложенные им условия.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников