Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще под Симферополем сносят самострои

История длительного земельного конфликта на территории Жигулиной рощи в Мирном подходит к концу. Инвестор и большинство участников «поляны протеста», которая там расположена, уже нашли общий язык и готовы к мирному разрешению споров. Но есть и те, кто отказывается идти на уступки, с ними представители власти проводят собрания, на которых разъясняют, какими последствиями может обернуться для них незаконное присвоение чужих земельных участков.

В Жигулиной роще продолжаются добровольные демонтажи незаконных строений. Инвесторы сумели договориться с хозяевами, выплатили им компенсации и помогают сносить здания. Чаще всего их просто разрушают экскаватором, но строение собственник может разобрать самостоятельно вплоть до фундамента, чтобы сохранить стройматериалы.

Разрушена очередная незаконная постройка, по согласию хозяина. Он уже получил компенсацию, и будет строить жилье на новом месте. Снесенный дом принадлежит Эскендеру. Кроме выплаченной компенсации, мужчина имеет полное право вывезти все пригодные стройматериалы. У его семьи осталась лишь одна просьба: - Единственное, что хотелось бы попросить у властей, чтоб какой-то участок дали, чтоб хотя бы на чем-то сэкономить.

Этот и другие вопросы обсуждались на совместном собрании представителей власти и участников «поляны протеста». Людям рассказали, как в их ситуации можно получить участок. Тем более, эту процедуру исключительно для участников «полян протеста» решено упростить путем внесения изменений в существующий земельный закон.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым,сказал: - Добросовестные участники «поляны протеста», те, которые взаимодействуют с властью, однозначно будут обеспечены  земельными участками. Со стороны инвестора будут компенсированы те затраты, которые понесли на начало строительства. Предложена справедливая форма разрешения данного вопроса.

Также людям объяснили, что их проблему невозможно решить, если не наладить диалог с инвестором, который готов не только к мирному урегулированию конфликта, но еще и компенсации выплачивает. Хотя с правовой точки зрения, при наличии всех необходимых документов, мог бы и не ждать договоренности, а решать вопрос через суд, который, по оценкам специалистов, закончился бы не в пользу протестующих. Тем не менее, есть и те, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона.

По словам Руслана Бальбека, такие попытки однозначно будут пресекаться. Однозначно массив будет использован инвестором, так как у него есть право на данную землю. Сам инвестпроект будет полезным для всего района, всего Крыма.

Инвестор, в свою очередь, выплачивать компенсации не отказывается. Но и договориться с теми, кто не желает идти на диалог, тоже не в силах. Поэтому люди сами должны решить, продолжать бороться с законом, или же принять предложенные им условия.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск