Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще под Симферополем сносят самострои

История длительного земельного конфликта на территории Жигулиной рощи в Мирном подходит к концу. Инвестор и большинство участников «поляны протеста», которая там расположена, уже нашли общий язык и готовы к мирному разрешению споров. Но есть и те, кто отказывается идти на уступки, с ними представители власти проводят собрания, на которых разъясняют, какими последствиями может обернуться для них незаконное присвоение чужих земельных участков.

В Жигулиной роще продолжаются добровольные демонтажи незаконных строений. Инвесторы сумели договориться с хозяевами, выплатили им компенсации и помогают сносить здания. Чаще всего их просто разрушают экскаватором, но строение собственник может разобрать самостоятельно вплоть до фундамента, чтобы сохранить стройматериалы.

Разрушена очередная незаконная постройка, по согласию хозяина. Он уже получил компенсацию, и будет строить жилье на новом месте. Снесенный дом принадлежит Эскендеру. Кроме выплаченной компенсации, мужчина имеет полное право вывезти все пригодные стройматериалы. У его семьи осталась лишь одна просьба: - Единственное, что хотелось бы попросить у властей, чтоб какой-то участок дали, чтоб хотя бы на чем-то сэкономить.

Этот и другие вопросы обсуждались на совместном собрании представителей власти и участников «поляны протеста». Людям рассказали, как в их ситуации можно получить участок. Тем более, эту процедуру исключительно для участников «полян протеста» решено упростить путем внесения изменений в существующий земельный закон.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым,сказал: - Добросовестные участники «поляны протеста», те, которые взаимодействуют с властью, однозначно будут обеспечены  земельными участками. Со стороны инвестора будут компенсированы те затраты, которые понесли на начало строительства. Предложена справедливая форма разрешения данного вопроса.

Также людям объяснили, что их проблему невозможно решить, если не наладить диалог с инвестором, который готов не только к мирному урегулированию конфликта, но еще и компенсации выплачивает. Хотя с правовой точки зрения, при наличии всех необходимых документов, мог бы и не ждать договоренности, а решать вопрос через суд, который, по оценкам специалистов, закончился бы не в пользу протестующих. Тем не менее, есть и те, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона.

По словам Руслана Бальбека, такие попытки однозначно будут пресекаться. Однозначно массив будет использован инвестором, так как у него есть право на данную землю. Сам инвестпроект будет полезным для всего района, всего Крыма.

Инвестор, в свою очередь, выплачивать компенсации не отказывается. Но и договориться с теми, кто не желает идти на диалог, тоже не в силах. Поэтому люди сами должны решить, продолжать бороться с законом, или же принять предложенные им условия.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы