Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще под Симферополем сносят самострои

История длительного земельного конфликта на территории Жигулиной рощи в Мирном подходит к концу. Инвестор и большинство участников «поляны протеста», которая там расположена, уже нашли общий язык и готовы к мирному разрешению споров. Но есть и те, кто отказывается идти на уступки, с ними представители власти проводят собрания, на которых разъясняют, какими последствиями может обернуться для них незаконное присвоение чужих земельных участков.

В Жигулиной роще продолжаются добровольные демонтажи незаконных строений. Инвесторы сумели договориться с хозяевами, выплатили им компенсации и помогают сносить здания. Чаще всего их просто разрушают экскаватором, но строение собственник может разобрать самостоятельно вплоть до фундамента, чтобы сохранить стройматериалы.

Разрушена очередная незаконная постройка, по согласию хозяина. Он уже получил компенсацию, и будет строить жилье на новом месте. Снесенный дом принадлежит Эскендеру. Кроме выплаченной компенсации, мужчина имеет полное право вывезти все пригодные стройматериалы. У его семьи осталась лишь одна просьба: - Единственное, что хотелось бы попросить у властей, чтоб какой-то участок дали, чтоб хотя бы на чем-то сэкономить.

Этот и другие вопросы обсуждались на совместном собрании представителей власти и участников «поляны протеста». Людям рассказали, как в их ситуации можно получить участок. Тем более, эту процедуру исключительно для участников «полян протеста» решено упростить путем внесения изменений в существующий земельный закон.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым,сказал: - Добросовестные участники «поляны протеста», те, которые взаимодействуют с властью, однозначно будут обеспечены  земельными участками. Со стороны инвестора будут компенсированы те затраты, которые понесли на начало строительства. Предложена справедливая форма разрешения данного вопроса.

Также людям объяснили, что их проблему невозможно решить, если не наладить диалог с инвестором, который готов не только к мирному урегулированию конфликта, но еще и компенсации выплачивает. Хотя с правовой точки зрения, при наличии всех необходимых документов, мог бы и не ждать договоренности, а решать вопрос через суд, который, по оценкам специалистов, закончился бы не в пользу протестующих. Тем не менее, есть и те, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона.

По словам Руслана Бальбека, такие попытки однозначно будут пресекаться. Однозначно массив будет использован инвестором, так как у него есть право на данную землю. Сам инвестпроект будет полезным для всего района, всего Крыма.

Инвестор, в свою очередь, выплачивать компенсации не отказывается. Но и договориться с теми, кто не желает идти на диалог, тоже не в силах. Поэтому люди сами должны решить, продолжать бороться с законом, или же принять предложенные им условия.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»