Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первенство по карате прошло в Симферополе

В Симферополе прошло открытое первенство города по киокушин карате. Правда, судя по географии соревнований, они вполне могли иметь статус республиканских. Около двухсот юных спортсменов из самых разных районов полуострова и даже некоторых регионов России стремились показать себя на глазах у тренерского штаба сборной Крыма.

Тем не менее, даже  при такой серьезной конкуренции крымчане все равно выделялись своим уровнем. Карате - один из тех видов, в котором процесс адаптации наших спортсменов к общенациональным требованиям свелся к минимуму. Каратисты полуострова уверенно чувствуют себя на чемпионатах России в самых разных возрастных группах, так что столичный смотр талантов для многих из них превратился в формальность и лишнюю возможность проверить навыки. Взять, к примеру, 11-летнего ялтинца Игоря Говенько. Он приехал сюда с четкой целью выиграть: - Мне надо только первое место вообще-то. У меня много медалей, штук десять уже. Я воспринимаю этот турнир, как победу над самим собой. Этому учит нас карате. Я очень люблю восточные единоборства. Взять тот же бокс. Не люблю, когда руками в голову бьют, мне нравится, когда руками и ногами работают по корпусу.   

Юноши и юниоры — едва ли не ключевой возраст в становлении каратистов, считают специалисты. Именно в эти годы и закладываются базовые физические данные, а также само понимание карате как вида. На победителей и призеров — особый расчет.

Турнир проводили при поддержке народного ополчения. С учетом того, что регулярная соревновательная практика нынче на вес золота, любая помощь в организации массовых спортивных мероприятий — весьма кстати.

В подавляющем большинстве категорий победу одержали спортсмены из Симферополя. Именно они пока и составляют костяк сборной полуострова. Осталось только определить, кому конкретно посчастливиться поехать отстаивать честь республики на федеральном уровне.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ