Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первенство по карате прошло в Симферополе

В Симферополе прошло открытое первенство города по киокушин карате. Правда, судя по географии соревнований, они вполне могли иметь статус республиканских. Около двухсот юных спортсменов из самых разных районов полуострова и даже некоторых регионов России стремились показать себя на глазах у тренерского штаба сборной Крыма.

Тем не менее, даже  при такой серьезной конкуренции крымчане все равно выделялись своим уровнем. Карате - один из тех видов, в котором процесс адаптации наших спортсменов к общенациональным требованиям свелся к минимуму. Каратисты полуострова уверенно чувствуют себя на чемпионатах России в самых разных возрастных группах, так что столичный смотр талантов для многих из них превратился в формальность и лишнюю возможность проверить навыки. Взять, к примеру, 11-летнего ялтинца Игоря Говенько. Он приехал сюда с четкой целью выиграть: - Мне надо только первое место вообще-то. У меня много медалей, штук десять уже. Я воспринимаю этот турнир, как победу над самим собой. Этому учит нас карате. Я очень люблю восточные единоборства. Взять тот же бокс. Не люблю, когда руками в голову бьют, мне нравится, когда руками и ногами работают по корпусу.   

Юноши и юниоры — едва ли не ключевой возраст в становлении каратистов, считают специалисты. Именно в эти годы и закладываются базовые физические данные, а также само понимание карате как вида. На победителей и призеров — особый расчет.

Турнир проводили при поддержке народного ополчения. С учетом того, что регулярная соревновательная практика нынче на вес золота, любая помощь в организации массовых спортивных мероприятий — весьма кстати.

В подавляющем большинстве категорий победу одержали спортсмены из Симферополя. Именно они пока и составляют костяк сборной полуострова. Осталось только определить, кому конкретно посчастливиться поехать отстаивать честь республики на федеральном уровне.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании