Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первенство по карате прошло в Симферополе

В Симферополе прошло открытое первенство города по киокушин карате. Правда, судя по географии соревнований, они вполне могли иметь статус республиканских. Около двухсот юных спортсменов из самых разных районов полуострова и даже некоторых регионов России стремились показать себя на глазах у тренерского штаба сборной Крыма.

Тем не менее, даже  при такой серьезной конкуренции крымчане все равно выделялись своим уровнем. Карате - один из тех видов, в котором процесс адаптации наших спортсменов к общенациональным требованиям свелся к минимуму. Каратисты полуострова уверенно чувствуют себя на чемпионатах России в самых разных возрастных группах, так что столичный смотр талантов для многих из них превратился в формальность и лишнюю возможность проверить навыки. Взять, к примеру, 11-летнего ялтинца Игоря Говенько. Он приехал сюда с четкой целью выиграть: - Мне надо только первое место вообще-то. У меня много медалей, штук десять уже. Я воспринимаю этот турнир, как победу над самим собой. Этому учит нас карате. Я очень люблю восточные единоборства. Взять тот же бокс. Не люблю, когда руками в голову бьют, мне нравится, когда руками и ногами работают по корпусу.   

Юноши и юниоры — едва ли не ключевой возраст в становлении каратистов, считают специалисты. Именно в эти годы и закладываются базовые физические данные, а также само понимание карате как вида. На победителей и призеров — особый расчет.

Турнир проводили при поддержке народного ополчения. С учетом того, что регулярная соревновательная практика нынче на вес золота, любая помощь в организации массовых спортивных мероприятий — весьма кстати.

В подавляющем большинстве категорий победу одержали спортсмены из Симферополя. Именно они пока и составляют костяк сборной полуострова. Осталось только определить, кому конкретно посчастливиться поехать отстаивать честь республики на федеральном уровне.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову