Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первенство по карате прошло в Симферополе

В Симферополе прошло открытое первенство города по киокушин карате. Правда, судя по географии соревнований, они вполне могли иметь статус республиканских. Около двухсот юных спортсменов из самых разных районов полуострова и даже некоторых регионов России стремились показать себя на глазах у тренерского штаба сборной Крыма.

Тем не менее, даже  при такой серьезной конкуренции крымчане все равно выделялись своим уровнем. Карате - один из тех видов, в котором процесс адаптации наших спортсменов к общенациональным требованиям свелся к минимуму. Каратисты полуострова уверенно чувствуют себя на чемпионатах России в самых разных возрастных группах, так что столичный смотр талантов для многих из них превратился в формальность и лишнюю возможность проверить навыки. Взять, к примеру, 11-летнего ялтинца Игоря Говенько. Он приехал сюда с четкой целью выиграть: - Мне надо только первое место вообще-то. У меня много медалей, штук десять уже. Я воспринимаю этот турнир, как победу над самим собой. Этому учит нас карате. Я очень люблю восточные единоборства. Взять тот же бокс. Не люблю, когда руками в голову бьют, мне нравится, когда руками и ногами работают по корпусу.   

Юноши и юниоры — едва ли не ключевой возраст в становлении каратистов, считают специалисты. Именно в эти годы и закладываются базовые физические данные, а также само понимание карате как вида. На победителей и призеров — особый расчет.

Турнир проводили при поддержке народного ополчения. С учетом того, что регулярная соревновательная практика нынче на вес золота, любая помощь в организации массовых спортивных мероприятий — весьма кстати.

В подавляющем большинстве категорий победу одержали спортсмены из Симферополя. Именно они пока и составляют костяк сборной полуострова. Осталось только определить, кому конкретно посчастливиться поехать отстаивать честь республики на федеральном уровне.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе