Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы предлагают проекты в самых разных отраслях

Желающие вложить средства и стать резидентами свободной экономической зоны продолжают предлагать свои проекты. В данный момент инвесторы предложили шесть проектов на сумму от пяти до 50 миллионов рублей. Они затронули самые разные отрасли, от сельского хозяйства до строительства. Некоторые особенно важны для полуострова, учитывая курс на импортозамещение.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Конечно, кардинальный проект у нас был на прошлом совещании, это овцеферма на 100 тысяч голов. Это турецкий инвестпроект. Это будет на 200 голов, скромно, но это наши крымчане, которые решили тоже развивать промышленное производство.

Отдельно Евгения Бавыкина отметила рост числа предложений по промышленным производствам металлоконструкций и строительству: - Сельское хозяйство, промышленность, строительство. И что особенно радует, пошли проекты по курортной отрасли, то есть это создание гостиниц, санаториев, тематических парков, аттракционов.

Самым крупный проект – возрождение винодельческой отрасли на базе республиканской собственности близ Феодосии и Коктебеля. Сумма капитальных вложений будет более миллиарда рублей, а отчислений в республиканский бюджет за следующие 16 лет планируют сделать более шести миллиардов. Однако реализация проекта может затянуться - конкретные действия начнутся только после урегулирования всех имущественных вопросов. Всего на рассмотрении комиссии около 150 проектов, 60 из них уже одобрили. Стоит также отметить, что инвесторы заявляют только свои средства. Субсидий от государства пока не просят, хотя такая возможность существует.

Виталий Попач, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор