Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы предлагают проекты в самых разных отраслях

Желающие вложить средства и стать резидентами свободной экономической зоны продолжают предлагать свои проекты. В данный момент инвесторы предложили шесть проектов на сумму от пяти до 50 миллионов рублей. Они затронули самые разные отрасли, от сельского хозяйства до строительства. Некоторые особенно важны для полуострова, учитывая курс на импортозамещение.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Конечно, кардинальный проект у нас был на прошлом совещании, это овцеферма на 100 тысяч голов. Это турецкий инвестпроект. Это будет на 200 голов, скромно, но это наши крымчане, которые решили тоже развивать промышленное производство.

Отдельно Евгения Бавыкина отметила рост числа предложений по промышленным производствам металлоконструкций и строительству: - Сельское хозяйство, промышленность, строительство. И что особенно радует, пошли проекты по курортной отрасли, то есть это создание гостиниц, санаториев, тематических парков, аттракционов.

Самым крупный проект – возрождение винодельческой отрасли на базе республиканской собственности близ Феодосии и Коктебеля. Сумма капитальных вложений будет более миллиарда рублей, а отчислений в республиканский бюджет за следующие 16 лет планируют сделать более шести миллиардов. Однако реализация проекта может затянуться - конкретные действия начнутся только после урегулирования всех имущественных вопросов. Всего на рассмотрении комиссии около 150 проектов, 60 из них уже одобрили. Стоит также отметить, что инвесторы заявляют только свои средства. Субсидий от государства пока не просят, хотя такая возможность существует.

Виталий Попач, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»