Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы предлагают проекты в самых разных отраслях

Желающие вложить средства и стать резидентами свободной экономической зоны продолжают предлагать свои проекты. В данный момент инвесторы предложили шесть проектов на сумму от пяти до 50 миллионов рублей. Они затронули самые разные отрасли, от сельского хозяйства до строительства. Некоторые особенно важны для полуострова, учитывая курс на импортозамещение.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Конечно, кардинальный проект у нас был на прошлом совещании, это овцеферма на 100 тысяч голов. Это турецкий инвестпроект. Это будет на 200 голов, скромно, но это наши крымчане, которые решили тоже развивать промышленное производство.

Отдельно Евгения Бавыкина отметила рост числа предложений по промышленным производствам металлоконструкций и строительству: - Сельское хозяйство, промышленность, строительство. И что особенно радует, пошли проекты по курортной отрасли, то есть это создание гостиниц, санаториев, тематических парков, аттракционов.

Самым крупный проект – возрождение винодельческой отрасли на базе республиканской собственности близ Феодосии и Коктебеля. Сумма капитальных вложений будет более миллиарда рублей, а отчислений в республиканский бюджет за следующие 16 лет планируют сделать более шести миллиардов. Однако реализация проекта может затянуться - конкретные действия начнутся только после урегулирования всех имущественных вопросов. Всего на рассмотрении комиссии около 150 проектов, 60 из них уже одобрили. Стоит также отметить, что инвесторы заявляют только свои средства. Субсидий от государства пока не просят, хотя такая возможность существует.

Виталий Попач, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов