Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы предлагают проекты в самых разных отраслях

Желающие вложить средства и стать резидентами свободной экономической зоны продолжают предлагать свои проекты. В данный момент инвесторы предложили шесть проектов на сумму от пяти до 50 миллионов рублей. Они затронули самые разные отрасли, от сельского хозяйства до строительства. Некоторые особенно важны для полуострова, учитывая курс на импортозамещение.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Конечно, кардинальный проект у нас был на прошлом совещании, это овцеферма на 100 тысяч голов. Это турецкий инвестпроект. Это будет на 200 голов, скромно, но это наши крымчане, которые решили тоже развивать промышленное производство.

Отдельно Евгения Бавыкина отметила рост числа предложений по промышленным производствам металлоконструкций и строительству: - Сельское хозяйство, промышленность, строительство. И что особенно радует, пошли проекты по курортной отрасли, то есть это создание гостиниц, санаториев, тематических парков, аттракционов.

Самым крупный проект – возрождение винодельческой отрасли на базе республиканской собственности близ Феодосии и Коктебеля. Сумма капитальных вложений будет более миллиарда рублей, а отчислений в республиканский бюджет за следующие 16 лет планируют сделать более шести миллиардов. Однако реализация проекта может затянуться - конкретные действия начнутся только после урегулирования всех имущественных вопросов. Всего на рассмотрении комиссии около 150 проектов, 60 из них уже одобрили. Стоит также отметить, что инвесторы заявляют только свои средства. Субсидий от государства пока не просят, хотя такая возможность существует.

Виталий Попач, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры