Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы предлагают проекты в самых разных отраслях

Желающие вложить средства и стать резидентами свободной экономической зоны продолжают предлагать свои проекты. В данный момент инвесторы предложили шесть проектов на сумму от пяти до 50 миллионов рублей. Они затронули самые разные отрасли, от сельского хозяйства до строительства. Некоторые особенно важны для полуострова, учитывая курс на импортозамещение.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Конечно, кардинальный проект у нас был на прошлом совещании, это овцеферма на 100 тысяч голов. Это турецкий инвестпроект. Это будет на 200 голов, скромно, но это наши крымчане, которые решили тоже развивать промышленное производство.

Отдельно Евгения Бавыкина отметила рост числа предложений по промышленным производствам металлоконструкций и строительству: - Сельское хозяйство, промышленность, строительство. И что особенно радует, пошли проекты по курортной отрасли, то есть это создание гостиниц, санаториев, тематических парков, аттракционов.

Самым крупный проект – возрождение винодельческой отрасли на базе республиканской собственности близ Феодосии и Коктебеля. Сумма капитальных вложений будет более миллиарда рублей, а отчислений в республиканский бюджет за следующие 16 лет планируют сделать более шести миллиардов. Однако реализация проекта может затянуться - конкретные действия начнутся только после урегулирования всех имущественных вопросов. Всего на рассмотрении комиссии около 150 проектов, 60 из них уже одобрили. Стоит также отметить, что инвесторы заявляют только свои средства. Субсидий от государства пока не просят, хотя такая возможность существует.

Виталий Попач, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму