Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты Госсовета изменили расходную часть бюджета

Депутаты Государственного Совета Крыма внесли изменения в расходную часть республиканского бюджета и утвердили их на внеочередной сессии. В первую очередь средства направят на социальные нужды: покупку медикаментов, погашение задолженностей и выплату зарплат. В это же время, благодаря финансовой поддержке республики, на полуострове появятся центры обслуживания населения: единый расчетный и многофункциональный.

Львиная доля расходов пойдет на зарплаты – это 364 миллиона рублей.  А вот медики в этом году могут рассчитывать на дополнительную закупку препаратов для иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и проведения вакцинации  – сумма 66 миллионов. Социальная сфера – это первое, на что пойдут бюджетные деньги.

В этом  году на территории Республики была зарегистрирована «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания». В нее вошли радиостанция «Ведан Седасы» и телеканал «Миллет». Свое вещание канал начал уже 1 сентября. Для того чтобы организация могла и дальше развиваться, ей выделили дополнительные средства. Как и  еще двум республиканским проектам.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Министерству внутренней политики на создание учреждения многофункционального центра выделено 49, 1 миллиона рублей. На создание единого информационного республиканского расчетного центра предусмотрено  28, 6 миллиона рублей.

Новые изменения в бюджете были приняты хоть и единогласно, но с небольшим замечанием от председателя Государственного Совета. Владимир Константинов заявил: - На фракции возник вопрос по Солнечной долине. 100 миллионов, снятых в предыдущий период, пожалуйста, верните, где взяли.

А вот депутат Сергей Шувайников обратил внимание на жизненные проблемы крымчан. Жители Новоалександровки просят разобраться с качеством дороги, которую там недавно сделали: - В письме было написано, что в мае дорога сделана, засыпана щебнем, как обещалось. Выехал на место и обнаружил, что там не щебень, а огромная глыба камней, которая с химсклада.

По мнению депутата, это настоящий обман. Поэтому уже к ближайшей сессии  он выяснит все обстоятельства и подготовит обращение. А вот Владимиру Подлипенцеву и Игорю Полищуку только предстоит  начать работать с крымчанами – совсем недавно они победили на дополнительных выборах, которые прошли на полуострове. В торжественной обстановке им вручили удостоверения народных избранников.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы Одна из центральных улиц Симферополя перекрыта из-за работ газовщиков Крым в следующем году получит из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей на соцвыплаты Доходы Крыма от аренды республиканской земли выросли на 40% Ввод автомобильного моста через Керченский пролив не удешевит стоимость доставки грузов в Крым – эксперт Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте