Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты Госсовета изменили расходную часть бюджета

Депутаты Государственного Совета Крыма внесли изменения в расходную часть республиканского бюджета и утвердили их на внеочередной сессии. В первую очередь средства направят на социальные нужды: покупку медикаментов, погашение задолженностей и выплату зарплат. В это же время, благодаря финансовой поддержке республики, на полуострове появятся центры обслуживания населения: единый расчетный и многофункциональный.

Львиная доля расходов пойдет на зарплаты – это 364 миллиона рублей.  А вот медики в этом году могут рассчитывать на дополнительную закупку препаратов для иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и проведения вакцинации  – сумма 66 миллионов. Социальная сфера – это первое, на что пойдут бюджетные деньги.

В этом  году на территории Республики была зарегистрирована «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания». В нее вошли радиостанция «Ведан Седасы» и телеканал «Миллет». Свое вещание канал начал уже 1 сентября. Для того чтобы организация могла и дальше развиваться, ей выделили дополнительные средства. Как и  еще двум республиканским проектам.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Министерству внутренней политики на создание учреждения многофункционального центра выделено 49, 1 миллиона рублей. На создание единого информационного республиканского расчетного центра предусмотрено  28, 6 миллиона рублей.

Новые изменения в бюджете были приняты хоть и единогласно, но с небольшим замечанием от председателя Государственного Совета. Владимир Константинов заявил: - На фракции возник вопрос по Солнечной долине. 100 миллионов, снятых в предыдущий период, пожалуйста, верните, где взяли.

А вот депутат Сергей Шувайников обратил внимание на жизненные проблемы крымчан. Жители Новоалександровки просят разобраться с качеством дороги, которую там недавно сделали: - В письме было написано, что в мае дорога сделана, засыпана щебнем, как обещалось. Выехал на место и обнаружил, что там не щебень, а огромная глыба камней, которая с химсклада.

По мнению депутата, это настоящий обман. Поэтому уже к ближайшей сессии  он выяснит все обстоятельства и подготовит обращение. А вот Владимиру Подлипенцеву и Игорю Полищуку только предстоит  начать работать с крымчанами – совсем недавно они победили на дополнительных выборах, которые прошли на полуострове. В торжественной обстановке им вручили удостоверения народных избранников.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено»