Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму отметили День учителя

Весь Крым отмечал  День учителя. Но, несмотря на праздничное настроение, цветы и поздравления, педагоги не забывают о своей главной миссии - делиться знаниями с подрастающим поколением. Кто-то помогает детям раскрыться с помощью инсценировок, а кто-то уверен, что главное - подтолкнуть ребенка к желаемой цели.

Сергей Мацалович уже 12 лет преподает в школе. Говорит, очень любит детей, поэтому с профессией определился сразу. Главное - научить ребенка открыться. Все разные: у одного сразу всё получается, а другой  стесняется проявить себя. У педагога есть свой секрет: - Я с такими детками работаю через инсценировки. Ставлю различные сценки на уроках, где ребенок проявит себя.

Елена Хотянова – потомственный педагог, выпустила сотни учеников. Ее уроки ученики никогда не прогуливают и всегда выполняют домашнее задание. Преподаватель охотно делится профессиональным секретом: -  У меня с ними проблем нет. По-моему, дети учат тот предмет, который любят. Если они любят учителя, то и любят и предмет. И это ни для кого не секрет.

А вот главное оружие Ольги Долгих никак не книжки и тетрадки. Она вооружена палитрой и кистью. Говорит, в этих стенах не существует слова «не правильно». Главное, мыслить нестандартно. Рисунки учеников говорят сами за себя.

На каждом занятии рисуют что-то новое. Полина Матвиенко ни дня не может прожить без кисти и холста: - В изостудии мне нравится. Я давно хожу. Я люблю рисовать фрукты и сказочных персонажей.

По словам Ольги, задача учителя - разглядеть талант ребенка и подтолкнуть его к дальнейшим действиям. Освоить можно любой навык, главное – желание. А опытный педагог всегда с радостью поможет советом.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников