Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму отметили День учителя

Весь Крым отмечал  День учителя. Но, несмотря на праздничное настроение, цветы и поздравления, педагоги не забывают о своей главной миссии - делиться знаниями с подрастающим поколением. Кто-то помогает детям раскрыться с помощью инсценировок, а кто-то уверен, что главное - подтолкнуть ребенка к желаемой цели.

Сергей Мацалович уже 12 лет преподает в школе. Говорит, очень любит детей, поэтому с профессией определился сразу. Главное - научить ребенка открыться. Все разные: у одного сразу всё получается, а другой  стесняется проявить себя. У педагога есть свой секрет: - Я с такими детками работаю через инсценировки. Ставлю различные сценки на уроках, где ребенок проявит себя.

Елена Хотянова – потомственный педагог, выпустила сотни учеников. Ее уроки ученики никогда не прогуливают и всегда выполняют домашнее задание. Преподаватель охотно делится профессиональным секретом: -  У меня с ними проблем нет. По-моему, дети учат тот предмет, который любят. Если они любят учителя, то и любят и предмет. И это ни для кого не секрет.

А вот главное оружие Ольги Долгих никак не книжки и тетрадки. Она вооружена палитрой и кистью. Говорит, в этих стенах не существует слова «не правильно». Главное, мыслить нестандартно. Рисунки учеников говорят сами за себя.

На каждом занятии рисуют что-то новое. Полина Матвиенко ни дня не может прожить без кисти и холста: - В изостудии мне нравится. Я давно хожу. Я люблю рисовать фрукты и сказочных персонажей.

По словам Ольги, задача учителя - разглядеть талант ребенка и подтолкнуть его к дальнейшим действиям. Освоить можно любой навык, главное – желание. А опытный педагог всегда с радостью поможет советом.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону