Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму отметили День учителя

Весь Крым отмечал  День учителя. Но, несмотря на праздничное настроение, цветы и поздравления, педагоги не забывают о своей главной миссии - делиться знаниями с подрастающим поколением. Кто-то помогает детям раскрыться с помощью инсценировок, а кто-то уверен, что главное - подтолкнуть ребенка к желаемой цели.

Сергей Мацалович уже 12 лет преподает в школе. Говорит, очень любит детей, поэтому с профессией определился сразу. Главное - научить ребенка открыться. Все разные: у одного сразу всё получается, а другой  стесняется проявить себя. У педагога есть свой секрет: - Я с такими детками работаю через инсценировки. Ставлю различные сценки на уроках, где ребенок проявит себя.

Елена Хотянова – потомственный педагог, выпустила сотни учеников. Ее уроки ученики никогда не прогуливают и всегда выполняют домашнее задание. Преподаватель охотно делится профессиональным секретом: -  У меня с ними проблем нет. По-моему, дети учат тот предмет, который любят. Если они любят учителя, то и любят и предмет. И это ни для кого не секрет.

А вот главное оружие Ольги Долгих никак не книжки и тетрадки. Она вооружена палитрой и кистью. Говорит, в этих стенах не существует слова «не правильно». Главное, мыслить нестандартно. Рисунки учеников говорят сами за себя.

На каждом занятии рисуют что-то новое. Полина Матвиенко ни дня не может прожить без кисти и холста: - В изостудии мне нравится. Я давно хожу. Я люблю рисовать фрукты и сказочных персонажей.

По словам Ольги, задача учителя - разглядеть талант ребенка и подтолкнуть его к дальнейшим действиям. Освоить можно любой навык, главное – желание. А опытный педагог всегда с радостью поможет советом.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»