Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму отметили День учителя

Весь Крым отмечал  День учителя. Но, несмотря на праздничное настроение, цветы и поздравления, педагоги не забывают о своей главной миссии - делиться знаниями с подрастающим поколением. Кто-то помогает детям раскрыться с помощью инсценировок, а кто-то уверен, что главное - подтолкнуть ребенка к желаемой цели.

Сергей Мацалович уже 12 лет преподает в школе. Говорит, очень любит детей, поэтому с профессией определился сразу. Главное - научить ребенка открыться. Все разные: у одного сразу всё получается, а другой  стесняется проявить себя. У педагога есть свой секрет: - Я с такими детками работаю через инсценировки. Ставлю различные сценки на уроках, где ребенок проявит себя.

Елена Хотянова – потомственный педагог, выпустила сотни учеников. Ее уроки ученики никогда не прогуливают и всегда выполняют домашнее задание. Преподаватель охотно делится профессиональным секретом: -  У меня с ними проблем нет. По-моему, дети учат тот предмет, который любят. Если они любят учителя, то и любят и предмет. И это ни для кого не секрет.

А вот главное оружие Ольги Долгих никак не книжки и тетрадки. Она вооружена палитрой и кистью. Говорит, в этих стенах не существует слова «не правильно». Главное, мыслить нестандартно. Рисунки учеников говорят сами за себя.

На каждом занятии рисуют что-то новое. Полина Матвиенко ни дня не может прожить без кисти и холста: - В изостудии мне нравится. Я давно хожу. Я люблю рисовать фрукты и сказочных персонажей.

По словам Ольги, задача учителя - разглядеть талант ребенка и подтолкнуть его к дальнейшим действиям. Освоить можно любой навык, главное – желание. А опытный педагог всегда с радостью поможет советом.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров