Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму отметили День учителя

Весь Крым отмечал  День учителя. Но, несмотря на праздничное настроение, цветы и поздравления, педагоги не забывают о своей главной миссии - делиться знаниями с подрастающим поколением. Кто-то помогает детям раскрыться с помощью инсценировок, а кто-то уверен, что главное - подтолкнуть ребенка к желаемой цели.

Сергей Мацалович уже 12 лет преподает в школе. Говорит, очень любит детей, поэтому с профессией определился сразу. Главное - научить ребенка открыться. Все разные: у одного сразу всё получается, а другой  стесняется проявить себя. У педагога есть свой секрет: - Я с такими детками работаю через инсценировки. Ставлю различные сценки на уроках, где ребенок проявит себя.

Елена Хотянова – потомственный педагог, выпустила сотни учеников. Ее уроки ученики никогда не прогуливают и всегда выполняют домашнее задание. Преподаватель охотно делится профессиональным секретом: -  У меня с ними проблем нет. По-моему, дети учат тот предмет, который любят. Если они любят учителя, то и любят и предмет. И это ни для кого не секрет.

А вот главное оружие Ольги Долгих никак не книжки и тетрадки. Она вооружена палитрой и кистью. Говорит, в этих стенах не существует слова «не правильно». Главное, мыслить нестандартно. Рисунки учеников говорят сами за себя.

На каждом занятии рисуют что-то новое. Полина Матвиенко ни дня не может прожить без кисти и холста: - В изостудии мне нравится. Я давно хожу. Я люблю рисовать фрукты и сказочных персонажей.

По словам Ольги, задача учителя - разглядеть талант ребенка и подтолкнуть его к дальнейшим действиям. Освоить можно любой навык, главное – желание. А опытный педагог всегда с радостью поможет советом.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую