Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Завершила работу поисковая экспедиция «Эльтиген-2015»

Военно-поисковая экспедиция «Эльтиген-2015» завершила свою работу. Около ста активистов искали останки павших в годы Великой Отечественной войны советских солдат. И обнаружили 29 бойцов. Личности многих не только установлены, но и найдены их родственники. 

Награждают посмертно за воинский подвиг. Медаль передают родственникам, приехавшим из Дагестана. Красноармеец, сапер, солдат Крымского фронта, погибший в 1942 году во время обороны Керчи, Гаджи Биймерзаев наконец-то обретет покой в земле. Его племянник носит имя в честь родственника. Так в семье сохранили память о герое. Знал немного -  только то, что дядя воевал в Керчи. Останки Гаджи Биймерзаева увезут в Дагестан. Установить личность героического бойца удалось благодаря записке в медальоне.

За две недели военно-поисковой  экспедиции «Эльтиген 2015» было найдено 29 советских воинов.

Заместитель председателя Крымской организации «Союз поискового патриотического движения» Николай Шевченко сказал: - Найден был еще один медальон, но записка там в плачевном состоянии, мы сейчас ее собираем, как пазл, работаем над этим, потому что каждое имя для нас это победа.

Эту экспедицию поисковики уже назвали одной из самых успешных и удачных. Вместе с крымскими поисковиками в этом году работали активисты с Украины и из Прибалтики.  Поисковики вне политики – найти героя это общее дело для каждого из них, гражданином какой бы страны он ни был.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Керчь.

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей Участники киевских протестов разделились на два лагеря Спасатели эвакуировали группу заблудившихся в Крымских горах туристов