Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Завершила работу поисковая экспедиция «Эльтиген-2015»

Военно-поисковая экспедиция «Эльтиген-2015» завершила свою работу. Около ста активистов искали останки павших в годы Великой Отечественной войны советских солдат. И обнаружили 29 бойцов. Личности многих не только установлены, но и найдены их родственники. 

Награждают посмертно за воинский подвиг. Медаль передают родственникам, приехавшим из Дагестана. Красноармеец, сапер, солдат Крымского фронта, погибший в 1942 году во время обороны Керчи, Гаджи Биймерзаев наконец-то обретет покой в земле. Его племянник носит имя в честь родственника. Так в семье сохранили память о герое. Знал немного -  только то, что дядя воевал в Керчи. Останки Гаджи Биймерзаева увезут в Дагестан. Установить личность героического бойца удалось благодаря записке в медальоне.

За две недели военно-поисковой  экспедиции «Эльтиген 2015» было найдено 29 советских воинов.

Заместитель председателя Крымской организации «Союз поискового патриотического движения» Николай Шевченко сказал: - Найден был еще один медальон, но записка там в плачевном состоянии, мы сейчас ее собираем, как пазл, работаем над этим, потому что каждое имя для нас это победа.

Эту экспедицию поисковики уже назвали одной из самых успешных и удачных. Вместе с крымскими поисковиками в этом году работали активисты с Украины и из Прибалтики.  Поисковики вне политики – найти героя это общее дело для каждого из них, гражданином какой бы страны он ни был.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Керчь.

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа