Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Завершила работу поисковая экспедиция «Эльтиген-2015»

Военно-поисковая экспедиция «Эльтиген-2015» завершила свою работу. Около ста активистов искали останки павших в годы Великой Отечественной войны советских солдат. И обнаружили 29 бойцов. Личности многих не только установлены, но и найдены их родственники. 

Награждают посмертно за воинский подвиг. Медаль передают родственникам, приехавшим из Дагестана. Красноармеец, сапер, солдат Крымского фронта, погибший в 1942 году во время обороны Керчи, Гаджи Биймерзаев наконец-то обретет покой в земле. Его племянник носит имя в честь родственника. Так в семье сохранили память о герое. Знал немного -  только то, что дядя воевал в Керчи. Останки Гаджи Биймерзаева увезут в Дагестан. Установить личность героического бойца удалось благодаря записке в медальоне.

За две недели военно-поисковой  экспедиции «Эльтиген 2015» было найдено 29 советских воинов.

Заместитель председателя Крымской организации «Союз поискового патриотического движения» Николай Шевченко сказал: - Найден был еще один медальон, но записка там в плачевном состоянии, мы сейчас ее собираем, как пазл, работаем над этим, потому что каждое имя для нас это победа.

Эту экспедицию поисковики уже назвали одной из самых успешных и удачных. Вместе с крымскими поисковиками в этом году работали активисты с Украины и из Прибалтики.  Поисковики вне политики – найти героя это общее дело для каждого из них, гражданином какой бы страны он ни был.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Керчь.

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор