Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Завершила работу поисковая экспедиция «Эльтиген-2015»

Военно-поисковая экспедиция «Эльтиген-2015» завершила свою работу. Около ста активистов искали останки павших в годы Великой Отечественной войны советских солдат. И обнаружили 29 бойцов. Личности многих не только установлены, но и найдены их родственники. 

Награждают посмертно за воинский подвиг. Медаль передают родственникам, приехавшим из Дагестана. Красноармеец, сапер, солдат Крымского фронта, погибший в 1942 году во время обороны Керчи, Гаджи Биймерзаев наконец-то обретет покой в земле. Его племянник носит имя в честь родственника. Так в семье сохранили память о герое. Знал немного -  только то, что дядя воевал в Керчи. Останки Гаджи Биймерзаева увезут в Дагестан. Установить личность героического бойца удалось благодаря записке в медальоне.

За две недели военно-поисковой  экспедиции «Эльтиген 2015» было найдено 29 советских воинов.

Заместитель председателя Крымской организации «Союз поискового патриотического движения» Николай Шевченко сказал: - Найден был еще один медальон, но записка там в плачевном состоянии, мы сейчас ее собираем, как пазл, работаем над этим, потому что каждое имя для нас это победа.

Эту экспедицию поисковики уже назвали одной из самых успешных и удачных. Вместе с крымскими поисковиками в этом году работали активисты с Украины и из Прибалтики.  Поисковики вне политики – найти героя это общее дело для каждого из них, гражданином какой бы страны он ни был.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Керчь.

 


30 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву