Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым будет энергонезависимым уже к 2017 году

Полная энергонезависимость Крыма  к 2017 году,  именно к этому времени появятся все необходимые ресурсы. И прежде всего -  завершится строительство энергомоста из Краснодарского края. Его первую очередь обещают сдать уже к концу этого года. А это 400- 450 мегаватт электроэнергии. Сейчас же Крым получает перетоком из Украины в сутки 850 мегаватт. Специалисты, собравшиеся на Крымском энергетическом форуме в Ялте, уверены, даже если соседнее государство полностью отключит полуостров от электричества, то крымчане все равно не останутся во тьме.

Строительство энергомоста, газопровода и введение в эксплуатацию двух тепловых электростанций – приоритетные проекты Федеральной целевой программы. Ведь это позволит Крыму полностью стать независимым от соседнего государства. Специалисты уверяют, это время наступит совсем скоро – 2017 год станет решающим.

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - Энергомост позволит к декабрю 2015 года получить 400 -450 мегаватт, к весне – лету 2016 будет 800-850 мегаватт, две тепловые электростанции –  к 2017 году дадут 470 мегаватт, в 2018 году – 940 мегаватт. Газопровод будет введен в эксплуатацию к концу 2017 года, середине 2018 года.

Многие крымчане помнят прошлогодние отключения. Внезапные и продолжительные. Тогда за счет специальных генераторов удалось обеспечить электроэнергией все социальные объекты полуострова, в этом году подготовились ещё более основательно. В случае ЧП в ход пойдут резервные источники. Таким образом,   полуостров обеспечит себя на 80% от потребности,  и только в остальных 20% случаев возможны перебои.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Мы уделяем максимальное значение данному вопросу, поэтому присутствуем на этом форуме, поэтому заинтересованы, чтобы заключили контракты, мы заинтересованы, чтобы предложили новые инновационные технологии. Мы открыты в этом вопросе и, безусловно, мы не сомневаемся, что в ближайшее время у нас будет Крым самодостаточным в части обеспечения энергетикой.

Специалисты уверяют, полуостров -  то место, где не только можно, но и нужно применять альтернативу. К примеру, российские ученые уже презентуют уникальные проекты – как стать независимым  от централизованного энергоснабжения.

Дмитрий Стребенников, научный руководитель Всероссийского Института электрификации сельского хозяйства, считает: - Надо, чтобы правительство Крыма приняло решение, как правительство Греции, Израиля – что нельзя начинать новое строительство коттеджей, многоэтажных домов без солнечного горячего водоснабжения. Это всего 3% увеличения стоимости дома и полная независимость от централизованной энергетики.

Независимость,  экономия и  новые технологии  – эти тезисы стали ключевыми на крымском  энергетическом форуме. Большинство проектов отправят правительству Республики. И совсем скоро полуостров станет площадкой новых возможностей.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании