Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась микроперепись населения

Спросят о гражданстве, родном языке и даже о самочувствии. Снова в гости к крымчанам отправляются сотрудники Крымстата. В Республике, как и по всей России, стартовала микроперепись населения.

В одной руке чемодан с надписью «Росстат», в другой – планшет. Это все, что используют переписчики в своей работе. А еще у каждого из них должно быть удостоверение.

В анкете 28 вопросов. Переписчиков интересует все то, что уже спрашивали на всеобщей переписи населения в прошлом году. Помимо этого, язык, которым респондент пользуется в повседневной  жизни, его планы завести ребенка, состояние здоровья: есть ли хронические заболевания, нужна ли помощь постороннего человека.

Планшеты крымские переписчики используют в своей работе впервые. Но нужно спешить. От уровня заряда батареи напрямую зависит количество опрошенных. Но все же устройства намного упростили работу, - считает Елена Чижман. Девушке есть, с чем сравнить, участвовала в предыдущей переписи: - Намного быстрее, удобнее, не надо копошиться в этой бумаге. В планшете быстро набрал информацию, которую предоставили жильцы.

В электронные опросные листы переписчик не вносит ни адрес, ни фамилию и имя. Документы, подтверждающие правильность ответов, требовать не имеет права.

В прошлой переписи участвовало более восьми тысяч переписчиков, в этой – всего 35. Но и опрашивают они не всех, а примерно два процента населения Крыма. В выборку не попал лишь Красноперекопский район. В нем самая маленькая численность населения в Республике. Выборка составлялась таким образом, чтобы переписчики  опросили и сельское население, и горожан, представителей всех национальностей, проживающих в Крыму. Ответят на их вопросы не многие, но собранной информации вполне достаточно.

Ольга Балдина, руководитель Крымстата, говорит: - Те вопросы, ответы на которые мы получим, очень нужны и интересны для Крыма. Как для правительства, так и для науки, так и для всей страны.

Нужно ли построить новую школу, стоит ли увеличивать число групп в детском саду, насколько необходимо появление новой больницы? На все эти вопросы даст ответы микроперепись. Завершится она 31 октября.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, Денис Тищенко, «Время новостей».


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года