Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась микроперепись населения

Спросят о гражданстве, родном языке и даже о самочувствии. Снова в гости к крымчанам отправляются сотрудники Крымстата. В Республике, как и по всей России, стартовала микроперепись населения.

В одной руке чемодан с надписью «Росстат», в другой – планшет. Это все, что используют переписчики в своей работе. А еще у каждого из них должно быть удостоверение.

В анкете 28 вопросов. Переписчиков интересует все то, что уже спрашивали на всеобщей переписи населения в прошлом году. Помимо этого, язык, которым респондент пользуется в повседневной  жизни, его планы завести ребенка, состояние здоровья: есть ли хронические заболевания, нужна ли помощь постороннего человека.

Планшеты крымские переписчики используют в своей работе впервые. Но нужно спешить. От уровня заряда батареи напрямую зависит количество опрошенных. Но все же устройства намного упростили работу, - считает Елена Чижман. Девушке есть, с чем сравнить, участвовала в предыдущей переписи: - Намного быстрее, удобнее, не надо копошиться в этой бумаге. В планшете быстро набрал информацию, которую предоставили жильцы.

В электронные опросные листы переписчик не вносит ни адрес, ни фамилию и имя. Документы, подтверждающие правильность ответов, требовать не имеет права.

В прошлой переписи участвовало более восьми тысяч переписчиков, в этой – всего 35. Но и опрашивают они не всех, а примерно два процента населения Крыма. В выборку не попал лишь Красноперекопский район. В нем самая маленькая численность населения в Республике. Выборка составлялась таким образом, чтобы переписчики  опросили и сельское население, и горожан, представителей всех национальностей, проживающих в Крыму. Ответят на их вопросы не многие, но собранной информации вполне достаточно.

Ольга Балдина, руководитель Крымстата, говорит: - Те вопросы, ответы на которые мы получим, очень нужны и интересны для Крыма. Как для правительства, так и для науки, так и для всей страны.

Нужно ли построить новую школу, стоит ли увеличивать число групп в детском саду, насколько необходимо появление новой больницы? На все эти вопросы даст ответы микроперепись. Завершится она 31 октября.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, Денис Тищенко, «Время новостей».


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)