Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась микроперепись населения

Спросят о гражданстве, родном языке и даже о самочувствии. Снова в гости к крымчанам отправляются сотрудники Крымстата. В Республике, как и по всей России, стартовала микроперепись населения.

В одной руке чемодан с надписью «Росстат», в другой – планшет. Это все, что используют переписчики в своей работе. А еще у каждого из них должно быть удостоверение.

В анкете 28 вопросов. Переписчиков интересует все то, что уже спрашивали на всеобщей переписи населения в прошлом году. Помимо этого, язык, которым респондент пользуется в повседневной  жизни, его планы завести ребенка, состояние здоровья: есть ли хронические заболевания, нужна ли помощь постороннего человека.

Планшеты крымские переписчики используют в своей работе впервые. Но нужно спешить. От уровня заряда батареи напрямую зависит количество опрошенных. Но все же устройства намного упростили работу, - считает Елена Чижман. Девушке есть, с чем сравнить, участвовала в предыдущей переписи: - Намного быстрее, удобнее, не надо копошиться в этой бумаге. В планшете быстро набрал информацию, которую предоставили жильцы.

В электронные опросные листы переписчик не вносит ни адрес, ни фамилию и имя. Документы, подтверждающие правильность ответов, требовать не имеет права.

В прошлой переписи участвовало более восьми тысяч переписчиков, в этой – всего 35. Но и опрашивают они не всех, а примерно два процента населения Крыма. В выборку не попал лишь Красноперекопский район. В нем самая маленькая численность населения в Республике. Выборка составлялась таким образом, чтобы переписчики  опросили и сельское население, и горожан, представителей всех национальностей, проживающих в Крыму. Ответят на их вопросы не многие, но собранной информации вполне достаточно.

Ольга Балдина, руководитель Крымстата, говорит: - Те вопросы, ответы на которые мы получим, очень нужны и интересны для Крыма. Как для правительства, так и для науки, так и для всей страны.

Нужно ли построить новую школу, стоит ли увеличивать число групп в детском саду, насколько необходимо появление новой больницы? На все эти вопросы даст ответы микроперепись. Завершится она 31 октября.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, Денис Тищенко, «Время новостей».


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города