Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась микроперепись населения

Спросят о гражданстве, родном языке и даже о самочувствии. Снова в гости к крымчанам отправляются сотрудники Крымстата. В Республике, как и по всей России, стартовала микроперепись населения.

В одной руке чемодан с надписью «Росстат», в другой – планшет. Это все, что используют переписчики в своей работе. А еще у каждого из них должно быть удостоверение.

В анкете 28 вопросов. Переписчиков интересует все то, что уже спрашивали на всеобщей переписи населения в прошлом году. Помимо этого, язык, которым респондент пользуется в повседневной  жизни, его планы завести ребенка, состояние здоровья: есть ли хронические заболевания, нужна ли помощь постороннего человека.

Планшеты крымские переписчики используют в своей работе впервые. Но нужно спешить. От уровня заряда батареи напрямую зависит количество опрошенных. Но все же устройства намного упростили работу, - считает Елена Чижман. Девушке есть, с чем сравнить, участвовала в предыдущей переписи: - Намного быстрее, удобнее, не надо копошиться в этой бумаге. В планшете быстро набрал информацию, которую предоставили жильцы.

В электронные опросные листы переписчик не вносит ни адрес, ни фамилию и имя. Документы, подтверждающие правильность ответов, требовать не имеет права.

В прошлой переписи участвовало более восьми тысяч переписчиков, в этой – всего 35. Но и опрашивают они не всех, а примерно два процента населения Крыма. В выборку не попал лишь Красноперекопский район. В нем самая маленькая численность населения в Республике. Выборка составлялась таким образом, чтобы переписчики  опросили и сельское население, и горожан, представителей всех национальностей, проживающих в Крыму. Ответят на их вопросы не многие, но собранной информации вполне достаточно.

Ольга Балдина, руководитель Крымстата, говорит: - Те вопросы, ответы на которые мы получим, очень нужны и интересны для Крыма. Как для правительства, так и для науки, так и для всей страны.

Нужно ли построить новую школу, стоит ли увеличивать число групп в детском саду, насколько необходимо появление новой больницы? На все эти вопросы даст ответы микроперепись. Завершится она 31 октября.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, Денис Тищенко, «Время новостей».


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных