Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась микроперепись населения

Спросят о гражданстве, родном языке и даже о самочувствии. Снова в гости к крымчанам отправляются сотрудники Крымстата. В Республике, как и по всей России, стартовала микроперепись населения.

В одной руке чемодан с надписью «Росстат», в другой – планшет. Это все, что используют переписчики в своей работе. А еще у каждого из них должно быть удостоверение.

В анкете 28 вопросов. Переписчиков интересует все то, что уже спрашивали на всеобщей переписи населения в прошлом году. Помимо этого, язык, которым респондент пользуется в повседневной  жизни, его планы завести ребенка, состояние здоровья: есть ли хронические заболевания, нужна ли помощь постороннего человека.

Планшеты крымские переписчики используют в своей работе впервые. Но нужно спешить. От уровня заряда батареи напрямую зависит количество опрошенных. Но все же устройства намного упростили работу, - считает Елена Чижман. Девушке есть, с чем сравнить, участвовала в предыдущей переписи: - Намного быстрее, удобнее, не надо копошиться в этой бумаге. В планшете быстро набрал информацию, которую предоставили жильцы.

В электронные опросные листы переписчик не вносит ни адрес, ни фамилию и имя. Документы, подтверждающие правильность ответов, требовать не имеет права.

В прошлой переписи участвовало более восьми тысяч переписчиков, в этой – всего 35. Но и опрашивают они не всех, а примерно два процента населения Крыма. В выборку не попал лишь Красноперекопский район. В нем самая маленькая численность населения в Республике. Выборка составлялась таким образом, чтобы переписчики  опросили и сельское население, и горожан, представителей всех национальностей, проживающих в Крыму. Ответят на их вопросы не многие, но собранной информации вполне достаточно.

Ольга Балдина, руководитель Крымстата, говорит: - Те вопросы, ответы на которые мы получим, очень нужны и интересны для Крыма. Как для правительства, так и для науки, так и для всей страны.

Нужно ли построить новую школу, стоит ли увеличивать число групп в детском саду, насколько необходимо появление новой больницы? На все эти вопросы даст ответы микроперепись. Завершится она 31 октября.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, Денис Тищенко, «Время новостей».


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»