Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские музеи работают по-новому

Теперь музеи Крыма станут другими. В ближайшие несколько лет там можно будет увидеть не только крымские артефакты, но и российские. Сейчас музейным комплексам полуострова уделяется много внимания.

Сейчас на полуострове реставрируются многие памятники, и вводится в практику работа с инновационными технологиями. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Мы понимаем, что нужно срочно ломать стереотипы, ломать сложившиеся во всех музеях не только Крыма традиции, когда музей превращается в заведение – ветошь.

С момента вхождения Крыма в состав России многое изменилось. Благодаря тому, что  достопримечательности были включены в фонды Российской Федерации, памятники Крыма получили новую жизнь.

По словам Светланы Савченко, члена комиссии Государственного Совета Республики Крым, есть часть истории, на которую раньше в принципе не обращали внимания, например, посещение Екатериной Крыма в экскурсии не рассказывалось, даже в экскурсионном материале акценты ставятся другие и это просто один пример того, как все меняется.

На Керченском полуострове создан Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Теперь многие памятники будут под защитой. Татьяна Умрихина, генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, сказала: - Долгие годы наших исканий и просьб, и Еникале перестает быть бесхозным памятником, мы начинаем его курировать.

Один из самых интересных исторических объектов степного Крыма – древнегреческое городище Артезиан. В перспективе он станет основным археологическим памятником нового культурно-исторического заповедника, что, бесспорно, привлечет туристов.

Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, подчеркнула: - Мы сейчас готовим программу по развитию археологических исследований в Крыму, и в результате реализации этой программы можно будет полностью раскрыть этот памятник и это будет достойный музей под открытым небом.

Крымские туристы будут только рады  всем новшествам. Ведь  гостей с материка, согласно многим опросам, теперь интересуют не только крымские пляжи, но и культурно-историческая составляющая полуострова.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

 


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей