Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские музеи работают по-новому

Теперь музеи Крыма станут другими. В ближайшие несколько лет там можно будет увидеть не только крымские артефакты, но и российские. Сейчас музейным комплексам полуострова уделяется много внимания.

Сейчас на полуострове реставрируются многие памятники, и вводится в практику работа с инновационными технологиями. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Мы понимаем, что нужно срочно ломать стереотипы, ломать сложившиеся во всех музеях не только Крыма традиции, когда музей превращается в заведение – ветошь.

С момента вхождения Крыма в состав России многое изменилось. Благодаря тому, что  достопримечательности были включены в фонды Российской Федерации, памятники Крыма получили новую жизнь.

По словам Светланы Савченко, члена комиссии Государственного Совета Республики Крым, есть часть истории, на которую раньше в принципе не обращали внимания, например, посещение Екатериной Крыма в экскурсии не рассказывалось, даже в экскурсионном материале акценты ставятся другие и это просто один пример того, как все меняется.

На Керченском полуострове создан Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Теперь многие памятники будут под защитой. Татьяна Умрихина, генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, сказала: - Долгие годы наших исканий и просьб, и Еникале перестает быть бесхозным памятником, мы начинаем его курировать.

Один из самых интересных исторических объектов степного Крыма – древнегреческое городище Артезиан. В перспективе он станет основным археологическим памятником нового культурно-исторического заповедника, что, бесспорно, привлечет туристов.

Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, подчеркнула: - Мы сейчас готовим программу по развитию археологических исследований в Крыму, и в результате реализации этой программы можно будет полностью раскрыть этот памятник и это будет достойный музей под открытым небом.

Крымские туристы будут только рады  всем новшествам. Ведь  гостей с материка, согласно многим опросам, теперь интересуют не только крымские пляжи, но и культурно-историческая составляющая полуострова.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

 


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц