Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские музеи работают по-новому

Теперь музеи Крыма станут другими. В ближайшие несколько лет там можно будет увидеть не только крымские артефакты, но и российские. Сейчас музейным комплексам полуострова уделяется много внимания.

Сейчас на полуострове реставрируются многие памятники, и вводится в практику работа с инновационными технологиями. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Мы понимаем, что нужно срочно ломать стереотипы, ломать сложившиеся во всех музеях не только Крыма традиции, когда музей превращается в заведение – ветошь.

С момента вхождения Крыма в состав России многое изменилось. Благодаря тому, что  достопримечательности были включены в фонды Российской Федерации, памятники Крыма получили новую жизнь.

По словам Светланы Савченко, члена комиссии Государственного Совета Республики Крым, есть часть истории, на которую раньше в принципе не обращали внимания, например, посещение Екатериной Крыма в экскурсии не рассказывалось, даже в экскурсионном материале акценты ставятся другие и это просто один пример того, как все меняется.

На Керченском полуострове создан Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Теперь многие памятники будут под защитой. Татьяна Умрихина, генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, сказала: - Долгие годы наших исканий и просьб, и Еникале перестает быть бесхозным памятником, мы начинаем его курировать.

Один из самых интересных исторических объектов степного Крыма – древнегреческое городище Артезиан. В перспективе он станет основным археологическим памятником нового культурно-исторического заповедника, что, бесспорно, привлечет туристов.

Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, подчеркнула: - Мы сейчас готовим программу по развитию археологических исследований в Крыму, и в результате реализации этой программы можно будет полностью раскрыть этот памятник и это будет достойный музей под открытым небом.

Крымские туристы будут только рады  всем новшествам. Ведь  гостей с материка, согласно многим опросам, теперь интересуют не только крымские пляжи, но и культурно-историческая составляющая полуострова.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

 


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского Сегодняшний день может стать в Крыму самым жарким с начала лета Четыре человека погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса возле Керченской паромной переправы Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил сделать стратегию развития Крыма понятной для людей Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании