Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские музеи работают по-новому

Теперь музеи Крыма станут другими. В ближайшие несколько лет там можно будет увидеть не только крымские артефакты, но и российские. Сейчас музейным комплексам полуострова уделяется много внимания.

Сейчас на полуострове реставрируются многие памятники, и вводится в практику работа с инновационными технологиями. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Мы понимаем, что нужно срочно ломать стереотипы, ломать сложившиеся во всех музеях не только Крыма традиции, когда музей превращается в заведение – ветошь.

С момента вхождения Крыма в состав России многое изменилось. Благодаря тому, что  достопримечательности были включены в фонды Российской Федерации, памятники Крыма получили новую жизнь.

По словам Светланы Савченко, члена комиссии Государственного Совета Республики Крым, есть часть истории, на которую раньше в принципе не обращали внимания, например, посещение Екатериной Крыма в экскурсии не рассказывалось, даже в экскурсионном материале акценты ставятся другие и это просто один пример того, как все меняется.

На Керченском полуострове создан Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Теперь многие памятники будут под защитой. Татьяна Умрихина, генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, сказала: - Долгие годы наших исканий и просьб, и Еникале перестает быть бесхозным памятником, мы начинаем его курировать.

Один из самых интересных исторических объектов степного Крыма – древнегреческое городище Артезиан. В перспективе он станет основным археологическим памятником нового культурно-исторического заповедника, что, бесспорно, привлечет туристов.

Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, подчеркнула: - Мы сейчас готовим программу по развитию археологических исследований в Крыму, и в результате реализации этой программы можно будет полностью раскрыть этот памятник и это будет достойный музей под открытым небом.

Крымские туристы будут только рады  всем новшествам. Ведь  гостей с материка, согласно многим опросам, теперь интересуют не только крымские пляжи, но и культурно-историческая составляющая полуострова.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

 


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла