Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские музеи работают по-новому

Теперь музеи Крыма станут другими. В ближайшие несколько лет там можно будет увидеть не только крымские артефакты, но и российские. Сейчас музейным комплексам полуострова уделяется много внимания.

Сейчас на полуострове реставрируются многие памятники, и вводится в практику работа с инновационными технологиями. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Мы понимаем, что нужно срочно ломать стереотипы, ломать сложившиеся во всех музеях не только Крыма традиции, когда музей превращается в заведение – ветошь.

С момента вхождения Крыма в состав России многое изменилось. Благодаря тому, что  достопримечательности были включены в фонды Российской Федерации, памятники Крыма получили новую жизнь.

По словам Светланы Савченко, члена комиссии Государственного Совета Республики Крым, есть часть истории, на которую раньше в принципе не обращали внимания, например, посещение Екатериной Крыма в экскурсии не рассказывалось, даже в экскурсионном материале акценты ставятся другие и это просто один пример того, как все меняется.

На Керченском полуострове создан Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Теперь многие памятники будут под защитой. Татьяна Умрихина, генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, сказала: - Долгие годы наших исканий и просьб, и Еникале перестает быть бесхозным памятником, мы начинаем его курировать.

Один из самых интересных исторических объектов степного Крыма – древнегреческое городище Артезиан. В перспективе он станет основным археологическим памятником нового культурно-исторического заповедника, что, бесспорно, привлечет туристов.

Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, подчеркнула: - Мы сейчас готовим программу по развитию археологических исследований в Крыму, и в результате реализации этой программы можно будет полностью раскрыть этот памятник и это будет достойный музей под открытым небом.

Крымские туристы будут только рады  всем новшествам. Ведь  гостей с материка, согласно многим опросам, теперь интересуют не только крымские пляжи, но и культурно-историческая составляющая полуострова.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

 


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России