Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учителей поздравили и наградили

В Русском академическом театре в Симферополе чествовали работников образования. Крымских педагогов наградили нагрудными знаками и грамотами. Кому-то повезло еще больше – за участие в конкурсе многие получили от Совета министров денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Людмила Оскома одна из счастливиц. Говорит, самой не верится, что получила такой подарок. В профессии она только шесть лет, а уже такая награда. Куда потратит заветные 200 тысяч,  уже решила: - Я снимаю квартиру уже в течение десяти лет, хотелось бы оформить ипотеку.

Сегодня вокруг только коллеги, а она уже скучает по ученикам. Говорит, они ей все как родные. В этом году впервые будет выпускать свой 11-й класс. Ребята практически ежедневно радуют любимого классного руководителя всевозможными сюрпризами. Людмила Оскома рассказала:  - В этом году они меня так порадовали. Собрались все рано утром у входа в школу, и каждый из них говорил слова благодарности, выражали любовь, уважение. И, честно, я расплакалась сразу.

По словам Натальи Гончаровой, министра образования, науки и молодежи  Республики Крым, сегодня показатель зарплаты для учителей в 25 тысяч достигнут, и есть абсолютно в каждой школе.

В этот день учителям пожелали здоровья и побольше терпения. Ведь им доверено самое дорогое, что у нас есть – дети. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил: - После родных и близких, для каждого человека учитель - самый значимый человек в нашей жизни. Дает путевку в жизнь, помогает сформировать личность. Люди, которые помогают нам достигать своих целей.

Для того чтобы усовершенствовать систему образования, в июне этого года был принят новый закон. На очереди – еще один. Он посвящен патриотическому воспитанию детей. Ему  сейчас уделяется особое внимание во всей России.  

Анастасия Соленик, Александр Смычек, «Время новостей».


01 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле