Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Участник программы «Земский доктор» получает миллион рублей

Первые три врача подписали договоры с минздравом Крыма на участие в программе "Земский доктор", согласно которой они отправятся в Бахчисарайский, Симферопольский и Раздольненский районы. Каждому из них, в рамках этой программы, полагается единовременная выплата в размере  одного миллиона рублей.  Но для этого придется потрудиться.

Программа «Земский доктор» в Крыму появилась впервые в этом году. Она направлена на то, чтобы привлечь в сельское здравоохранение молодых докторов. Там ситуация с медицинскими кадрами особенно  напряженная, а такая программа поможет ее решить. Городские медучреждения Крыма укомплектованы врачами на 75%, а сельские всего на 63% . 

Александра Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, сказал: - Мы надеемся, что таким образом сможем привлечь молодых людей, молодых докторов из других регионов России. У нас благодатная, прекрасная земля. У нас хороший, многонациональный народ живет здесь. У нас солнце, море и вода. Что еще нужно человеку для счастья.

В России программа «Земский доктор» стартовала несколько лет назад по инициативе политической партии «Единая Россия». В ее рамках специалисту, выразившему желание работать на селе, выплачивается один миллион рублей на обустройство. В Крыму же, кроме этого, можно получить еще и землю.

Анна Рубель, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Специалисты, которые отправляются на работу в сельскую местность, имеют право получить сроком на шесть лет в безвозмездное пользование участок земли. После шести лет этот участок закрепляется за ним бесплатно и переходит ему в собственность.

Чтобы получить подъемные, молодым врачам необходимо выполнить следующие условия: во-первых, их возраст не должен превышать 45 лет, минимальное время работы, на которое подписывается договор, пять лет. Ну и самое главное – наличие высшего образования.

Эльвира Умерова всем этим требованиям соответствует. Девушка работает в селе Вилино Бахчисарайского района, где и родилась. На ее хрупкие плечи легла немалая ноша, почти полторы тысячи потенциальных пациентов. Но Эльвира не унывает, ведь еще с детства хотела сделать что-то важное для своей малой Родины. А денежная выплата для нее – скорее приятный бонус.

Эльвира Умерова, участница программы «Земский доктор», говорит: - Медицина очень ослаблена. Вот недавно закрылось отделение. Я бы хотела возглавить данное отделение. Очень хотелось бы помогать людям. Здесь все знакомые, родные, учителя.

Местные жители появлению молодого специалиста только рады. Говорят, при нынешнем дефиците кадров – это настоящее спасение.

В этом году выплаты по программе «Земский доктор» в Крыму предусмотрены для 20 врачей, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, «Время новостей», Бахчисарайский район.


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым