Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Участник программы «Земский доктор» получает миллион рублей

Первые три врача подписали договоры с минздравом Крыма на участие в программе "Земский доктор", согласно которой они отправятся в Бахчисарайский, Симферопольский и Раздольненский районы. Каждому из них, в рамках этой программы, полагается единовременная выплата в размере  одного миллиона рублей.  Но для этого придется потрудиться.

Программа «Земский доктор» в Крыму появилась впервые в этом году. Она направлена на то, чтобы привлечь в сельское здравоохранение молодых докторов. Там ситуация с медицинскими кадрами особенно  напряженная, а такая программа поможет ее решить. Городские медучреждения Крыма укомплектованы врачами на 75%, а сельские всего на 63% . 

Александра Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, сказал: - Мы надеемся, что таким образом сможем привлечь молодых людей, молодых докторов из других регионов России. У нас благодатная, прекрасная земля. У нас хороший, многонациональный народ живет здесь. У нас солнце, море и вода. Что еще нужно человеку для счастья.

В России программа «Земский доктор» стартовала несколько лет назад по инициативе политической партии «Единая Россия». В ее рамках специалисту, выразившему желание работать на селе, выплачивается один миллион рублей на обустройство. В Крыму же, кроме этого, можно получить еще и землю.

Анна Рубель, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Специалисты, которые отправляются на работу в сельскую местность, имеют право получить сроком на шесть лет в безвозмездное пользование участок земли. После шести лет этот участок закрепляется за ним бесплатно и переходит ему в собственность.

Чтобы получить подъемные, молодым врачам необходимо выполнить следующие условия: во-первых, их возраст не должен превышать 45 лет, минимальное время работы, на которое подписывается договор, пять лет. Ну и самое главное – наличие высшего образования.

Эльвира Умерова всем этим требованиям соответствует. Девушка работает в селе Вилино Бахчисарайского района, где и родилась. На ее хрупкие плечи легла немалая ноша, почти полторы тысячи потенциальных пациентов. Но Эльвира не унывает, ведь еще с детства хотела сделать что-то важное для своей малой Родины. А денежная выплата для нее – скорее приятный бонус.

Эльвира Умерова, участница программы «Земский доктор», говорит: - Медицина очень ослаблена. Вот недавно закрылось отделение. Я бы хотела возглавить данное отделение. Очень хотелось бы помогать людям. Здесь все знакомые, родные, учителя.

Местные жители появлению молодого специалиста только рады. Говорят, при нынешнем дефиците кадров – это настоящее спасение.

В этом году выплаты по программе «Земский доктор» в Крыму предусмотрены для 20 врачей, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, «Время новостей», Бахчисарайский район.


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города