Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Участник программы «Земский доктор» получает миллион рублей

Первые три врача подписали договоры с минздравом Крыма на участие в программе "Земский доктор", согласно которой они отправятся в Бахчисарайский, Симферопольский и Раздольненский районы. Каждому из них, в рамках этой программы, полагается единовременная выплата в размере  одного миллиона рублей.  Но для этого придется потрудиться.

Программа «Земский доктор» в Крыму появилась впервые в этом году. Она направлена на то, чтобы привлечь в сельское здравоохранение молодых докторов. Там ситуация с медицинскими кадрами особенно  напряженная, а такая программа поможет ее решить. Городские медучреждения Крыма укомплектованы врачами на 75%, а сельские всего на 63% . 

Александра Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, сказал: - Мы надеемся, что таким образом сможем привлечь молодых людей, молодых докторов из других регионов России. У нас благодатная, прекрасная земля. У нас хороший, многонациональный народ живет здесь. У нас солнце, море и вода. Что еще нужно человеку для счастья.

В России программа «Земский доктор» стартовала несколько лет назад по инициативе политической партии «Единая Россия». В ее рамках специалисту, выразившему желание работать на селе, выплачивается один миллион рублей на обустройство. В Крыму же, кроме этого, можно получить еще и землю.

Анна Рубель, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Специалисты, которые отправляются на работу в сельскую местность, имеют право получить сроком на шесть лет в безвозмездное пользование участок земли. После шести лет этот участок закрепляется за ним бесплатно и переходит ему в собственность.

Чтобы получить подъемные, молодым врачам необходимо выполнить следующие условия: во-первых, их возраст не должен превышать 45 лет, минимальное время работы, на которое подписывается договор, пять лет. Ну и самое главное – наличие высшего образования.

Эльвира Умерова всем этим требованиям соответствует. Девушка работает в селе Вилино Бахчисарайского района, где и родилась. На ее хрупкие плечи легла немалая ноша, почти полторы тысячи потенциальных пациентов. Но Эльвира не унывает, ведь еще с детства хотела сделать что-то важное для своей малой Родины. А денежная выплата для нее – скорее приятный бонус.

Эльвира Умерова, участница программы «Земский доктор», говорит: - Медицина очень ослаблена. Вот недавно закрылось отделение. Я бы хотела возглавить данное отделение. Очень хотелось бы помогать людям. Здесь все знакомые, родные, учителя.

Местные жители появлению молодого специалиста только рады. Говорят, при нынешнем дефиците кадров – это настоящее спасение.

В этом году выплаты по программе «Земский доктор» в Крыму предусмотрены для 20 врачей, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, «Время новостей», Бахчисарайский район.


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата