Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущие полицейские приняли присягу

Площадь Ленина в Симферополе на время стала одним большим плацем. В парадной форме и торжественной обстановке курсанты-первокурсники Крымского филиала Краснодарского университета МВД приняли присягу. Они поклялись всегда стоять на страже правопорядка и справедливости.

Елизавета Бешенцева мечтала служить в полиции. Удостоверение сотрудника органов внутренних дел для нее - билет в будущее. Девушка готова ко всем испытаниям мужской профессии: - Говорят, что мужская профессия, но все-таки я пошла по этому путь, потому что я хочу служить государству и защищать наш народ. Родители настроены положительно, они всегда поддерживали меня. Я благодарна им за эту помощь. 

Каждый из курсантов жил мечтой служить в МВД. И вот мечты все-таки сбываются. В такой ответственный момент поддержка близких людей особенна необходима. Родители понимают сложность профессии, но уважают выбор детей.

На будущих офицеров министерство внутренних дел России возлагает большие надежды. Они - будущее полиции и должны отвечать за слова, произнесенные в этот знаменательный день.

Сергей Абисов, министр внутренних дел по Республике Крым, говорит: - Пусть по прошествии лет каждый из стоящих в этом строю останется верным словам присяги и сможет гордо сказать, смотря в глаза друг другу, своим наставникам и гражданам своей страны: «Служу России. Служу закону»!

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Я уверен, что с такой прекрасной молодежью мы пройдем все испытания, и я уверен, что они пройдут все испытания, и станут настоящими офицерами, настоящими профессионалами.

Сейчас в Крымском филиале обучается 378 курсантов. Уже со дня присяги они считаются сотрудниками МВД. Проблем с трудоустройством у будущих лейтенантов полиции точно не возникнет. А пока, нужно черпать знания и набираться опыта у старших товарищей. Впереди этих ребят ждут тяжелые будни. Учеба, стрельбы марш-броски. Однако через пять лет они покинут стены вуза лейтенантами и будут служить, как и обещали, закону и российскому народу.

Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)