Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект «Знак качества» работает в Крыму

В республике начинает работу федеральный проект «Знак качества». Сделано это для того чтобы предприятия были максимально открытыми.  Никаких ревизоров работникам и руководству ждать не нужно. Дело это добровольное. Любой завод или комбинат может оставить заявку. Специальная комиссия, согласно ряду критериев, проведет проверку. Таким образом, потребители смогут быть уверенны в качестве продукции, которую привыкли видеть на полках магазинов.

Проект «Знак качества» успешно реализуется в России еще с 2013 года. Заработать на полуострове он мог еще в прошлом году. Помешала бумажная работа. Предприятия проходили процесс перерегистрации. Теперь все двери открыты. Любое предприятие может оставить заявку и к нему придут с доброжелательной, но строгой  проверкой.

Олег Егоров, руководитель проекта, комментирует: - Качество продукции мы будем определять с вами. Будет производиться отбор случайный, так сказать. Это и на производстве, плюс тайный покупатель в розничной торговле. А потом в лабораторию, на испытание.

Проверять предприятие будут в течение трех месяцев. К продукту народного потребления тоже свои требования.

Пётр Запорожец, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма, говорит: - Если это продукт народного потребления, мы должны видеть все меры безопасности, гарантию. Вы же видели, у нас требуют гарантию 2-3 года. А как вы хотели? Человек покупает, он хочет иметь гарантию.

Такой проект отличный способ показать – никакие санкции и мнимая украинская блокада нам не страшны. Ян Латышев,  заместитель министра промышленной политики Республики Крым, сказал: - Безусловно, чем качественнее продукция, тем больше спрос. И один фактор импортозамещения – это то, насколько продукция востребована у потребителя. А покупатель, прежде всего, смотрит на качество.

Логично, если потребитель будет уверен в качестве отечественного продукта, то иностранный ему ни к чему.  Несколько предприятий уже оставили заявки на участие в проекте.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции