Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект «Знак качества» работает в Крыму

В республике начинает работу федеральный проект «Знак качества». Сделано это для того чтобы предприятия были максимально открытыми.  Никаких ревизоров работникам и руководству ждать не нужно. Дело это добровольное. Любой завод или комбинат может оставить заявку. Специальная комиссия, согласно ряду критериев, проведет проверку. Таким образом, потребители смогут быть уверенны в качестве продукции, которую привыкли видеть на полках магазинов.

Проект «Знак качества» успешно реализуется в России еще с 2013 года. Заработать на полуострове он мог еще в прошлом году. Помешала бумажная работа. Предприятия проходили процесс перерегистрации. Теперь все двери открыты. Любое предприятие может оставить заявку и к нему придут с доброжелательной, но строгой  проверкой.

Олег Егоров, руководитель проекта, комментирует: - Качество продукции мы будем определять с вами. Будет производиться отбор случайный, так сказать. Это и на производстве, плюс тайный покупатель в розничной торговле. А потом в лабораторию, на испытание.

Проверять предприятие будут в течение трех месяцев. К продукту народного потребления тоже свои требования.

Пётр Запорожец, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма, говорит: - Если это продукт народного потребления, мы должны видеть все меры безопасности, гарантию. Вы же видели, у нас требуют гарантию 2-3 года. А как вы хотели? Человек покупает, он хочет иметь гарантию.

Такой проект отличный способ показать – никакие санкции и мнимая украинская блокада нам не страшны. Ян Латышев,  заместитель министра промышленной политики Республики Крым, сказал: - Безусловно, чем качественнее продукция, тем больше спрос. И один фактор импортозамещения – это то, насколько продукция востребована у потребителя. А покупатель, прежде всего, смотрит на качество.

Логично, если потребитель будет уверен в качестве отечественного продукта, то иностранный ему ни к чему.  Несколько предприятий уже оставили заявки на участие в проекте.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»