Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект «Знак качества» работает в Крыму

В республике начинает работу федеральный проект «Знак качества». Сделано это для того чтобы предприятия были максимально открытыми.  Никаких ревизоров работникам и руководству ждать не нужно. Дело это добровольное. Любой завод или комбинат может оставить заявку. Специальная комиссия, согласно ряду критериев, проведет проверку. Таким образом, потребители смогут быть уверенны в качестве продукции, которую привыкли видеть на полках магазинов.

Проект «Знак качества» успешно реализуется в России еще с 2013 года. Заработать на полуострове он мог еще в прошлом году. Помешала бумажная работа. Предприятия проходили процесс перерегистрации. Теперь все двери открыты. Любое предприятие может оставить заявку и к нему придут с доброжелательной, но строгой  проверкой.

Олег Егоров, руководитель проекта, комментирует: - Качество продукции мы будем определять с вами. Будет производиться отбор случайный, так сказать. Это и на производстве, плюс тайный покупатель в розничной торговле. А потом в лабораторию, на испытание.

Проверять предприятие будут в течение трех месяцев. К продукту народного потребления тоже свои требования.

Пётр Запорожец, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма, говорит: - Если это продукт народного потребления, мы должны видеть все меры безопасности, гарантию. Вы же видели, у нас требуют гарантию 2-3 года. А как вы хотели? Человек покупает, он хочет иметь гарантию.

Такой проект отличный способ показать – никакие санкции и мнимая украинская блокада нам не страшны. Ян Латышев,  заместитель министра промышленной политики Республики Крым, сказал: - Безусловно, чем качественнее продукция, тем больше спрос. И один фактор импортозамещения – это то, насколько продукция востребована у потребителя. А покупатель, прежде всего, смотрит на качество.

Логично, если потребитель будет уверен в качестве отечественного продукта, то иностранный ему ни к чему.  Несколько предприятий уже оставили заявки на участие в проекте.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма