Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект «Знак качества» работает в Крыму

В республике начинает работу федеральный проект «Знак качества». Сделано это для того чтобы предприятия были максимально открытыми.  Никаких ревизоров работникам и руководству ждать не нужно. Дело это добровольное. Любой завод или комбинат может оставить заявку. Специальная комиссия, согласно ряду критериев, проведет проверку. Таким образом, потребители смогут быть уверенны в качестве продукции, которую привыкли видеть на полках магазинов.

Проект «Знак качества» успешно реализуется в России еще с 2013 года. Заработать на полуострове он мог еще в прошлом году. Помешала бумажная работа. Предприятия проходили процесс перерегистрации. Теперь все двери открыты. Любое предприятие может оставить заявку и к нему придут с доброжелательной, но строгой  проверкой.

Олег Егоров, руководитель проекта, комментирует: - Качество продукции мы будем определять с вами. Будет производиться отбор случайный, так сказать. Это и на производстве, плюс тайный покупатель в розничной торговле. А потом в лабораторию, на испытание.

Проверять предприятие будут в течение трех месяцев. К продукту народного потребления тоже свои требования.

Пётр Запорожец, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма, говорит: - Если это продукт народного потребления, мы должны видеть все меры безопасности, гарантию. Вы же видели, у нас требуют гарантию 2-3 года. А как вы хотели? Человек покупает, он хочет иметь гарантию.

Такой проект отличный способ показать – никакие санкции и мнимая украинская блокада нам не страшны. Ян Латышев,  заместитель министра промышленной политики Республики Крым, сказал: - Безусловно, чем качественнее продукция, тем больше спрос. И один фактор импортозамещения – это то, насколько продукция востребована у потребителя. А покупатель, прежде всего, смотрит на качество.

Логично, если потребитель будет уверен в качестве отечественного продукта, то иностранный ему ни к чему.  Несколько предприятий уже оставили заявки на участие в проекте.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»