Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект «Знак качества» работает в Крыму

В республике начинает работу федеральный проект «Знак качества». Сделано это для того чтобы предприятия были максимально открытыми.  Никаких ревизоров работникам и руководству ждать не нужно. Дело это добровольное. Любой завод или комбинат может оставить заявку. Специальная комиссия, согласно ряду критериев, проведет проверку. Таким образом, потребители смогут быть уверенны в качестве продукции, которую привыкли видеть на полках магазинов.

Проект «Знак качества» успешно реализуется в России еще с 2013 года. Заработать на полуострове он мог еще в прошлом году. Помешала бумажная работа. Предприятия проходили процесс перерегистрации. Теперь все двери открыты. Любое предприятие может оставить заявку и к нему придут с доброжелательной, но строгой  проверкой.

Олег Егоров, руководитель проекта, комментирует: - Качество продукции мы будем определять с вами. Будет производиться отбор случайный, так сказать. Это и на производстве, плюс тайный покупатель в розничной торговле. А потом в лабораторию, на испытание.

Проверять предприятие будут в течение трех месяцев. К продукту народного потребления тоже свои требования.

Пётр Запорожец, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма, говорит: - Если это продукт народного потребления, мы должны видеть все меры безопасности, гарантию. Вы же видели, у нас требуют гарантию 2-3 года. А как вы хотели? Человек покупает, он хочет иметь гарантию.

Такой проект отличный способ показать – никакие санкции и мнимая украинская блокада нам не страшны. Ян Латышев,  заместитель министра промышленной политики Республики Крым, сказал: - Безусловно, чем качественнее продукция, тем больше спрос. И один фактор импортозамещения – это то, насколько продукция востребована у потребителя. А покупатель, прежде всего, смотрит на качество.

Логично, если потребитель будет уверен в качестве отечественного продукта, то иностранный ему ни к чему.  Несколько предприятий уже оставили заявки на участие в проекте.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска