Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьера Крыма облили горячим кофе в кулуарах ОБСЕ

В интернете появилось видео инцидента с участием крымского вице-премьера. Напомним, первого октября Дмитрия Полонского облили горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ. В этом антидипломатическом поступке, по словам самого вице-премьера, принял участие неизвестный молодой человек с легкой руки скандально известного экс-главы МИД Украины, а ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы. А съемки проводил не менее известный своими скандальными заявлениями украинский телеканал.

 На кадрах видно, что съемки проводили открыто, и якобы внезапно появившийся молодой человек с горячим напитком намеренно вылил целую кружку кофе на рубашку вице-премьера.

Предполагаемый провокатор инцидента Андрей Дещица, ранее уже успел отличиться недипломатичным поведением. В июне 2014 года у здания посольства России в Киеве, где представители правого сектора устроили погром, печально известный Андрей Дещица нецензурно выражался в адрес Президента Российской Федерации. Так что такой поступок у Дмитрия Полонского не вызвал удивление, более того, он решил оплатить украинскому посольству в Польше вылитый на него кофе – для устранения так называемой дыры в бюджете страны.

Дмитрий Полонский сказал: - Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами.

Сам же поступок с вылитым кофе Дмитрий Полонский назвал деградацией украинской дипломатии до уровня пресмыкающихся. Говоря непосредственно о третьей стороне инцидента – украинском телеканале – в компетенции журналистов также можно усомниться. Они явно знали о предстоящей провокации, заранее включив видеокамеру. Кроме того,  журналистка сама вмешалась в процесс, не пускала Дмитрия Полонского на конференцию, хватая его за руку и преграждая путь. Об этичности украинского СМИ говорит и сам сюжет: в стремлении выпустить в эфир явно заказной материал, в титре министр иностранных дел Польши Схетына назван  Андреем Дещицей.

Тем не менее, поступок украинского политика не повлиял на доклад. Дмитрий Полонский выступил на конференции. В этот раз он затронул тему подготовки отчета, который накануне назвал «120 страницами лжи». Хотя и там ситуация вышла за рамки норм поведения. Дмитрий Полонский сказал: -

У них началась паника, они стали отключать мой микрофон. Представители американской делегации потребовали заблокировать мое выступление. Меня отключили, потом опять включили, американская делегация, поскольку я не прекращал свое выступление, чуть ли не в панике стала выбегать из зала. Потому что в это время пошла съемка. 

Подводя итог, Дмитрий Полонский отметил, что, к сожалению, все это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, и  об уровне политической культуры некоторых участников конференции.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)