Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьера Крыма облили горячим кофе в кулуарах ОБСЕ

В интернете появилось видео инцидента с участием крымского вице-премьера. Напомним, первого октября Дмитрия Полонского облили горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ. В этом антидипломатическом поступке, по словам самого вице-премьера, принял участие неизвестный молодой человек с легкой руки скандально известного экс-главы МИД Украины, а ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы. А съемки проводил не менее известный своими скандальными заявлениями украинский телеканал.

 На кадрах видно, что съемки проводили открыто, и якобы внезапно появившийся молодой человек с горячим напитком намеренно вылил целую кружку кофе на рубашку вице-премьера.

Предполагаемый провокатор инцидента Андрей Дещица, ранее уже успел отличиться недипломатичным поведением. В июне 2014 года у здания посольства России в Киеве, где представители правого сектора устроили погром, печально известный Андрей Дещица нецензурно выражался в адрес Президента Российской Федерации. Так что такой поступок у Дмитрия Полонского не вызвал удивление, более того, он решил оплатить украинскому посольству в Польше вылитый на него кофе – для устранения так называемой дыры в бюджете страны.

Дмитрий Полонский сказал: - Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами.

Сам же поступок с вылитым кофе Дмитрий Полонский назвал деградацией украинской дипломатии до уровня пресмыкающихся. Говоря непосредственно о третьей стороне инцидента – украинском телеканале – в компетенции журналистов также можно усомниться. Они явно знали о предстоящей провокации, заранее включив видеокамеру. Кроме того,  журналистка сама вмешалась в процесс, не пускала Дмитрия Полонского на конференцию, хватая его за руку и преграждая путь. Об этичности украинского СМИ говорит и сам сюжет: в стремлении выпустить в эфир явно заказной материал, в титре министр иностранных дел Польши Схетына назван  Андреем Дещицей.

Тем не менее, поступок украинского политика не повлиял на доклад. Дмитрий Полонский выступил на конференции. В этот раз он затронул тему подготовки отчета, который накануне назвал «120 страницами лжи». Хотя и там ситуация вышла за рамки норм поведения. Дмитрий Полонский сказал: -

У них началась паника, они стали отключать мой микрофон. Представители американской делегации потребовали заблокировать мое выступление. Меня отключили, потом опять включили, американская делегация, поскольку я не прекращал свое выступление, чуть ли не в панике стала выбегать из зала. Потому что в это время пошла съемка. 

Подводя итог, Дмитрий Полонский отметил, что, к сожалению, все это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, и  об уровне политической культуры некоторых участников конференции.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров