Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьера Крыма облили горячим кофе в кулуарах ОБСЕ

В интернете появилось видео инцидента с участием крымского вице-премьера. Напомним, первого октября Дмитрия Полонского облили горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ. В этом антидипломатическом поступке, по словам самого вице-премьера, принял участие неизвестный молодой человек с легкой руки скандально известного экс-главы МИД Украины, а ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы. А съемки проводил не менее известный своими скандальными заявлениями украинский телеканал.

 На кадрах видно, что съемки проводили открыто, и якобы внезапно появившийся молодой человек с горячим напитком намеренно вылил целую кружку кофе на рубашку вице-премьера.

Предполагаемый провокатор инцидента Андрей Дещица, ранее уже успел отличиться недипломатичным поведением. В июне 2014 года у здания посольства России в Киеве, где представители правого сектора устроили погром, печально известный Андрей Дещица нецензурно выражался в адрес Президента Российской Федерации. Так что такой поступок у Дмитрия Полонского не вызвал удивление, более того, он решил оплатить украинскому посольству в Польше вылитый на него кофе – для устранения так называемой дыры в бюджете страны.

Дмитрий Полонский сказал: - Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами.

Сам же поступок с вылитым кофе Дмитрий Полонский назвал деградацией украинской дипломатии до уровня пресмыкающихся. Говоря непосредственно о третьей стороне инцидента – украинском телеканале – в компетенции журналистов также можно усомниться. Они явно знали о предстоящей провокации, заранее включив видеокамеру. Кроме того,  журналистка сама вмешалась в процесс, не пускала Дмитрия Полонского на конференцию, хватая его за руку и преграждая путь. Об этичности украинского СМИ говорит и сам сюжет: в стремлении выпустить в эфир явно заказной материал, в титре министр иностранных дел Польши Схетына назван  Андреем Дещицей.

Тем не менее, поступок украинского политика не повлиял на доклад. Дмитрий Полонский выступил на конференции. В этот раз он затронул тему подготовки отчета, который накануне назвал «120 страницами лжи». Хотя и там ситуация вышла за рамки норм поведения. Дмитрий Полонский сказал: -

У них началась паника, они стали отключать мой микрофон. Представители американской делегации потребовали заблокировать мое выступление. Меня отключили, потом опять включили, американская делегация, поскольку я не прекращал свое выступление, чуть ли не в панике стала выбегать из зала. Потому что в это время пошла съемка. 

Подводя итог, Дмитрий Полонский отметил, что, к сожалению, все это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, и  об уровне политической культуры некоторых участников конференции.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры