Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьера Крыма облили горячим кофе в кулуарах ОБСЕ

В интернете появилось видео инцидента с участием крымского вице-премьера. Напомним, первого октября Дмитрия Полонского облили горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ. В этом антидипломатическом поступке, по словам самого вице-премьера, принял участие неизвестный молодой человек с легкой руки скандально известного экс-главы МИД Украины, а ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы. А съемки проводил не менее известный своими скандальными заявлениями украинский телеканал.

 На кадрах видно, что съемки проводили открыто, и якобы внезапно появившийся молодой человек с горячим напитком намеренно вылил целую кружку кофе на рубашку вице-премьера.

Предполагаемый провокатор инцидента Андрей Дещица, ранее уже успел отличиться недипломатичным поведением. В июне 2014 года у здания посольства России в Киеве, где представители правого сектора устроили погром, печально известный Андрей Дещица нецензурно выражался в адрес Президента Российской Федерации. Так что такой поступок у Дмитрия Полонского не вызвал удивление, более того, он решил оплатить украинскому посольству в Польше вылитый на него кофе – для устранения так называемой дыры в бюджете страны.

Дмитрий Полонский сказал: - Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами.

Сам же поступок с вылитым кофе Дмитрий Полонский назвал деградацией украинской дипломатии до уровня пресмыкающихся. Говоря непосредственно о третьей стороне инцидента – украинском телеканале – в компетенции журналистов также можно усомниться. Они явно знали о предстоящей провокации, заранее включив видеокамеру. Кроме того,  журналистка сама вмешалась в процесс, не пускала Дмитрия Полонского на конференцию, хватая его за руку и преграждая путь. Об этичности украинского СМИ говорит и сам сюжет: в стремлении выпустить в эфир явно заказной материал, в титре министр иностранных дел Польши Схетына назван  Андреем Дещицей.

Тем не менее, поступок украинского политика не повлиял на доклад. Дмитрий Полонский выступил на конференции. В этот раз он затронул тему подготовки отчета, который накануне назвал «120 страницами лжи». Хотя и там ситуация вышла за рамки норм поведения. Дмитрий Полонский сказал: -

У них началась паника, они стали отключать мой микрофон. Представители американской делегации потребовали заблокировать мое выступление. Меня отключили, потом опять включили, американская делегация, поскольку я не прекращал свое выступление, чуть ли не в панике стала выбегать из зала. Потому что в это время пошла съемка. 

Подводя итог, Дмитрий Полонский отметил, что, к сожалению, все это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, и  об уровне политической культуры некоторых участников конференции.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


02 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО)