Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Британские ветераны приехали в Крым

Их отговаривали, пугали, а они всё равно достигли намеченного пункта назначения. Три британских ветерана арктических морских конвоев прилетели в Крым. Здесь гости с туманного Альбиона встретились со своими союзниками по антигитлеровской коалиции. Цель визита делегации – своими глазами увидеть, как живут крымчане после воссоединения полуострова с Россией, а также посещение памятных военно-исторических мест.

Им уже по 90, но они по-прежнему полны сил. Стараются сами спускаться по трапу. Их долго убеждали не приезжать на полуостров. Министерство иностранных дел Британии предостерегающим письмом пыталось отговорить делегацию ехать в Крым, но не тут-то было. Они приехали - и ни капли не пожалели. Гостей по-братски встречают наши  ветераны.

Британцы хотят своими глазами увидеть, как живут крымчане после воссоединения с Россией. Юрий Александров, президент общественной организации «Полярный конвой», сказал: - Этот визит станет последней каплей, способной разрушить ту преграду, которую непрерывно ставят между всем миром и нами.

Они видели зверства гитлеровцев и знают, кто внес основной вклад в общую победу во Второй мировой войне. Однако, понятно, что без ленд-лизовской помощи советскому народу было бы гораздо труднее.

Владимир Комоедов, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации, сказал: - Такие студёные моря Ледовитого и Атлантического океанов, там много покоится людей, которые отдали свои жизни, я думаю, мы и их вспомним, забывать никогда нельзя. Тем ни менее мы благодарны,  Россия будет всегда благодарна этой помощи.

На мундирах ветеранов арктических морских конвоев в знак уважения и памяти красуется Георгиевская лента. А слева на груди, рядом с госнаградами Британии, как положено, блестит медаль адмирала Ушакова. Это ценно для отставных военных. Да и само пребывание на полуострове - возможность побывать в местах великих битв и сражений.

Побывать в Крыму для некоторых представителей делегации - заветная мечта всей жизни. Эрнест Дейвис, председатель лондонского клуба «Русский конвой», сказал: - Я очень хочу увидеть ту долину возле Балаклавы, где была разбита британская кавалерия во время Крымской войны. Это было моей мечтой, и наконец-то у меня появилась возможность увидеть эту долину.

Увидят российская и британская делегации многое. В программе - возложения цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, посещение музейных комплексов и, конечно же, встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и простыми крымчанами. Гости с туманного Альбиона пробудут в Крыму до 9 октября.

Артем Артеменко, Сергей Козырь, «Время новостей».


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)