Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе появился новый праздник - День гимна города

Севастополь впервые отметил день гимна города. Необычно, массово и громко. На главной площади имени Нахимова его спели тысячи людей - гости и жители Севастополя.

О том, как любят свой город севастопольцы и говорить ничего не нужно. Песня «Легендарный Севастополь» была всегда главной тут. А вот теперь официально -  гимн.

Вот так хором, все вместе поют. Старательно, с выражением. И пусть даже подглядывая в текст. Но объединившись. Сергей Колодяжный, композитор, член комиссии по культуре общественно - экспертного Совета при Губернаторе Севастополя, сказал : - Гимн, песня объединяют. Они становятся гражданами города.

Эта песня была написана в 1954 году композитором Вано Мурадели на слова Петра Градова и посвящена 100-летию начала первой обороны Севастополя.  Прозвучав однажды, навсегда завоевала сердца севастопольцев. 

Татьяна Зенина, директор культурно-информционного центра Севастополя, сказала: - Здесь мы стояли, когда был референдум, когда Севастополь стал частью России. Это наша гордость.

Торжественная и жизнеутверждающая – в «Легендарном Севастополе» собраны не просто вера и любовь к своему родному городу, но и мощь великой России. Первое воскресенье октября в Севастополе теперь будет официальным Днем гимна города.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 

 

 

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого