Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Миккроперепись населения продолжается в Крыму

В Крыму активно идет микроперепись населения. Несмотря на то, что она началась только 1 октября, количество собранной информации уже опережает намеченный график. А всё потому, что в этом году интервьюеры используют для опроса специальную технику. Планшеты с установленной на них специальной программой значительно облегчают процесс сбора и обработки информации.

Перепись населения в Крыму в минувшем году прошла удачно, но, несмотря на это, решено было организовать повторный опрос в меньших масштабах. Это  нужно для получения более точной оценки об изменении численности населения и демографической ситуации в стране и отдельных регионах. Процедуры, в принципе, идентичны, единственное, что их отличает - это количество вопросов.

Александр Суринов, руководитель Федеральной службы государственной статистики, сказал: - Перечень вопросов более широкий, чем большой переписи. Это связано с тем, что мы можем лучше подготовить переписчиков и получить более точные оценки. Здесь вот вопросы относительно хронических заболеваний, относительно инвалидности. Такие вопросы мы задаем в первый раз. Насколько наше население готово на них отвечать, трудно сказать.
В отличие от прошлого года переписчики не носят с собой стопку анкет. Теперь их вооружили планшетами. Это ускоряет процесс и помогает обезопасить интервьюеров, ведь Росстат фиксирует местонахождение каждого устройства. Что касается переписного листа 2015, то в нем тоже есть обновления. Появились пункты относительно гражданства и желаемого количества детей. Каждый вопрос старались сделать максимально простым и понятным. Также в переписной лист внесли раздел о состоянии здоровья.

В микропереписи не принимают участие граждане в местах лишения свободы и кочующее население.  Респонденты для опроса выбирались в случайном порядке специальной компьютерной программой.

Чтобы обезопасить опрашиваемых от мошенников, каждому интервьюеру было выдано удостоверение, разработанное Росстатом совместно с МВД. Людям рекомендуют требовать этот документ и паспорт у сотрудников статистической службы. Результаты же микропереписи будут опубликованы уже в 2016 году.

Анна Колесникова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года