Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Миккроперепись населения продолжается в Крыму

В Крыму активно идет микроперепись населения. Несмотря на то, что она началась только 1 октября, количество собранной информации уже опережает намеченный график. А всё потому, что в этом году интервьюеры используют для опроса специальную технику. Планшеты с установленной на них специальной программой значительно облегчают процесс сбора и обработки информации.

Перепись населения в Крыму в минувшем году прошла удачно, но, несмотря на это, решено было организовать повторный опрос в меньших масштабах. Это  нужно для получения более точной оценки об изменении численности населения и демографической ситуации в стране и отдельных регионах. Процедуры, в принципе, идентичны, единственное, что их отличает - это количество вопросов.

Александр Суринов, руководитель Федеральной службы государственной статистики, сказал: - Перечень вопросов более широкий, чем большой переписи. Это связано с тем, что мы можем лучше подготовить переписчиков и получить более точные оценки. Здесь вот вопросы относительно хронических заболеваний, относительно инвалидности. Такие вопросы мы задаем в первый раз. Насколько наше население готово на них отвечать, трудно сказать.
В отличие от прошлого года переписчики не носят с собой стопку анкет. Теперь их вооружили планшетами. Это ускоряет процесс и помогает обезопасить интервьюеров, ведь Росстат фиксирует местонахождение каждого устройства. Что касается переписного листа 2015, то в нем тоже есть обновления. Появились пункты относительно гражданства и желаемого количества детей. Каждый вопрос старались сделать максимально простым и понятным. Также в переписной лист внесли раздел о состоянии здоровья.

В микропереписи не принимают участие граждане в местах лишения свободы и кочующее население.  Респонденты для опроса выбирались в случайном порядке специальной компьютерной программой.

Чтобы обезопасить опрашиваемых от мошенников, каждому интервьюеру было выдано удостоверение, разработанное Росстатом совместно с МВД. Людям рекомендуют требовать этот документ и паспорт у сотрудников статистической службы. Результаты же микропереписи будут опубликованы уже в 2016 году.

Анна Колесникова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»