Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский вице-премьер показал цену европейской демократии

Благодаря визиту крымского вице-премьера в Польшу, многие узнали цену хваленой европейской свободе слова. Напомним, недавно Дмитрий Полонский посетил форум ОБСЕ, посвященный правам человека. Попасть на него крымскому политику удалось не так легко. Его не хотели пускать, ссылаясь на то, что его имя находится в санкционном списке.

Скандальная история о визите вице-премьера Республики Дмитрия Полонского в Польшу, уже облетела весь мир. Крымский политик приехал для того, чтобы принять участие в форуме ОБСЕ. Пускать его не хотели, ссылаясь на то, что он якобы в санкционном списке. А после, без каких-либо оснований, долго не давали слова. Время от времени отключали микрофон. Позже была провокация с вылитым кофе. А когда Дмитрий Полонский перед лицом европейских политиков и правозащитников рассказал о достижениях республики за полтора года в составе России, то понял – такая правда там попросту не нужна. Что в Европе думают о Крыме, и чьи мысли повторяют – видно невооруженным глазом.  

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым, сказал: - Сценарий там был один написан. Американский. ЕСовский. В каждом выступлении каждого участника должно было прозвучать слово «оккупация», в обязательном порядке они должны были рассказать, как у нас ненавидят крымских татар, что у нас голод, что у нас войска на каждом углу. Что Россия подавляет кровавыми методами тут демократию.

Только вот в реальности – всё наоборот. Именно Россия реабилитировала репрессированные народы полуострова, а крымскотатарский язык только после возвращения полуострова на Родину стал одним из трех государственных в Крыму. Отсюда напрашивается вывод – причина, по которой России вставляют палки в колеса, ясна – банальная зависть и страх.  

Сергей Цеков, член Совета Федерации России от Республики Крым, считает: - Россию, русских вообще-то европейские государства почему-то всегда боялись.  Несмотря на то, что мы для Европы ничего плохого не делали. Мы шаг за шагом прорываем ту информационную блокаду, которая есть вокруг Крыма и в значительной степени вокруг России.

В Варшаве много говорили об отсутствии в России демократии и свободы слова, подчеркнул Дмитрий Полонский, и при этом– в списке регистрации форума ОБСЕ не было ни одного представителя СМИ. Там сами решают, о чем прессе рассказывать, а что лучше оставить за кадром. А вот яркий пример того, что наша страна уже начала прорыв инфоблокады – визиты иностранных делегаций. Приезжая, они ожидают увидеть людей с автоматами наперевес. А в реальности - сталкиваются с совершенно другой картиной.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, подчеркнул: - Самое важное - достучаться до простых людей. Политики, с ними особо чего разговаривать? Вот к нам недавно приезжала делегация из Японии. Они приехали с фразой «аннексированный Крым», а уехали с «воссоединение Крыма с Россией». Людям нужно объяснять, что происходит. Капля камень точит. Простые люди поймут – их оболванивают в Европе.
На самом деле, простые европейцы за минувшие полтора года уже успели ощутить на себе негативные последствия санкций своих правителей в отношении России в целом и Крыма в частности. Предприятия разоряются, фермеры бастуют, сетуя на то, что некуда девать свою продукцию. А это дает надежду на то, что
шаг за шагом западное общество приблизится к осознанию реальной картины происходящего в Крыму и инфоблокада будет окончательно прорвана.

 Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей».


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии