Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский вице-премьер показал цену европейской демократии

Благодаря визиту крымского вице-премьера в Польшу, многие узнали цену хваленой европейской свободе слова. Напомним, недавно Дмитрий Полонский посетил форум ОБСЕ, посвященный правам человека. Попасть на него крымскому политику удалось не так легко. Его не хотели пускать, ссылаясь на то, что его имя находится в санкционном списке.

Скандальная история о визите вице-премьера Республики Дмитрия Полонского в Польшу, уже облетела весь мир. Крымский политик приехал для того, чтобы принять участие в форуме ОБСЕ. Пускать его не хотели, ссылаясь на то, что он якобы в санкционном списке. А после, без каких-либо оснований, долго не давали слова. Время от времени отключали микрофон. Позже была провокация с вылитым кофе. А когда Дмитрий Полонский перед лицом европейских политиков и правозащитников рассказал о достижениях республики за полтора года в составе России, то понял – такая правда там попросту не нужна. Что в Европе думают о Крыме, и чьи мысли повторяют – видно невооруженным глазом.  

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым, сказал: - Сценарий там был один написан. Американский. ЕСовский. В каждом выступлении каждого участника должно было прозвучать слово «оккупация», в обязательном порядке они должны были рассказать, как у нас ненавидят крымских татар, что у нас голод, что у нас войска на каждом углу. Что Россия подавляет кровавыми методами тут демократию.

Только вот в реальности – всё наоборот. Именно Россия реабилитировала репрессированные народы полуострова, а крымскотатарский язык только после возвращения полуострова на Родину стал одним из трех государственных в Крыму. Отсюда напрашивается вывод – причина, по которой России вставляют палки в колеса, ясна – банальная зависть и страх.  

Сергей Цеков, член Совета Федерации России от Республики Крым, считает: - Россию, русских вообще-то европейские государства почему-то всегда боялись.  Несмотря на то, что мы для Европы ничего плохого не делали. Мы шаг за шагом прорываем ту информационную блокаду, которая есть вокруг Крыма и в значительной степени вокруг России.

В Варшаве много говорили об отсутствии в России демократии и свободы слова, подчеркнул Дмитрий Полонский, и при этом– в списке регистрации форума ОБСЕ не было ни одного представителя СМИ. Там сами решают, о чем прессе рассказывать, а что лучше оставить за кадром. А вот яркий пример того, что наша страна уже начала прорыв инфоблокады – визиты иностранных делегаций. Приезжая, они ожидают увидеть людей с автоматами наперевес. А в реальности - сталкиваются с совершенно другой картиной.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, подчеркнул: - Самое важное - достучаться до простых людей. Политики, с ними особо чего разговаривать? Вот к нам недавно приезжала делегация из Японии. Они приехали с фразой «аннексированный Крым», а уехали с «воссоединение Крыма с Россией». Людям нужно объяснять, что происходит. Капля камень точит. Простые люди поймут – их оболванивают в Европе.
На самом деле, простые европейцы за минувшие полтора года уже успели ощутить на себе негативные последствия санкций своих правителей в отношении России в целом и Крыма в частности. Предприятия разоряются, фермеры бастуют, сетуя на то, что некуда девать свою продукцию. А это дает надежду на то, что
шаг за шагом западное общество приблизится к осознанию реальной картины происходящего в Крыму и инфоблокада будет окончательно прорвана.

 Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей».


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ