Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Золотая медаль по армспорту у крымчанина

Он обещал удивить весь мир и у него это получилось. Крымчанин Нияз Измайлов стал единственным крымчанином в дисциплине «армспорт»,  который участвовал во всемирных играх среди ампутантов и колясочников, которые завершились в Сочи. Напомним, поддержку в организации выезда спортсмена на соревнования оказал лично Глава Республики Сергей Аксенов. Несмотря на соперничество с представителями более чем двадцати стран, Нияз сумел завоевать золотую медаль.

Несмотря на многочисленные победы, причем, самого высокого уровня, именно всемирные игры, титулованный крымчанин сразу обозначил своим приоритетом. Измайлов выступал в весовой категории до 60-ти килограммов и заявился в борьбу сразу на две руки. Правда, на левую — скорее для морального спокойствия. Конкуренция там была такая, что о победе и мечтать не приходилось, а вот как этап адаптации к самим соревнованиям — в самый раз.  

Так все и вышло. До финала на правой крымчанин дошел без видимых трудностей, разбираясь с соперниками «на автомате», а вот в решающей дуэли пришлось постараться. Оппонент у Нияза был что надо — двукратный чемпион мира из Москвы  Павел Джамалетдинов. Их поединок стал настоящим украшением соревнований. Никто не хотел уступать, но запаса прочности все-таки больше оказалось у крымчанина.

В тренерском штабе спортсмена успех Измайлова без лишней скромности называют подвигом. Восемьсот участников и представительство из 34 стран — лучшее доказательство масштаба мероприятия.

Сейчас небольшой перерыв и старт подготовки к чемпионату России. Он пройдет в следующем году, в конце марта.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

  

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа