Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Золотая медаль по армспорту у крымчанина

Он обещал удивить весь мир и у него это получилось. Крымчанин Нияз Измайлов стал единственным крымчанином в дисциплине «армспорт»,  который участвовал во всемирных играх среди ампутантов и колясочников, которые завершились в Сочи. Напомним, поддержку в организации выезда спортсмена на соревнования оказал лично Глава Республики Сергей Аксенов. Несмотря на соперничество с представителями более чем двадцати стран, Нияз сумел завоевать золотую медаль.

Несмотря на многочисленные победы, причем, самого высокого уровня, именно всемирные игры, титулованный крымчанин сразу обозначил своим приоритетом. Измайлов выступал в весовой категории до 60-ти килограммов и заявился в борьбу сразу на две руки. Правда, на левую — скорее для морального спокойствия. Конкуренция там была такая, что о победе и мечтать не приходилось, а вот как этап адаптации к самим соревнованиям — в самый раз.  

Так все и вышло. До финала на правой крымчанин дошел без видимых трудностей, разбираясь с соперниками «на автомате», а вот в решающей дуэли пришлось постараться. Оппонент у Нияза был что надо — двукратный чемпион мира из Москвы  Павел Джамалетдинов. Их поединок стал настоящим украшением соревнований. Никто не хотел уступать, но запаса прочности все-таки больше оказалось у крымчанина.

В тренерском штабе спортсмена успех Измайлова без лишней скромности называют подвигом. Восемьсот участников и представительство из 34 стран — лучшее доказательство масштаба мероприятия.

Сейчас небольшой перерыв и старт подготовки к чемпионату России. Он пройдет в следующем году, в конце марта.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

  

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты