Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Золотая медаль по армспорту у крымчанина

Он обещал удивить весь мир и у него это получилось. Крымчанин Нияз Измайлов стал единственным крымчанином в дисциплине «армспорт»,  который участвовал во всемирных играх среди ампутантов и колясочников, которые завершились в Сочи. Напомним, поддержку в организации выезда спортсмена на соревнования оказал лично Глава Республики Сергей Аксенов. Несмотря на соперничество с представителями более чем двадцати стран, Нияз сумел завоевать золотую медаль.

Несмотря на многочисленные победы, причем, самого высокого уровня, именно всемирные игры, титулованный крымчанин сразу обозначил своим приоритетом. Измайлов выступал в весовой категории до 60-ти килограммов и заявился в борьбу сразу на две руки. Правда, на левую — скорее для морального спокойствия. Конкуренция там была такая, что о победе и мечтать не приходилось, а вот как этап адаптации к самим соревнованиям — в самый раз.  

Так все и вышло. До финала на правой крымчанин дошел без видимых трудностей, разбираясь с соперниками «на автомате», а вот в решающей дуэли пришлось постараться. Оппонент у Нияза был что надо — двукратный чемпион мира из Москвы  Павел Джамалетдинов. Их поединок стал настоящим украшением соревнований. Никто не хотел уступать, но запаса прочности все-таки больше оказалось у крымчанина.

В тренерском штабе спортсмена успех Измайлова без лишней скромности называют подвигом. Восемьсот участников и представительство из 34 стран — лучшее доказательство масштаба мероприятия.

Сейчас небольшой перерыв и старт подготовки к чемпионату России. Он пройдет в следующем году, в конце марта.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

  

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла