Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке установили памятник туристу

Восхождение на вершину горы Сокол, открытие скульптуры туриста, показательные выступления и юбилейный съезд. В Судаке отметили 120-летие спортивного туризма России. На празднование в Крым съехались активисты и именитые путешественники практически из всех регионов нашей страны. Все для того, что обсудить перспективы развития любимого дела.

По крутым тропам гору Сокол отправились покорять  более 150 путешественников буквально со всей России. Вместе со всеми поднимается вверх и Николай Деменев. Спортивным туризмом занимается с юности. Самый долгий его поход длился почти сорок дней. За это время он преодолел более полутысячи километров. За 40 лет спортивной карьеры он покорял горы Киргизии, Казахстана, Грузии и Армении. Поэтому для путешественника сегодняшняя дистанция кажется легкой.

Три часа  - и Судак, как на ладони. Здесь, на вершине горы, в память о павших на фронтах Великой Отечественной войны советских бойцах туристы развернули георгиевскую ленту длиной в 70 метров.

Особенность крымских гор в их разнообразии и отсутствии постоянных ледников. Здесь можно проводить и однодневные пешие прогулки, и скальные восхождения.

Сергей Ильиных, президент федерации спортивного туризма Крыма, сказал: -  Маршрутов, которые значатся на картах во всех предыдущих годах,  около трех десятков стандартизованных, помеченных на местности.

Несмотря на то, что именно в Крыму зарождался спортивный туризм, с советских времен он потерял свою популярность. Как вернуть ему былую славу, уже знают. Для того чтобы сэкономить бюджет республики,  нужно по максимуму использовать потенциал инвесторов.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: -

Безусловно, необходимо обустройство маршрутов,  нужны реклама, организации, которые будут принимать в этом активное участие для привлечения туристов, ну и, конечно, сервис, который мы должны организовать для людей.

В честь юбилея в Судаке открыли памятник туристу. Создавать эту знаковую скульптуру доверили крымским кузнецам. Дмитрий Левин, кузнец, доволен работой: -   

Человек и лицо – для меня это очень сложная работа, прежде я делал только маленькие вещи. К примеру, звери получались, а вот лицо человека получилось первый раз. Я доволен!

На праздник спорта и туризма съехались сотни любителей активного отдыха со всей страны. Выдающийся путешественник России Владимир Чуков тоже здесь. Это первый человек в мире, который четыре раза достигал Северного полюса на лыжах. После всего, что видел, советует всем следовать его примеру и не бояться покорять новые вершины: - Я очень хорошо знаю молодежь, она глупости начинает делать, когда некуда энергию излить, а вот туризм, тем более такой, как здесь, – самодеятельный, спортивный, это классная отдушина.

Сейчас российский турист предпочитает Крым другим местам отдыха. А чтобы процесс был комфортным, необходимо создавать соответствующие условия. Сергей Миронов, президент Федерации спортивного туризма России, сказал: - Нужно, прежде всего, обеспечить помещением, необходимо создавать станции юных туристов, и у нас есть понимание с руководством Республики, в отличие от других субъектов РФ, здесь, в Крыму, есть четкое понимание значимости, поэтому здесь в сфере туризма спортивного, все будет хорошо.

Лидеров в области спорта и туризма отметили наградами и кубками. Юбилей спортивного туризма отметили действительно масштабно. Четыре дня участники из разных регионов России провели с пользой. Знакомились, обменивались опытом и обсуждали перспективы развития туризма. Поучиться друг у друга есть чему, поэтому встреча путешественников, здесь, на полуострове, стала началом большого пути. Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Судак.

 

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов