Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке установили памятник туристу

Восхождение на вершину горы Сокол, открытие скульптуры туриста, показательные выступления и юбилейный съезд. В Судаке отметили 120-летие спортивного туризма России. На празднование в Крым съехались активисты и именитые путешественники практически из всех регионов нашей страны. Все для того, что обсудить перспективы развития любимого дела.

По крутым тропам гору Сокол отправились покорять  более 150 путешественников буквально со всей России. Вместе со всеми поднимается вверх и Николай Деменев. Спортивным туризмом занимается с юности. Самый долгий его поход длился почти сорок дней. За это время он преодолел более полутысячи километров. За 40 лет спортивной карьеры он покорял горы Киргизии, Казахстана, Грузии и Армении. Поэтому для путешественника сегодняшняя дистанция кажется легкой.

Три часа  - и Судак, как на ладони. Здесь, на вершине горы, в память о павших на фронтах Великой Отечественной войны советских бойцах туристы развернули георгиевскую ленту длиной в 70 метров.

Особенность крымских гор в их разнообразии и отсутствии постоянных ледников. Здесь можно проводить и однодневные пешие прогулки, и скальные восхождения.

Сергей Ильиных, президент федерации спортивного туризма Крыма, сказал: -  Маршрутов, которые значатся на картах во всех предыдущих годах,  около трех десятков стандартизованных, помеченных на местности.

Несмотря на то, что именно в Крыму зарождался спортивный туризм, с советских времен он потерял свою популярность. Как вернуть ему былую славу, уже знают. Для того чтобы сэкономить бюджет республики,  нужно по максимуму использовать потенциал инвесторов.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: -

Безусловно, необходимо обустройство маршрутов,  нужны реклама, организации, которые будут принимать в этом активное участие для привлечения туристов, ну и, конечно, сервис, который мы должны организовать для людей.

В честь юбилея в Судаке открыли памятник туристу. Создавать эту знаковую скульптуру доверили крымским кузнецам. Дмитрий Левин, кузнец, доволен работой: -   

Человек и лицо – для меня это очень сложная работа, прежде я делал только маленькие вещи. К примеру, звери получались, а вот лицо человека получилось первый раз. Я доволен!

На праздник спорта и туризма съехались сотни любителей активного отдыха со всей страны. Выдающийся путешественник России Владимир Чуков тоже здесь. Это первый человек в мире, который четыре раза достигал Северного полюса на лыжах. После всего, что видел, советует всем следовать его примеру и не бояться покорять новые вершины: - Я очень хорошо знаю молодежь, она глупости начинает делать, когда некуда энергию излить, а вот туризм, тем более такой, как здесь, – самодеятельный, спортивный, это классная отдушина.

Сейчас российский турист предпочитает Крым другим местам отдыха. А чтобы процесс был комфортным, необходимо создавать соответствующие условия. Сергей Миронов, президент Федерации спортивного туризма России, сказал: - Нужно, прежде всего, обеспечить помещением, необходимо создавать станции юных туристов, и у нас есть понимание с руководством Республики, в отличие от других субъектов РФ, здесь, в Крыму, есть четкое понимание значимости, поэтому здесь в сфере туризма спортивного, все будет хорошо.

Лидеров в области спорта и туризма отметили наградами и кубками. Юбилей спортивного туризма отметили действительно масштабно. Четыре дня участники из разных регионов России провели с пользой. Знакомились, обменивались опытом и обсуждали перспективы развития туризма. Поучиться друг у друга есть чему, поэтому встреча путешественников, здесь, на полуострове, стала началом большого пути. Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Судак.

 

 


05 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)