Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Британские ветераны знакомятся с Крымом

Британские ветераны арктических морских конвоев, которые накануне прилетели в Крым, начинают знакомиться с полуостровом.  Гости с Туманного Альбиона возложили цветы к Вечному огню, почтив память солдат, которым было не суждено вернуться с поля боя. Всего же они пробудут в Крыму еще четыре дня. В планах посетить достопримечательности и музеи, а главное – пообщаться с крымчанами.

Встречают дорогих гостей, как и принято в России, не с пустыми руками. В дар британцы получают крымский флаг и памятные знаки. Сразу понятно – им тут очень рады. Особенно ждали гостей наши ветераны. Стоит только посмотреть на их ордена и медали, и ясно – нам есть, чем гордиться. 

К Вечному огню идут не так быстро, как хотелось бы. Но, говорят, не могли не прийти. Ветераны арктических морских конвоев возлагают цветы, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя. Эти британцы высоко оценивают вклад советских воинов в Великую победу.

Тейлор Сеймор, ветеран арктических морских конвоев, сказал: - Конечно, вклад был невероятный. Мы делали одно дело. Боролись с фашизмом. Мы доставляли необходимые грузы в Россию в то время. Это заставляло гитлеровскую армию расколоться надвое. Драться на двух фронтах. На восточном и западном.

Они никогда не были в Крыму, и увиденное их просто поражает. В западных СМИ до сих пор твердят о вооруженных людях, которые якобы ходят по нашим улицам, а здесь – мир. Та картинка, которую показывают телеканалы и реальность – как небо и земля.

Это уже не первая иностранная делегация в Крыму. Но можно смело сказать – одна из важнейших, ведь в ее составе орденоносцы, внёсшие свой вклад в общую борьбу против фашизма.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, подчеркнул: -  Я с гордостью хочу сказать, что это действительно тоже наши ветераны, они воевали вместе с нашими дедами и прадедами с фашизмом, и мы благодарны, что они нашли в себе мужество приехать в Крым.

Главное, для чего приехали гости, – пообщаться с крымчанами. Они хотят увидеть Крым таким, какой он есть на самом деле, и никакие преграды в виде запретов и политических игр им не страшны.

Несмотря на предупреждение МИДа Великобритании, ветераны все же приехали в Крым. За четыре дня гости планируют посетить достопримечательности и музеи разных городов полуострова. Первый в этом списке – легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма