Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Британские ветераны знакомятся с Крымом

Британские ветераны арктических морских конвоев, которые накануне прилетели в Крым, начинают знакомиться с полуостровом.  Гости с Туманного Альбиона возложили цветы к Вечному огню, почтив память солдат, которым было не суждено вернуться с поля боя. Всего же они пробудут в Крыму еще четыре дня. В планах посетить достопримечательности и музеи, а главное – пообщаться с крымчанами.

Встречают дорогих гостей, как и принято в России, не с пустыми руками. В дар британцы получают крымский флаг и памятные знаки. Сразу понятно – им тут очень рады. Особенно ждали гостей наши ветераны. Стоит только посмотреть на их ордена и медали, и ясно – нам есть, чем гордиться. 

К Вечному огню идут не так быстро, как хотелось бы. Но, говорят, не могли не прийти. Ветераны арктических морских конвоев возлагают цветы, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя. Эти британцы высоко оценивают вклад советских воинов в Великую победу.

Тейлор Сеймор, ветеран арктических морских конвоев, сказал: - Конечно, вклад был невероятный. Мы делали одно дело. Боролись с фашизмом. Мы доставляли необходимые грузы в Россию в то время. Это заставляло гитлеровскую армию расколоться надвое. Драться на двух фронтах. На восточном и западном.

Они никогда не были в Крыму, и увиденное их просто поражает. В западных СМИ до сих пор твердят о вооруженных людях, которые якобы ходят по нашим улицам, а здесь – мир. Та картинка, которую показывают телеканалы и реальность – как небо и земля.

Это уже не первая иностранная делегация в Крыму. Но можно смело сказать – одна из важнейших, ведь в ее составе орденоносцы, внёсшие свой вклад в общую борьбу против фашизма.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, подчеркнул: -  Я с гордостью хочу сказать, что это действительно тоже наши ветераны, они воевали вместе с нашими дедами и прадедами с фашизмом, и мы благодарны, что они нашли в себе мужество приехать в Крым.

Главное, для чего приехали гости, – пообщаться с крымчанами. Они хотят увидеть Крым таким, какой он есть на самом деле, и никакие преграды в виде запретов и политических игр им не страшны.

Несмотря на предупреждение МИДа Великобритании, ветераны все же приехали в Крым. За четыре дня гости планируют посетить достопримечательности и музеи разных городов полуострова. Первый в этом списке – легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого