Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Британские ветераны знакомятся с Крымом

Британские ветераны арктических морских конвоев, которые накануне прилетели в Крым, начинают знакомиться с полуостровом.  Гости с Туманного Альбиона возложили цветы к Вечному огню, почтив память солдат, которым было не суждено вернуться с поля боя. Всего же они пробудут в Крыму еще четыре дня. В планах посетить достопримечательности и музеи, а главное – пообщаться с крымчанами.

Встречают дорогих гостей, как и принято в России, не с пустыми руками. В дар британцы получают крымский флаг и памятные знаки. Сразу понятно – им тут очень рады. Особенно ждали гостей наши ветераны. Стоит только посмотреть на их ордена и медали, и ясно – нам есть, чем гордиться. 

К Вечному огню идут не так быстро, как хотелось бы. Но, говорят, не могли не прийти. Ветераны арктических морских конвоев возлагают цветы, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя. Эти британцы высоко оценивают вклад советских воинов в Великую победу.

Тейлор Сеймор, ветеран арктических морских конвоев, сказал: - Конечно, вклад был невероятный. Мы делали одно дело. Боролись с фашизмом. Мы доставляли необходимые грузы в Россию в то время. Это заставляло гитлеровскую армию расколоться надвое. Драться на двух фронтах. На восточном и западном.

Они никогда не были в Крыму, и увиденное их просто поражает. В западных СМИ до сих пор твердят о вооруженных людях, которые якобы ходят по нашим улицам, а здесь – мир. Та картинка, которую показывают телеканалы и реальность – как небо и земля.

Это уже не первая иностранная делегация в Крыму. Но можно смело сказать – одна из важнейших, ведь в ее составе орденоносцы, внёсшие свой вклад в общую борьбу против фашизма.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, подчеркнул: -  Я с гордостью хочу сказать, что это действительно тоже наши ветераны, они воевали вместе с нашими дедами и прадедами с фашизмом, и мы благодарны, что они нашли в себе мужество приехать в Крым.

Главное, для чего приехали гости, – пообщаться с крымчанами. Они хотят увидеть Крым таким, какой он есть на самом деле, и никакие преграды в виде запретов и политических игр им не страшны.

Несмотря на предупреждение МИДа Великобритании, ветераны все же приехали в Крым. За четыре дня гости планируют посетить достопримечательности и музеи разных городов полуострова. Первый в этом списке – легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь вслед за крымскими политиками пригласил Юлию Самойлову на полуостров «Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО)