Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Британские ветераны знакомятся с Крымом

Британские ветераны арктических морских конвоев, которые накануне прилетели в Крым, начинают знакомиться с полуостровом.  Гости с Туманного Альбиона возложили цветы к Вечному огню, почтив память солдат, которым было не суждено вернуться с поля боя. Всего же они пробудут в Крыму еще четыре дня. В планах посетить достопримечательности и музеи, а главное – пообщаться с крымчанами.

Встречают дорогих гостей, как и принято в России, не с пустыми руками. В дар британцы получают крымский флаг и памятные знаки. Сразу понятно – им тут очень рады. Особенно ждали гостей наши ветераны. Стоит только посмотреть на их ордена и медали, и ясно – нам есть, чем гордиться. 

К Вечному огню идут не так быстро, как хотелось бы. Но, говорят, не могли не прийти. Ветераны арктических морских конвоев возлагают цветы, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя. Эти британцы высоко оценивают вклад советских воинов в Великую победу.

Тейлор Сеймор, ветеран арктических морских конвоев, сказал: - Конечно, вклад был невероятный. Мы делали одно дело. Боролись с фашизмом. Мы доставляли необходимые грузы в Россию в то время. Это заставляло гитлеровскую армию расколоться надвое. Драться на двух фронтах. На восточном и западном.

Они никогда не были в Крыму, и увиденное их просто поражает. В западных СМИ до сих пор твердят о вооруженных людях, которые якобы ходят по нашим улицам, а здесь – мир. Та картинка, которую показывают телеканалы и реальность – как небо и земля.

Это уже не первая иностранная делегация в Крыму. Но можно смело сказать – одна из важнейших, ведь в ее составе орденоносцы, внёсшие свой вклад в общую борьбу против фашизма.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, подчеркнул: -  Я с гордостью хочу сказать, что это действительно тоже наши ветераны, они воевали вместе с нашими дедами и прадедами с фашизмом, и мы благодарны, что они нашли в себе мужество приехать в Крым.

Главное, для чего приехали гости, – пообщаться с крымчанами. Они хотят увидеть Крым таким, какой он есть на самом деле, и никакие преграды в виде запретов и политических игр им не страшны.

Несмотря на предупреждение МИДа Великобритании, ветераны все же приехали в Крым. За четыре дня гости планируют посетить достопримечательности и музеи разных городов полуострова. Первый в этом списке – легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)