Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Британские ветераны знакомятся с Крымом

Британские ветераны арктических морских конвоев, которые накануне прилетели в Крым, начинают знакомиться с полуостровом.  Гости с Туманного Альбиона возложили цветы к Вечному огню, почтив память солдат, которым было не суждено вернуться с поля боя. Всего же они пробудут в Крыму еще четыре дня. В планах посетить достопримечательности и музеи, а главное – пообщаться с крымчанами.

Встречают дорогих гостей, как и принято в России, не с пустыми руками. В дар британцы получают крымский флаг и памятные знаки. Сразу понятно – им тут очень рады. Особенно ждали гостей наши ветераны. Стоит только посмотреть на их ордена и медали, и ясно – нам есть, чем гордиться. 

К Вечному огню идут не так быстро, как хотелось бы. Но, говорят, не могли не прийти. Ветераны арктических морских конвоев возлагают цветы, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя. Эти британцы высоко оценивают вклад советских воинов в Великую победу.

Тейлор Сеймор, ветеран арктических морских конвоев, сказал: - Конечно, вклад был невероятный. Мы делали одно дело. Боролись с фашизмом. Мы доставляли необходимые грузы в Россию в то время. Это заставляло гитлеровскую армию расколоться надвое. Драться на двух фронтах. На восточном и западном.

Они никогда не были в Крыму, и увиденное их просто поражает. В западных СМИ до сих пор твердят о вооруженных людях, которые якобы ходят по нашим улицам, а здесь – мир. Та картинка, которую показывают телеканалы и реальность – как небо и земля.

Это уже не первая иностранная делегация в Крыму. Но можно смело сказать – одна из важнейших, ведь в ее составе орденоносцы, внёсшие свой вклад в общую борьбу против фашизма.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, подчеркнул: -  Я с гордостью хочу сказать, что это действительно тоже наши ветераны, они воевали вместе с нашими дедами и прадедами с фашизмом, и мы благодарны, что они нашли в себе мужество приехать в Крым.

Главное, для чего приехали гости, – пообщаться с крымчанами. Они хотят увидеть Крым таким, какой он есть на самом деле, и никакие преграды в виде запретов и политических игр им не страшны.

Несмотря на предупреждение МИДа Великобритании, ветераны все же приехали в Крым. За четыре дня гости планируют посетить достопримечательности и музеи разных городов полуострова. Первый в этом списке – легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично