Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Жириновский посетил «Артек»

Эпатажный политик, депутат Госдумы России Владимир Жириновский прибыл на полуостров. В Международном детском центре «Артек» он встретился с участниками Первого юношеского медиафорума, который проходит в лагере «Морской». Жириновский пообщался с юными журналистами и дал им первый урок на будущее - говорить нужно смело, открыто и, главное, по-русски.

Более полутысячи юных, креативных и инициативных. Все эти ребята так или иначе хотят связать свою жизнь с журналистикой. Очередная практика им точно не помешает.

Пока они делают только первые шаги к своей мечте. Но уже хорошо знают, без чего не обойтись в работе журналиста. Ребята, которые приехали в Крым не только отдохнуть, но и набраться опыта, сегодня вооружились всем необходимым для работы. В руках – блокноты, диктофоны, фотоаппараты, видеокамеры.  

На этой площадке ребята собрались с одной целью. Ждут главного спикера. Сегодня они зададут свой вопрос известному политику, депутату Госдумы России Владимиру Жириновскому. Здесь, в детской республике, гостя встретили овациями и сразу посвятили в «артековцы». Общение с будущими журналистами Жириновский начал в свойственной ему манере: - Вот там у вас столовая, шведский стол. Вот зачем назвали шведский стол?! Ну что, по-русски нельзя было назвать? У нас везде чужие слова! У нас же есть хорошее понятие – скатерть-самобранка!

И первый вопрос, который задают политику, касается экономической ситуации в стране. Юные артековцы спрашивают, сколько времени понадобится России, чтобы перестать зависеть от доллара и возможно ли это в принципе. Владимир Жириновский ответил: - Вот вы бы взяли и подумали - почему мы зависим от доллара? А как мы попали в эту зависимость? А почему на нас напал Гитлер, а почему вообще Гитлер появился, и вы дойдете до момента, почему свершилась Октябрьская революция, и была ли она нужна. Вот так вы должны мыслить!

Возможность лучше узнать политика будущие представители СМИ не упустили. Вопросы задавали самые разные. К примеру, почему Жириновский стал вегетарианцем, и зачем порой позволяет себе эмоциональные высказывания. Владимир Жириновский считает: - Страх, трусость, фальшивка приводят к искажению нашей с вами жизни, поэтому смелыми все должны быть. Вы должны дискуссии проводить в каждом классе, в вузе, на работе!

Напоследок Владимир Вольфович сделал с каждым из ребят селфи, предварительно взяв с них обещание навсегда забыть это слово и заменить его на русскую «себяшку».  

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей», Артек.

 


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого