Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли соревнования по каратэ

В Крыму прошли соревнования в рамках Кубка Крыма по шотокан каратэ. Порядка двухсот спортсменов из разных регионов полуострова отстаивали свое право считаться спортивными надеждами Республики.

У спортсменок обычно страсти на татами кипят куда большие, чем в мужских категориях. Здесь, чтобы выиграть, надо выложиться больше чем на сто процентов. К примеру, Дарья Борисенко из Армянска знает, что такое победа на чемпионатах Украины, но сейчас, как признается спортсменка, требования куда выше, чем раньше. В категории ката 10-11 лет она стала третьей и это, судя по выступлению конкуренток, весьма неплохо. Правда, саму спортсменку прельщают вовсе не награды, а само карате. Хотя многие сверстники это и не понимают.

А вот у Степана Козыря проблема выбора вида спорта не стояла изначально. Он выступал в весовой категории свыше тридцати килограммов и выиграл абсолютно все поединки, завоевав три золотые  медали. И это несмотря на то, что в весе было ни  много ни мало под сорок спортсменов. Самым ярким в его исполнении был финал в командном кумите, когда даже после нокдауна юный каратист смог подняться и закончить бой победой. А наиболее символичным получилось противостояние в личной категории. Там Степану противостоял лучший друг и партнер по команде. Дружба дружбой, а медали врозь.

На победителей и призеров — расчет особый. Совсем скоро именно эти ребята поедут отстаивать честь республики на всероссийском уровне.  А чтобы эти успехи носили не ситуативный, а регулярный характер, предстоит постараться уже власть имущим. Они собираются обеспечить спортсменам стабильную поддержку.

Еще одна важная проблема — инфраструктура, а вернее, ее отсутствие. Если залов для занятий карате будет больше, тогда спрос, и, следовательно, отдача на серьезном уровне станет выше. 

Валериан Озерян, Игорь Романенков, Александр Смычек, «Время новостей».

       


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед