Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли соревнования по каратэ

В Крыму прошли соревнования в рамках Кубка Крыма по шотокан каратэ. Порядка двухсот спортсменов из разных регионов полуострова отстаивали свое право считаться спортивными надеждами Республики.

У спортсменок обычно страсти на татами кипят куда большие, чем в мужских категориях. Здесь, чтобы выиграть, надо выложиться больше чем на сто процентов. К примеру, Дарья Борисенко из Армянска знает, что такое победа на чемпионатах Украины, но сейчас, как признается спортсменка, требования куда выше, чем раньше. В категории ката 10-11 лет она стала третьей и это, судя по выступлению конкуренток, весьма неплохо. Правда, саму спортсменку прельщают вовсе не награды, а само карате. Хотя многие сверстники это и не понимают.

А вот у Степана Козыря проблема выбора вида спорта не стояла изначально. Он выступал в весовой категории свыше тридцати килограммов и выиграл абсолютно все поединки, завоевав три золотые  медали. И это несмотря на то, что в весе было ни  много ни мало под сорок спортсменов. Самым ярким в его исполнении был финал в командном кумите, когда даже после нокдауна юный каратист смог подняться и закончить бой победой. А наиболее символичным получилось противостояние в личной категории. Там Степану противостоял лучший друг и партнер по команде. Дружба дружбой, а медали врозь.

На победителей и призеров — расчет особый. Совсем скоро именно эти ребята поедут отстаивать честь республики на всероссийском уровне.  А чтобы эти успехи носили не ситуативный, а регулярный характер, предстоит постараться уже власть имущим. Они собираются обеспечить спортсменам стабильную поддержку.

Еще одна важная проблема — инфраструктура, а вернее, ее отсутствие. Если залов для занятий карате будет больше, тогда спрос, и, следовательно, отдача на серьезном уровне станет выше. 

Валериан Озерян, Игорь Романенков, Александр Смычек, «Время новостей».

       


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)