Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли соревнования по каратэ

В Крыму прошли соревнования в рамках Кубка Крыма по шотокан каратэ. Порядка двухсот спортсменов из разных регионов полуострова отстаивали свое право считаться спортивными надеждами Республики.

У спортсменок обычно страсти на татами кипят куда большие, чем в мужских категориях. Здесь, чтобы выиграть, надо выложиться больше чем на сто процентов. К примеру, Дарья Борисенко из Армянска знает, что такое победа на чемпионатах Украины, но сейчас, как признается спортсменка, требования куда выше, чем раньше. В категории ката 10-11 лет она стала третьей и это, судя по выступлению конкуренток, весьма неплохо. Правда, саму спортсменку прельщают вовсе не награды, а само карате. Хотя многие сверстники это и не понимают.

А вот у Степана Козыря проблема выбора вида спорта не стояла изначально. Он выступал в весовой категории свыше тридцати килограммов и выиграл абсолютно все поединки, завоевав три золотые  медали. И это несмотря на то, что в весе было ни  много ни мало под сорок спортсменов. Самым ярким в его исполнении был финал в командном кумите, когда даже после нокдауна юный каратист смог подняться и закончить бой победой. А наиболее символичным получилось противостояние в личной категории. Там Степану противостоял лучший друг и партнер по команде. Дружба дружбой, а медали врозь.

На победителей и призеров — расчет особый. Совсем скоро именно эти ребята поедут отстаивать честь республики на всероссийском уровне.  А чтобы эти успехи носили не ситуативный, а регулярный характер, предстоит постараться уже власть имущим. Они собираются обеспечить спортсменам стабильную поддержку.

Еще одна важная проблема — инфраструктура, а вернее, ее отсутствие. Если залов для занятий карате будет больше, тогда спрос, и, следовательно, отдача на серьезном уровне станет выше. 

Валериан Озерян, Игорь Романенков, Александр Смычек, «Время новостей».

       


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма