Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли соревнования по каратэ

В Крыму прошли соревнования в рамках Кубка Крыма по шотокан каратэ. Порядка двухсот спортсменов из разных регионов полуострова отстаивали свое право считаться спортивными надеждами Республики.

У спортсменок обычно страсти на татами кипят куда большие, чем в мужских категориях. Здесь, чтобы выиграть, надо выложиться больше чем на сто процентов. К примеру, Дарья Борисенко из Армянска знает, что такое победа на чемпионатах Украины, но сейчас, как признается спортсменка, требования куда выше, чем раньше. В категории ката 10-11 лет она стала третьей и это, судя по выступлению конкуренток, весьма неплохо. Правда, саму спортсменку прельщают вовсе не награды, а само карате. Хотя многие сверстники это и не понимают.

А вот у Степана Козыря проблема выбора вида спорта не стояла изначально. Он выступал в весовой категории свыше тридцати килограммов и выиграл абсолютно все поединки, завоевав три золотые  медали. И это несмотря на то, что в весе было ни  много ни мало под сорок спортсменов. Самым ярким в его исполнении был финал в командном кумите, когда даже после нокдауна юный каратист смог подняться и закончить бой победой. А наиболее символичным получилось противостояние в личной категории. Там Степану противостоял лучший друг и партнер по команде. Дружба дружбой, а медали врозь.

На победителей и призеров — расчет особый. Совсем скоро именно эти ребята поедут отстаивать честь республики на всероссийском уровне.  А чтобы эти успехи носили не ситуативный, а регулярный характер, предстоит постараться уже власть имущим. Они собираются обеспечить спортсменам стабильную поддержку.

Еще одна важная проблема — инфраструктура, а вернее, ее отсутствие. Если залов для занятий карате будет больше, тогда спрос, и, следовательно, отдача на серьезном уровне станет выше. 

Валериан Озерян, Игорь Романенков, Александр Смычек, «Время новостей».

       


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников