Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают избавляться от наружной рекламы

Битва с засильем наружной рекламы в Крыму продолжается. На этот раз власти Республики обратили внимание на Симферопольский район. В принципе, в окрестностях столицы с незаконными билбордами и прочими конструкциями справляются лучше всего по сравнению с другими регионами полуострова. Но без проблем всё равно не обходится.

Вроде и работа по демонтажу идет, и деньги в бюджетах всех уровней заложены, а полностью с наружной рекламой в Крыму до сих пор разобраться не могут. А все потому, что схем размещения рекламных носителей в районах все еще нет. И проблема даже не в местной власти. Создать подобный план дислокации можно только после согласования со службой автомобильных дорог. Но автодор почему-то работу тормозил целый год. Сейчас же начальника структуры заменили, и с новым руководителем дело сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вчера провели рабочее совещание с новым директором автодора. Он проникся проблемой. Я думаю, что в ближайшее время, на 16 региональных трасс проекты организации дорожного движения будут готовы.

Но проблемы есть как у власти, так и у предпринимателей, которые занимаются рекламой. Всего людей, которые официально и «по-белому» работают в этой сфере, в Симферопольским районе осталось 14. И все они на встрече с замминистра информации Республики Сергеем Зыряновым пожаловались на высокую цену аренды рекламных площадей. К примеру, стандартный двусторонний билборд обходится им в пять с половиной тысяч рублей в месяц. С обслуживанием – до семи. Мало того, что эта цена выше, чем во многих других регионах России, так еще и рекламные носители в Крыму приносят куда меньше дохода, чем в среднем по стране.

Тут у власти позиция такая – мы и предпринимателей обижать не будем, и на шею сесть не дадим. В администрации Симферопольского района планируют тарифы пересмотреть. Распространители рекламы, в свою очередь, пообещали предоставить расчеты экономически обоснованной цены аренды. Так что за ближайшие две недели новые цифры выведут совместными усилиями представителей бизнеса, республиканской и местной власти.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб