Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают избавляться от наружной рекламы

Битва с засильем наружной рекламы в Крыму продолжается. На этот раз власти Республики обратили внимание на Симферопольский район. В принципе, в окрестностях столицы с незаконными билбордами и прочими конструкциями справляются лучше всего по сравнению с другими регионами полуострова. Но без проблем всё равно не обходится.

Вроде и работа по демонтажу идет, и деньги в бюджетах всех уровней заложены, а полностью с наружной рекламой в Крыму до сих пор разобраться не могут. А все потому, что схем размещения рекламных носителей в районах все еще нет. И проблема даже не в местной власти. Создать подобный план дислокации можно только после согласования со службой автомобильных дорог. Но автодор почему-то работу тормозил целый год. Сейчас же начальника структуры заменили, и с новым руководителем дело сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вчера провели рабочее совещание с новым директором автодора. Он проникся проблемой. Я думаю, что в ближайшее время, на 16 региональных трасс проекты организации дорожного движения будут готовы.

Но проблемы есть как у власти, так и у предпринимателей, которые занимаются рекламой. Всего людей, которые официально и «по-белому» работают в этой сфере, в Симферопольским районе осталось 14. И все они на встрече с замминистра информации Республики Сергеем Зыряновым пожаловались на высокую цену аренды рекламных площадей. К примеру, стандартный двусторонний билборд обходится им в пять с половиной тысяч рублей в месяц. С обслуживанием – до семи. Мало того, что эта цена выше, чем во многих других регионах России, так еще и рекламные носители в Крыму приносят куда меньше дохода, чем в среднем по стране.

Тут у власти позиция такая – мы и предпринимателей обижать не будем, и на шею сесть не дадим. В администрации Симферопольского района планируют тарифы пересмотреть. Распространители рекламы, в свою очередь, пообещали предоставить расчеты экономически обоснованной цены аренды. Так что за ближайшие две недели новые цифры выведут совместными усилиями представителей бизнеса, республиканской и местной власти.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля