Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают избавляться от наружной рекламы

Битва с засильем наружной рекламы в Крыму продолжается. На этот раз власти Республики обратили внимание на Симферопольский район. В принципе, в окрестностях столицы с незаконными билбордами и прочими конструкциями справляются лучше всего по сравнению с другими регионами полуострова. Но без проблем всё равно не обходится.

Вроде и работа по демонтажу идет, и деньги в бюджетах всех уровней заложены, а полностью с наружной рекламой в Крыму до сих пор разобраться не могут. А все потому, что схем размещения рекламных носителей в районах все еще нет. И проблема даже не в местной власти. Создать подобный план дислокации можно только после согласования со службой автомобильных дорог. Но автодор почему-то работу тормозил целый год. Сейчас же начальника структуры заменили, и с новым руководителем дело сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вчера провели рабочее совещание с новым директором автодора. Он проникся проблемой. Я думаю, что в ближайшее время, на 16 региональных трасс проекты организации дорожного движения будут готовы.

Но проблемы есть как у власти, так и у предпринимателей, которые занимаются рекламой. Всего людей, которые официально и «по-белому» работают в этой сфере, в Симферопольским районе осталось 14. И все они на встрече с замминистра информации Республики Сергеем Зыряновым пожаловались на высокую цену аренды рекламных площадей. К примеру, стандартный двусторонний билборд обходится им в пять с половиной тысяч рублей в месяц. С обслуживанием – до семи. Мало того, что эта цена выше, чем во многих других регионах России, так еще и рекламные носители в Крыму приносят куда меньше дохода, чем в среднем по стране.

Тут у власти позиция такая – мы и предпринимателей обижать не будем, и на шею сесть не дадим. В администрации Симферопольского района планируют тарифы пересмотреть. Распространители рекламы, в свою очередь, пообещали предоставить расчеты экономически обоснованной цены аренды. Так что за ближайшие две недели новые цифры выведут совместными усилиями представителей бизнеса, республиканской и местной власти.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО)