Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают избавляться от наружной рекламы

Битва с засильем наружной рекламы в Крыму продолжается. На этот раз власти Республики обратили внимание на Симферопольский район. В принципе, в окрестностях столицы с незаконными билбордами и прочими конструкциями справляются лучше всего по сравнению с другими регионами полуострова. Но без проблем всё равно не обходится.

Вроде и работа по демонтажу идет, и деньги в бюджетах всех уровней заложены, а полностью с наружной рекламой в Крыму до сих пор разобраться не могут. А все потому, что схем размещения рекламных носителей в районах все еще нет. И проблема даже не в местной власти. Создать подобный план дислокации можно только после согласования со службой автомобильных дорог. Но автодор почему-то работу тормозил целый год. Сейчас же начальника структуры заменили, и с новым руководителем дело сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вчера провели рабочее совещание с новым директором автодора. Он проникся проблемой. Я думаю, что в ближайшее время, на 16 региональных трасс проекты организации дорожного движения будут готовы.

Но проблемы есть как у власти, так и у предпринимателей, которые занимаются рекламой. Всего людей, которые официально и «по-белому» работают в этой сфере, в Симферопольским районе осталось 14. И все они на встрече с замминистра информации Республики Сергеем Зыряновым пожаловались на высокую цену аренды рекламных площадей. К примеру, стандартный двусторонний билборд обходится им в пять с половиной тысяч рублей в месяц. С обслуживанием – до семи. Мало того, что эта цена выше, чем во многих других регионах России, так еще и рекламные носители в Крыму приносят куда меньше дохода, чем в среднем по стране.

Тут у власти позиция такая – мы и предпринимателей обижать не будем, и на шею сесть не дадим. В администрации Симферопольского района планируют тарифы пересмотреть. Распространители рекламы, в свою очередь, пообещали предоставить расчеты экономически обоснованной цены аренды. Так что за ближайшие две недели новые цифры выведут совместными усилиями представителей бизнеса, республиканской и местной власти.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов