Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают избавляться от наружной рекламы

Битва с засильем наружной рекламы в Крыму продолжается. На этот раз власти Республики обратили внимание на Симферопольский район. В принципе, в окрестностях столицы с незаконными билбордами и прочими конструкциями справляются лучше всего по сравнению с другими регионами полуострова. Но без проблем всё равно не обходится.

Вроде и работа по демонтажу идет, и деньги в бюджетах всех уровней заложены, а полностью с наружной рекламой в Крыму до сих пор разобраться не могут. А все потому, что схем размещения рекламных носителей в районах все еще нет. И проблема даже не в местной власти. Создать подобный план дислокации можно только после согласования со службой автомобильных дорог. Но автодор почему-то работу тормозил целый год. Сейчас же начальника структуры заменили, и с новым руководителем дело сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вчера провели рабочее совещание с новым директором автодора. Он проникся проблемой. Я думаю, что в ближайшее время, на 16 региональных трасс проекты организации дорожного движения будут готовы.

Но проблемы есть как у власти, так и у предпринимателей, которые занимаются рекламой. Всего людей, которые официально и «по-белому» работают в этой сфере, в Симферопольским районе осталось 14. И все они на встрече с замминистра информации Республики Сергеем Зыряновым пожаловались на высокую цену аренды рекламных площадей. К примеру, стандартный двусторонний билборд обходится им в пять с половиной тысяч рублей в месяц. С обслуживанием – до семи. Мало того, что эта цена выше, чем во многих других регионах России, так еще и рекламные носители в Крыму приносят куда меньше дохода, чем в среднем по стране.

Тут у власти позиция такая – мы и предпринимателей обижать не будем, и на шею сесть не дадим. В администрации Симферопольского района планируют тарифы пересмотреть. Распространители рекламы, в свою очередь, пообещали предоставить расчеты экономически обоснованной цены аренды. Так что за ближайшие две недели новые цифры выведут совместными усилиями представителей бизнеса, республиканской и местной власти.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


06 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб